Летний десертик, кисло-сладкий, с ароматом клубнички. Пробежался по саду, нарвал всяких вкусностей и с песней на кухню - быстренько готовить пока все свеженькое, ароматное... Короче говоря -ЛЕТО!!!!
- 16 июня 2009, 14:57
- 3022
Десерт ревенно-творожный с клубничной подливкой
![Рецепт: Десерт ревенно-творожный с клубничной подливкой Рецепт: Десерт ревенно-творожный с клубничной подливкой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/17/1739/173944.jpg)
Ингредиенты для «Десерт ревенно-творожный с клубничной подливкой»:
- Ревень (крупные палочки) — 5 шт
- Сахар — 300 г
- Творог (не кислый) — 500 г
- Желатин — 20 г
- Клубника — 300 г
- Молоко — 100 г
- Белок яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1938 ккал |
белки
119 г |
жиры
11 г |
углеводы
346.6 г |
Порции | |||
ккал 323 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Десерт ревенно-творожный с клубничной подливкой»:
-
чистим ревень
-
режем мелко и засыпаем сахаром (200г),варим до однородной массы, остужаем
-
Творог измельчаем в блендере или на мясорубке, если любите, добавляем ванильный сахар
-
в остывшее варенье из ревеня добавляем 2 белка и взбиваем миксером в крепкую пену.
Желатин замачиваем, растворяем на водяной бане или микроволновке.
Теперь соединяем-ревенный крем, творог, желатин -взбиваем в однородную массу -
выливаем все в форму и ставим в холодильник, чтобы все застыло-часа на 2
-
Украшаем половинками клубники. Я посыпала тертым шоколадом.
Можно украсить взбитыми сливками-кому как нравится -
Делаем соус-клубнику и 100 г сахара взбиваем в блендере, добавляем молоко или сливки,взбиваем до однородной массы
Всем теплого лета и хорошего настроения!
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/bp.gif)
Комментарии и отзывы
9 марта 2013 года Tarbaeva #
19 марта 2013 года Inese # (автор рецепта)
30 июня 2011 года ir_riska #
30 июня 2011 года Inese # (автор рецепта)
17 июня 2009 года мисс #
17 июня 2009 года Inese # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Juligera #
17 июня 2009 года Inese # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Bandikot #
16 июня 2009 года Inese # (автор рецепта)
16 июня 2009 года lusi #
16 июня 2009 года Inese # (автор рецепта)
16 июня 2009 года mila87 #
16 июня 2009 года Inese # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Настюшка #
Мир анимашек
16 июня 2009 года Inese # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Bjola Maya #
16 июня 2009 года Inese # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Inese # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Lill #
16 июня 2009 года Inese # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Lill #
16 июня 2009 года Водолейка #
16 июня 2009 года Inese # (автор рецепта)
16 июня 2009 года tat70 #
16 июня 2009 года Inese # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Oksi-rob #
16 июня 2009 года Inese # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: