Версия для печати
  • 16 июня 2009, 21:16
  • 52568

Рамен "По-моему"

Рецепт: Рамен "По-моему"

Когда первый раз захотела приготовить Рамен перерыла весь интернет, все кулинарные книги, в итоге приготовила, так как мне казалось должно быть и вот что получилось ; -)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Рамен "По-моему"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.6 ккал
белки
247.5 г
жиры
69.8 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
1122.3 ккал
белки
123.8 г
жиры
34.9 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
7 г
жиры
2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Рамен "По-моему"»:

  • Вам понадобятся: отварные куриные грудки, варенное яйцо, соевый соус, 2-3 корня сельдерея, нашинкованная морковь, японская лапша и куриный бульон (из под грудок)

  • Вот как выглядит японская лапша и ее порция.
    1 стакан куриного бульона разбавить водой и поставить закипать, в закипевшую (даже не знаю как сказать бульон или воду *PARDON*) положить 1 порцию лапши (в упаковке лапша поделена на порции, всего их 4 штуки, как это выглядит видно из фотографии, но т. к. в наименовании единиц я не нашла "порции", пришлось писать 1 шт :-[ ) засекаем ровно 3 минуты и вынимаем лапшу - она готова!

  • порезать куриные грудки (у меня их получилось только в ручную разделить :-))

  • порезать сельдерей

  • морковку с грудками обжарить на растительном масле

  • когда морковка обжарится, добавить сельдерей, влить соевый соус и куриный бульон, накрыть крышкой и тушить, пока сельдерей не станет мягким

  • выложить лапшу в пиалы

  • сверху выложить курицу, полить обильно лапшу подливой, украсить все вареным яйцом

Приятного всем аппетита или как говорят японцы Itadakimas!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рамен "По-моему"
Рецепт: Рамен "По-моему"

Когда первый раз захотела приготовить Рамен перерыла весь интернет, все кулинарные книги, в итоге приготовила, так как мне казалось должно быть и вот что получилось ; -)

Ингредиенты для «Рамен "По-моему"»:
Рецепт: Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки
Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"
Рецепт: Печень индейки с айвой
Печень индейки с айвой

Комментарии и отзывы

любовь с 1 ложки) то есть вилки) то есть палочки)))
Умн!!! Слюни закапали клавиатуру!Какая вкуснятина,ня!!
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
никогда не готовила рамен, теперь обьязательно
Спасибо большое, обязательно приготовьте не пожалеете, приятного аппетита!!!
какая прелесть, я и не думала что такое блюдо есть официально... надо будет сходить до базара подкупиться и приготовить
Светик, спасибо большое!!! Приятного тебе приготовления и аппетита!!!
Спасибки!!! Аватарчик просто прелесть!!! Это Ваш малыш?
нет, с инета, но год назад примерно такая же была
Красота!
Должно быть очень вкусно!!!!!!!!!!!!++++++++
Спасибо за Большое за плюсики!
Вкусно даже очень, сама не ожидала, когда первый раз готовила. Всегда любила макароны с подливкой, но здесь еще овощи, обжаренные в соевом соусе, придают неповторимый вкус и аромат. Вообщем описать вкусовые свойства очень сложно, чтобы понять надо попробовать Так что итадакимас
Надюш, я правда не Наруто, но пожалуй от мисочки такого Рамена не отказалась бы
Спасибочки, Натулик! Приходи в гости угощу
уже мчусь
Наруто бы непременно оценил Итадакимас!
Спасибо! Если бы САМ Наруто оценил то точно можно сказать, что мой рамен удался!
PS Нам с мужем тоже очень нравится этот мультик
Я тоже оценила бы с радостью! Но у нас такой лапши не продают А стеклянная вряд ли пойдет. А если яичной лапшой "Ролтон" заменить? Которую варить надо.
Думаю, что можно попробовать! Лапша которую я использовала, хоть она и специальная, тоже яичной называется, я даже думаю, что можно и обычные спагетти под это делать использовать
необычно++++++++
Спасибо большое прибольшое!!!!!!!
Интересно! Только рецепт тяжеловато читать....И около шагов написание, и ниже. Откорректировать бы......
да немного не понятно, но по моему очень вкусно, хочу попробывать++++)))
Думаю,что Вы не пожалеете! Какой у Вас ник интересный!
Спасибо конечно что отредактировали мой текст, только как это Вам без моего ведома удалось сделать
Вам бы этого вообще не удалось бы сделать, т.к. отредактировать рецепт, если он размещен дольше суток, имеет право только модератор.
Читаем правила.
Суток еще не прошло я разместила рецепт только вчера вечером. Но в любом случае спасибо за разъяснение!
Не за что) Если возникнут вопросы - обращайтесь)
Спасибо! Обязательно! Надеюсь теперь с моей стороны все будет корректно оформлено
Была бы очень рада)
Ответ для tat70
Удалено создателем комментария
Ответ для tat70
Моему нику уже 8-9 лет)))
А где на сайте можно познакомиться со всеми.
что-то у меня с компом что-ли не туда ответы прикрепляються
Я на сайте знакомлюсь, отправляя комментарии! Меня, например, Надей зовут
Очень приятно,Надя. Меня звать Таня,а Lacoste,которая тоже "воевала" с Вашим рецептом, звать Ксюшей.
Ответ для lolitafox
А в дневниках есть разделы, например, "Девичник" и другие,где можно рассказать о себе,вставить фото,если есть желание!
Очень приятно, Танюш (ничего что уменьшительно-ласкательно? ). Ксюше уже говорила, но не поленюсь повторить, спасибо вам за доработку моего рецепта. Я сначала удивилась, думала ничего себе поворята могут друг у друга рецепты править, а когда все выяснилось вздохнула с облегчением И конечно же приятно познакомиться!
И мне приятно познакомиться!
А Я...а Я.. А Меня... Лола зовут!!!
Приятно с Вами познакомиться
Лола-это красивое имя! Рада знакомству!
Татьяна мне тоже очень приятно.))
Лола - действительно красивое имя, и мне очень приятно познакомится!
я тоже очень рада, ой какие мы любезые
Ответ для lolitafox
Спасибо большое! Обязательно попробуйте!!!
Здорово!
Спасибо большое!!!
Рецептик забрала в КК. Срочно исправьте сельдерей с корневого на стеблевой, а то ведь кто-нибудь возьмет корень (хотя он вкусный,но не в этот рецепт)
Поправила!
Ответ для Нина Владимировна
Спасибо это уже за меня сделали
Вкусно!!!!!!!!!!
Спасибо! Действительно очень вкусно получилось
Спасибо большое!!!
вот она глобализация - и до поваренка добралась!
ага
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Печёночный паштет с мандаринами
Печёночный паштет с мандаринами
Рецепт: Вареники с сюрпризом или гадальные
Вареники с сюрпризом или "гадальные"
Рецепт: Закуска в тарталетках с индейкой
Закуска в тарталетках с индейкой