Йогуртовый соус - легкая и полезная заправка для салатов, прекрасная альтернатива майонезу, а по своим вкусовым качествам - ничуть ему не уступающая! Готовится быстро и просто, буквально за 5 минут. Можно приготовить непосредственно перед тем, как заправить салат, а можно заранее, за несколько часов - и хранить в прохладном месте. Подходит для диетического и вегетарианского питания. Будьте красивы и здоровы!
- 16 июня 2009, 21:14
- 78190
Йогуртовый салатный соус
Ингредиенты для «Йогуртовый салатный соус»:
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Масло оливковое (или другое растительное) — 3 ст. л.
- Уксус (белый бальзамический или яблочный) — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Специи (салатные травы, соль, перец - по вкусу)
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Мед (или кленовый сироп) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
637.2 ккал |
белки
5.7 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
36 г |
Порции | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 21 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Йогуртовый салатный соус»:
-
Уксус перемешать с маслом, медом, травами, перцем,
-
Добавить пропущенный через давилку чеснок,
-
Йогурт
-
И горчицу.
-
Хорошо перемешать до однородного состояния и посолить по вкусу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 января 2017 года svetlana1310121 #
1 июня 2016 года анютик1983 #
25 сентября 2015 года леля д #
11 февраля 2015 года volansh #
6 февраля 2015 года aurinko0612 #
5 февраля 2015 года aurinko0612 #
24 августа 2014 года ramazan zv 97 #
8 мая 2011 года Инночка07 #
7 апреля 2011 года logika #
5 января 2011 года офф-он deleted #
7 мая 2010 года ирина66 #
25 марта 2010 года Ди_на_1 #
6 февраля 2010 года Adria #
28 января 2010 года tanu6kin21 #
15 декабря 2009 года Umka10 #
Еще раз спасибо
18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Umka10 #
А теперь по сути. Сделала на ужин этот соус к овощному салату. Это просто БОМБА!!!! Очень-очень-очень хорошо сочетается с овощами, и вообще очень вкусный. Единственное, в следующий раз немножко меньше уксуса добавлю, т.к. показалось слегка кисловато, может это из-за того, что я не солила соус (овощные салаты не солю)?
Спасибо Вам за отличный рецепт!
10 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года White Cat #
9 ноября 2009 года White Cat #
3 ноября 2009 года White Cat #
3 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 августа 2009 года inna_2107 #
27 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: