Если у Вас прокисло молоко, не спешите печь дежурные оладушки или пирожки. Приготовьте из него замечательный домашний сыр, который порадует Вас и Ваших домочадцев своим нежным вкусом.
- 16 июня 2009, 17:38
- 34091
Домашний сыр с карри и укропом
Ингредиенты для «Домашний сыр с карри и укропом»:
- Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
- Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Карри — 0,5 ч. л.
- Укроп (несколько веточек)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный (на кончике ножа)
- Соль — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
929.1 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Домашний сыр с карри и укропом»:
-
В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать.
-
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут.
-
Укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку
-
Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет
-
Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим
-
Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!
-
А можно нарезать и подать как закуску под вино!
Комментарии и отзывы
17 августа 2023 года helena1961 #
18 августа 2023 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 августа 2023 года helena1961 #
13 августа 2023 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 августа 2022 года marina2056 #
17 марта 2022 года Сурик #
18 марта 2022 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года volkoffa #
По вкусу кисло-солоно-сладковато получилось. Карри не оказалось, добавляла куркуму, на вкусе не играет, только даёт желтый цвет.
Выход из недолитра молока 230 г сыра+ 0,5 л сыворотки, которая на отлично справилась с азиатскими лепешками https://www.povarenok.ru/recipes/show/67490/#plus
Наташа, спасибо за опыт в сыроварении
16 апреля 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года volkoffa #
16 апреля 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Лиса Петровна #
13 апреля 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Лиса Петровна #
13 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2019 года Лиса Петровна #
13 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2019 года Глушец #
13 апреля 2019 года Лиса Петровна #
13 апреля 2019 года helena1961 #
13 апреля 2019 года Лиса Петровна #
13 апреля 2019 года jannasimf #
13 апреля 2019 года Лиса Петровна #
13 апреля 2019 года Galiniya #
13 апреля 2019 года Лиса Петровна #
13 апреля 2019 года Galiniya #
14 апреля 2019 года Лиса Петровна #
13 апреля 2019 года lina0710 #
14 апреля 2019 года Лиса Петровна #
13 апреля 2019 года felix032 #
14 апреля 2019 года Лиса Петровна #
13 апреля 2019 года Лилек3011 #
14 апреля 2019 года Лиса Петровна #
15 апреля 2019 года Лиса Петровна #
15 апреля 2019 года Лилек3011 #
13 апреля 2019 года korztat #
14 апреля 2019 года Лиса Петровна #
13 апреля 2019 года nelliundco #
14 апреля 2019 года Лиса Петровна #
13 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
14 апреля 2019 года Лиса Петровна #
14 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
21 апреля 2019 года Светланка g980 #
22 апреля 2019 года Лиса Петровна #
9 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2019 года lina0710 #
9 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2019 года Mara2181 #
Невероятно аппетино!!! Класс!
Спасибо огромное за наводку на прекрасный рецепт!
9 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2019 года Mara2181 #
Тоже хочу такой попробовать!!!
9 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2019 года Mara2181 #
Буду стараться!
9 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2019 года Mara2181 #
9 апреля 2019 года PYMA-2016 #
9 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2019 года virgola71 #
9 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2019 года Лиса Петровна #
9 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2019 года Лиса Петровна #
9 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2019 года jannasimf #
9 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2019 года акчуч #
10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2019 года акчуч #
10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2019 года акчуч #
9 апреля 2019 года felix032 #
10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2019 года Аллочка-уралочка #
10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2019 года Глушец #
13 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
3 октября 2017 года caramel77 #
4 октября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Букарасик #
1 марта 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Букарасик #
2 марта 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года 69Alice #
7 декабря 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ируня # (модератор)
28 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Татушка77 #
26 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 октября 2011 года китаб #
Делаю сейчас по вашему рецепту не знаю что получится у меня как то с сырами дело не очень идет ,но так нравится домашний сыр :’(
Я еще яиц меньше в сыр положила ,это как то повлияет на сыр[x]15:44 29.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 октября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
24 мая 2011 года crazy_doll #
Готовила все по рецепту, не отступая, из деревенского молока.
24 мая 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Lanalegr #
8 ноября 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года irina_vip #
6 октября 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 августа 2010 года kseniya-v #
23 августа 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Надеждаа #
31 мая 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года cat-cat #
31 мая 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Wolna #
7 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Wolna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: