Когда первый раз захотела приготовить Рамен перерыла весь интернет, все кулинарные книги, в итоге приготовила, так как мне казалось должно быть и вот что получилось ; -)
- 16 июня 2009, 21:16
- 52568
Рамен "По-моему"
Ингредиенты для «Рамен "По-моему"»:
- Лапша (быстрого приготовления, специальная для японских блюд) — 1 шт
- Грудка куриная (отварная) — 2 шт
- Бульон (1 - для варки лапши, 2 - для подливы) — 3 стак.
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Морковь (нашинкованная) — 1/2 пакет.
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2244.6 ккал |
белки
247.5 г |
жиры
69.8 г |
углеводы
169.9 г |
Порции | |||
ккал 1122.3 ккал |
белки 123.8 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Рамен "По-моему"»:
-
Вам понадобятся: отварные куриные грудки, варенное яйцо, соевый соус, 2-3 корня сельдерея, нашинкованная морковь, японская лапша и куриный бульон (из под грудок)
-
Вот как выглядит японская лапша и ее порция.
1 стакан куриного бульона разбавить водой и поставить закипать, в закипевшую (даже не знаю как сказать бульон или воду *PARDON*) положить 1 порцию лапши (в упаковке лапша поделена на порции, всего их 4 штуки, как это выглядит видно из фотографии, но т. к. в наименовании единиц я не нашла "порции", пришлось писать 1 шт :-[ ) засекаем ровно 3 минуты и вынимаем лапшу - она готова! -
порезать куриные грудки (у меня их получилось только в ручную разделить :-))
-
порезать сельдерей
-
морковку с грудками обжарить на растительном масле
-
когда морковка обжарится, добавить сельдерей, влить соевый соус и куриный бульон, накрыть крышкой и тушить, пока сельдерей не станет мягким
-
-
выложить лапшу в пиалы
-
сверху выложить курицу, полить обильно лапшу подливой, украсить все вареным яйцом
Комментарии и отзывы
20 августа 2014 года Asik-kot #
9 июня 2012 года Kulinar-sama #
4 июля 2009 года винница #
4 июля 2009 года винница #
4 июля 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Bandikot #
1 июля 2009 года Nail # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Irusik #
18 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Irusik #
18 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
17 июня 2009 года NATALIAna #
18 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
Вкусно даже очень, сама не ожидала, когда первый раз готовила. Всегда любила макароны с подливкой, но здесь еще овощи, обжаренные в соевом соусе, придают неповторимый вкус и аромат. Вообщем описать вкусовые свойства очень сложно, чтобы понять надо попробовать Так что итадакимас
17 июня 2009 года Nata_kf #
17 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Nata_kf #
18 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
17 июня 2009 года chococat #
17 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
PS Нам с мужем тоже очень нравится этот мультик
17 июня 2009 года chococat #
18 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
17 июня 2009 года мисс #
17 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
16 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года lolitafox #
17 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Lacoste #
Читаем правила.
17 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Lacoste #
17 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Lacoste #
17 июня 2009 года lolitafox #
17 июня 2009 года lolitafox #
А где на сайте можно познакомиться со всеми.
17 июня 2009 года lolitafox #
17 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
17 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
17 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года lolitafox #
Приятно с Вами познакомиться
17 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года lolitafox #
17 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
18 июня 2009 года lolitafox #
17 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
17 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Нина Владимировна #
16 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года Нина Владимировна #
17 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Эллиса deleted #
17 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
16 июня 2009 года irusja #
16 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
16 июня 2009 года koshamysha #
16 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: