Ржаной хлеб с запахом меда
- 16 июня 2009, 17:14
- 9243
Домашний хлеб с медом
Ингредиенты для «Домашний хлеб с медом»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Мука ржаная — 3,5 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Мед — 1/3 стак.
- Кориандр — 1,5 ст. л.
- Тмин — 1,5 ст. л.
- Дрожжи — 40 г
- Сыворотка — 3 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5275.1 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
66.9 г |
углеводы
1069.4 г |
Порции | |||
ккал 527.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 106.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Домашний хлеб с медом»:
2. Смешать оба вида муки, тмин, кориандр. Влить в мучную смесь подошедшую опару и вымесить до образования мягкого теста. Накрыть полотенцем и оставить примерно на час-полтора.
3. Хорошо поднявшееся тесто еще раз обмять, добавить соль и хорошо вымесить. Тесто разделить на 2 -3 части.
4. Смазать формы растительным маслом. Каждую часть теста сформировать в батоны с разными добавками, положить в формы и оставить подходить в теплое место на 1 час.
5. Духовку нагреть до 250 градусов и поставить формы в духовку. Выпекать 45 -50 минут до коричневой корочки. Когда хлеб будет готовый смазать корочку маслом или водой. Прежде чем есть, хлеб необходимо полностью охладить.
Соль всегда закладывается в последние моменты, потому что тесто без соли поднимается лучше, т. е соль замедляет процесс брожения дрожжей.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года dalyjo #
27 февраля 2017 года lusi # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года dalyjo #
27 февраля 2017 года mtata #
27 февраля 2017 года dalyjo #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года lusi # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года mtata #
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года mtata #
30 апреля 2015 года ninahallo #
20 декабря 2011 года Mirabel2 #
5 октября 2012 года lusi # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года белошвейка #
17 июня 2009 года мисс #
17 июня 2009 года lusi # (автор рецепта)
16 июня 2009 года lusi # (автор рецепта)
Спасибо и вам всем за ваши рукотворные шедевры. Вероятно, это самый популярный, среди женского, пола сайт. Интересен и разнообразными рецептами, а так же советами и подсказками. Невозможно каждого поблагодарить отдельно, я пробовала и в "новостях" и в "статье" оставить благодарность всем форумчанкам, но почему то статья не появилась. Я, из множества рецептов, делаю на принтере цветной календарь. Это и для кухни вещь полезная и многим друзьям - в презент
16 июня 2009 года Bandikot #
16 июня 2009 года lusi # (автор рецепта)
Спасибо и вам всем за ваши рукотворные шедевры. Вероятно, это самый популярный, среди женского пола, сайт. Интересен и разнообразными рецептами, а так же советами и подсказками. Невозможно каждого поблагодарить отдельно, я пробовала и в "новостях" и в "статье" оставить благодарность всем форумчанкам, но почему то статья не появилась. Я, из множества рецептов, делаю на принтере цветной календарь. Это и для кухни вещь полезная и многим друзьям - в презент
16 июня 2009 года GadenKa #
16 июня 2009 года IZUMRUD #
16 июня 2009 года lusi # (автор рецепта)
Этот рецепт слишком простой, Пробуйте делать основу и на сыворотке, и на простокваше, и на минеральной воде.
И старайтесь разнообразить добавки: корица,имбирь, орегано, базилик,мята, ревень, сухофрукты и свежие фрукты. Т.е, все что есть в ваших магазинах или супермаркетах. Хлеб в Швеции очень вкусный, но то что я пеку - намного вкуснее.Я редко повторяюсь в рецептах. Всегда интересно опробовать что то новое. А с фруктами вообще полезно. Но так как сейчас у меня гостит моя внучка, приходится заниматься мозговым штурмом.
16 июня 2009 года Olga2311 #
16 июня 2009 года nikushka1 #
16 июня 2009 года Igolochka #
16 июня 2009 года melrin #
16 июня 2009 года tat70 #
16 июня 2009 года lusi # (автор рецепта)
16 июня 2009 года pinkflamingo1962 #
16 июня 2009 года mila87 #
16 июня 2009 года Lill #
16 июня 2009 года lusi # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Lill #
16 июня 2009 года lusi # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Kislorod deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: