• 16 июня 2009, 17:38
  • 34091

Домашний сыр с карри и укропом

Рецепт: Домашний сыр с карри и укропом

Если у Вас прокисло молоко, не спешите печь дежурные оладушки или пирожки. Приготовьте из него замечательный домашний сыр, который порадует Вас и Ваших домочадцев своим нежным вкусом.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний сыр с карри и укропом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.1 ккал
белки
60.9 г
жиры
49.5 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Домашний сыр с карри и укропом»:

  • В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать.

  • Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут.

  • Укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку

  • Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет

  • Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим

  • Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!

  • А можно нарезать и подать как закуску под вино!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр с карри и укропом
Рецепт: Домашний сыр с карри и укропом

Если у Вас прокисло молоко, не спешите печь дежурные оладушки или пирожки. Приготовьте из него замечательный домашний сыр, который порадует Вас и Ваших домочадцев своим нежным вкусом.

Ингредиенты для «Домашний сыр с карри и укропом»:

Фотографии «Домашний сыр с карри и укропом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я уже благодарила Наташу (Натуля70) за рецепт, когда выкладывала фотоотчёт, а теперь хочу сказать спасибо Але (Лиса Петровна), которая в комментариях предложила этот сыр поджарить. Мы с удовольствием ели и свежий сыр, и кусочки со сковородки. Очень вкусно!
Леночка, как аппетитно выглядят кусочки сыра! Спасибо за ещё одно чудесное фото!
Из хорошей домашней простокваши я всегда готовлю мягкий сыр Лабане (alarm clock), но сегодня решила попробовать рецепт, который давно лежит у меня в КК. Честно признаюсь, во время приготовления, когда всё было жидким и не хотело створаживаться, ужасные сомнения терзали душу)) И как же радовалась та самая душа, когда всё получилось! Я попробовала сыр с вином, как советует автор, но гораздо больше понравилось с помидорами, ещё не пробовала, думаю со сладким чаем тоже будет расчудесно. Большое спасибо, Наташа!
Леночка, какая красота! Очень рада, что сыр пришелся по вкусу! Спасибо за такое аппетитное фото
Спасибо, конечно же, за рецепт, но не понимаю для чего в сыре сметана и яйца. Ну, сметану ещё можно допустить, но яйца.... Поясните, пожалуйста.
Натулечка! Открыла пакет молока, а молоко… закисло. Вот и приготовила сыр по твоему рецепту. Добавила ещё тмин молотый и мускатный орех. Нам очень понравился сыр. Отлично нарезается. А самое главное – свой домашний! Спасибо большое за рецепт!
Ты ж моё солнышко))) Приветик! Как я рада нашей встрече через сыр! Какой он красивый и аппетитный у тебя получился! И, конечно-же, рада, что тебе понравилось!!! Спасибо за великолепное фото!!!
Вот и мой первый сыр. Уничтожать самой пришлось- домочадцы не оценили.
По вкусу кисло-солоно-сладковато получилось. Карри не оказалось, добавляла куркуму, на вкусе не играет, только даёт желтый цвет.
Выход из недолитра молока 230 г сыра+ 0,5 л сыворотки, которая на отлично справилась с азиатскими лепешками https://www.povarenok.ru/recipes/show/67490/#plus
Наташа, спасибо за опыт в сыроварении
Юленька, огромное спасибо за чудесное фото))) Очень жаль, что домочадцам не понравилось... Надеюсь, что Вам пришлось по вкусу))) Ещё раз, спасибо))))
Мне нормально, люблю всё молочное Буду себе лично готовить, добавки разные вводить
Домашний сыр с карри и укропом , в основе которого кисломолочные продукты.Сметана 20 % (180 грамм) добавила ,а молоку 3,2 % магазинному дала скиснуть в тепле.Без зелени приготовила ,так как свежей пока своей нет,а сыра попробовать уж очень хотелось,увидев в отчёте у Ольги (Покусаева Ольга).К перцу добавила ещё щепотку мускатного ореха ,знаю что вкусен он в сыре.Получилось 290 грамм сыра и около 750 мл сыворотки,готовый выдержала в холодильнике .Нарезается хорошо на тоненькие кусочки ,не распадается,попробовала пожарить -вкуснее получился,не расплавился .Большое спасибо ,Наталья, за рецепт домашнего сыра с карри и укропом!!!Покусаевой Ольге отдельная благодарность за вкусный отчёт-наводку!!!
Алечка, какой чудесный получился сыр))) Браво Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу))) Никогда бы не додумалась поджарить такой ломтик Даже в мыслях не было! Теперь обязательно попробую! Огромное спасибо за такой развернутый комментарий!
Спасибо большущее!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, !!! Вот это сыр ! И жаренный даже ! Какая ты молодец! Роскошное исполнение! Полный восторг! Я очень рада, что мой отчетик сподвиг тебя на приготовление такой вкусности!
Точно,Оленька! Спасибо тебе! Мои ждали оладушек из кислушки ,а получили сыр и хлеб на сыворотке.Апрель - ни кому не верь.
Ответ для Лиса Петровна
Чудесный сыр, Алечка!!! да с хлебушком Ммм... Ооочень Вкусно!!!и фото Красивое!!!
Спасибо,Танечка! Рада,что ко мне заглянула и похвалила.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, спасибо за идею, очень интересно будет попробовать. Вы обжаривали без муки, без кляра, на подсолнечном масле?
Всегда пожалуйста,самой было любопытно. Да ,без всего на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Он теплым стал более солоноватым,специи вкус стал поярче ощущаться для обоняния.
Ответ для Лиса Петровна
Очень аппетитно, Алечка!!!
Спасибо большое,Жанночка!
Ответ для Лиса Петровна
Алексей, какие аппетитные сырные кусочки, особенно жареные
Чего это Алексей то?
Аленька, солнышко, прости, пожалуйста . Планшет как-будто издевается в последнее время - пишу правильно, а он под конец по-своему исправляет . Поторопилась - не заметила
Спасибо,Галенька,за позитивчик и похвалу! Вот так нежданно негаданно составила конкуренцию Тане по званию мужским именем.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какая красота у тебя! Чудесная головка сыра! Жареный сыр невероятно аппетитный!
Спасибо,Линушка,огромное! Старалась внести новый оттенок вкуса к уже полученному.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, роскошное исполнение !!! Шикарный сыр, а жареный какой красивый !!! СУПЕР !!!
Спасибо ,Галенька!Рада,что понравилось.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, соблазняешь таким аппетитным сыром!!! Подскажи, у тебя молоко было пастеризованное или нет?
Я то ,да нееет . Спасибо,Лилечка,за похвалу! Молоко было питьевое ,оно всего неделю может храниться ,брала в Верном.Гляну на пакете ,тогда точнее скажу.
Ответ для Лилек3011
Лиля,питьевое пастеризованное из Калуги.
Спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Знатный сыр получился!
Спасибо большое,Таня!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, бесподобный сыр , очень аппетитно
Благодарю,Нелличка!
Ответ для Лиса Петровна
Какой чудесный сыр получился! а идея с жареным сыром вообще супер!
Спасибо больше,Танечка! Может пригодится идея с жаренным сыром.
обязательно пригодится!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, сыр потрясающий! Такой аппетитный!
Спасибо ,Светик!
Натулечка, принимай мой отчет! Как же незаслуженно долго рецепт пребывал в КК.....У меня было 0,5 л. кислого молока. Вот из этой половинной нормы я и приготовила сыр. Так сказать на пробу. Получилась головка с кулачок, но какого же вкусного ароматного продукта. Когда попробовала сыворотку, мне показалось она крепкой, солоноватой. Думала и сыр будет таким же. Ан, нет! Он получился нежным, но при этом умеренно пикантным с восточным акцентом! Всего в нем в норме! Теперь знаю, куда применять скисшее молоко! Спасибо огромное за рецепт!
Оленька, великолепный сыр! Превосходный результат! Какая же ты умница!
Ой, Линочка, я аж вся возгордилась! Спасибо огромное за такую высокую оценку! Спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Какой сыр!!! Шикарный!!! А я всё ну никак не доберусь до этого рецепта!
Людочка, я не один ГОД!!!! к нему шла, к сожалению! А ведь как просто. Кислое молоко у меня часто есть. Теперь буду готовить! Спасибо огромное за похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, великолепный сырочек у тебя получился!
Невероятно аппетино!!! Класс!
Спасибо огромное за наводку на прекрасный рецепт!
Олесенька, я очень рада, что отчетик мой пригодился! Спасибо огромное за добрые слова и похвалу! Сыр суперский!
Тебе спасибочки , забрала с собой в кк!!
Тоже хочу такой попробовать!!!
Удачи тебе,Олесенька!
Большое спасибо за добрые пожелания, Олечка!
Буду стараться!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, ну какой же аппетитный сыр, какой красавец! И фото супер!
Настюша, как приятно! Спасибо огромнейшее за высокую оценку моему исполнению!
Ответ для Покусаева Ольга
Вау! Олечка! Какой вкусный, ароматный сыр ты приготовила!
Юлечка, спасибо,дорогая, за эмоциональный комментарий! Аж, настроение поднялось!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,превосходный результат! Сыр домашний шикарный получился. Молоко было домашнее тоже?Сметана какой жирности? Нарезается хорошо свежий или всё ж лучше дать хотя бы сутки дать вылежаться (отдохнуть)? извини,что засыпала вопросами.
Алечка, спасибо большущее за похвалу и внимание! Молоко магазинное, сметана 20% жирности. Я в холодильнике выдержала ночь. Резала тоненько и без проблем!
Магазинное 3.2 % жирности или поболее?
Алечка, 3,2%
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, великолепный результат! Ароматно и вкусно!
Жанночка, спасибо за высокую оценку, милая!
Ответ для Покусаева Ольга
какой вкусный сырок у тебя, Оленька!!! Пожалуй угощусь без спроса !!!
Наташенька, рада угостить тебя, дорогая! Спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, слов нет! Восторг! Ты так красочно все описала, что и мне захотелось отведать такого вкусного сыра.
Олечка, готовить его на раз-два. Рекомендую! Спасибо, солнышко, за похвалу и высокую оценку!
Да рецепт уже в КК, в ближайшее время надеюсь воспользуюсь (если не отвлекут)
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какие соблазнительные кусочки , шикарный результат !!!
Галочка, спасибо огромное за высокую оценку моим стараниям!
Ответ для Покусаева Ольга
Ой, какой пикантный сыр у тебя получился, Олечка !
Аллочка, очень мне понравился этот сыр! Спасибо огромное за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, привет, моя хорошая))) Какой чудесный сыр у тебя получился! Сплошной восторг!!! Я так рада, что тебе понравился рецепт! Спасибо, солнышко, за такое чудесное фото)))
Приветик,Натулечка! Спасибо огромное за одобрение и чудесный рецепт, который однозначно приживется в числе любимых!
Ответ для Покусаева Ольга
Восхитительно, Олечка!!! Шикарнейший сыр!!! Фото Суперрр!!!
Танечка, я летаю от твоих слов! Спасибо огромнейшее за высокую оценку!
Вкусный и пикантный сыр
Катюшенька, спасибо тебе, что поделилась впечатлением))) Очень рада, что понравилось)))
Наташа! Спасибо за рецепт, восхитительный вкус, на фото видишь, что удалось урвать, сыр ушел моментально. Немного изменила: сок и перец не клала, травы прованские (сушеные) вместо укропа положила, а вот соли недовложила, учту на будущее, т.к. буду делать и впредь. Благодарность тебе от всей семьи!
Женёк, какой у тебя сырок замечательный получился))) Какая красотищаааа))) Огромное тебе спасибо за то, что приготовила сыр по моему рецептику (мелкие отступления не в счет)! Я очень рада, что все получилось, и что сыр понравился всей твоей семье))) Фотка чудесно-аппетитная)))
Натуль, это тебе спасибо, мы открыли для себя (с твоей помощью) новое, постоянное блюдо. Я уже после выкладки отчета еще раз делала, но из 50% сливок и 50% молока - вкуснотища! Тебе респект
Ой,как вкусненько! Утащила рецептик в КК.Спасибо автору
На здоровье)))
Натуль, сыр твой изумителен! Готовила уже много-много раз) Спасибо! Фотка старая только)
Ирочка, ты ж мое сокровище))) Сыр у тебя великолепен))) Спасибо тебе, дорогая, за фото и за все-все-все)))
Наталочка,спасибо за вкусный сыррррррр! Делала одну порцию,но пришли гости и не успела сфоткать. Завтра буду делать ещё и скину фотоулику!
Солнышко, я так рада, что тебе понравилось))) Буду фотку ждать с огромным нетерпением)))
А почему надо 20-25 минут на огне держать ,молоко быстро же сворачивается?
Делаю сейчас по вашему рецепту не знаю что получится у меня как то с сырами дело не очень идет ,но так нравится домашний сыр :’(
Я еще яиц меньше в сыр положила ,это как то повлияет на сыр[x]15:44 29.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если Вы хотите, чтобы у Вас получилось - делайте строго по рецепту. Для этого проверенная рецептура и дается. А отхождение от рецепта - это на "удачу", как говорится.
Наташенька, спасибо за рецепт. Это мой первый сыр, и он очень вкусный, я даже не ожидала. Фото-доказательство прилагаю!
Готовила все по рецепту, не отступая, из деревенского молока.
Какое фото у тебя аппетитное вышло))) Ммммм))) Мне очень и очень приятно, что у тебя все получилось, и что тебе очень понравилось))) Спасибо за теплые слова)))
И этот заграбастала,Натусь!!
На здоровьечко, дорогая))))))))
Наташа, спасибо Вам огромнейшее! Домашние сыры - моя слабость, а Ваш рецепт подкупает ещё и простотой в приготовлении
Иринушка, огромное спасибо)))))))))
Супер!!! Обязательно буду готовить по вашему рецепту. Карри обожаю.
Очень надеюсь, что понравится))) Спасибо)))
Я попробовала, мне понравилось, буду еще делать,спасибо
На здоровье, дорогая)))
prikrasni retsept,a skolko on xranitsa v xolodilnike?
Если положить в оливковое масло с ароматными травками, то неделю. А так - пару дней! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Приготовила сыр, очень вкусный, особенно маме понравился!
Большое спасибо))) Маме большой привет) И примите поздравления с праздником)))
Спасибо! Вас также с праздником!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки