• 16 июня 2009, 21:23
  • 65563

Рыба в белом маринаде

Рецепт: Рыба в белом маринаде

Это очень вкусная рыба. В моей семье ее готовят, сколько себя помню. Но раньше делали только на праздничный стол, видимо считалось деликатесным среди холодных блюд. Необычность в том, что маринад в результате превращается в желейный соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыба в белом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.6 ккал
белки
183.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рыба в белом маринаде»:

  • Для маринования годится любая мясистая рыба. У меня сазан. Как говорит мой муж "хороший сазан может и с осетром поспорить". У меня хороший, да еще и икряной, но икра пойдет на икрянники, а голова и хвост на уху.

  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на порционные куски, присолить, обвалять в муке (если не боитесь, что пристанет к сковороде во время жарки, можно не обваливать).

  • Обжариваем на сковороде. Не пережаривайте, она и так потом доварится.

  • Подготовить коренья. Порезать лук полукольцами, морковь и белый корень кружочками или полукружочками.

  • Обжарить лук, а затем добавить коренья. Обжаривать на небольшом огне, до готовности, слегка подсолить.

  • Рыбу сложить в кастрюлю, пересыпая кореньями. Приготовить маринад: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Но, вообще пробуйте, может быть вы любите поядреннее, дело вкуса. Маринад прокипятить минуту, осторожно добавить 180-200г 6% уксуса.

  • Залить рыбу маринадом так, чтобы он только покрыл рыбу (максимум на пол сантиметра сверху). Рыба не должна плавать в маринаде, как в аквариуме, будет водянистая, не того вкуса. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Когда остынет, поставить в холодильник на 10-12 часов.

  • Вечером сделали, а утром можете пробовать эту замечательную по вкусу рыбу. Маринад густеет и желируется. Маринованные коренья съедаются под видом гарнира к этой же рыбке. Через 2-3 дня она еще вкуснее, настоявшись. Постаралась рассказать подробно. Среди тех, кто ел эту рыбу у меня - равнодушных не было. Думаю, кто приготовит по этому рецепту, разочарован не будет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в белом маринаде
Рецепт: Рыба в белом маринаде

Это очень вкусная рыба. В моей семье ее готовят, сколько себя помню. Но раньше делали только на праздничный стол, видимо считалось деликатесным среди холодных блюд. Необычность в том, что маринад в результате превращается в желейный соус.

Ингредиенты для «Рыба в белом маринаде»:

Фотографии «Рыба в белом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала всё по рецепту. Но сделав маринад, мне показалось очень кисло и разбавила. Читая комментарии, никто не удивился кол-ву уксуса, может я не правильно сделала, что разбавила. Кто готовил, дайте совет.
Добавляйте уксус, соль сахар по вкусу. Не надо точно следовать рецепту.
Вы что на картинке не видите пастернак? Ошиблась девочка. Давай простим.
В нашей семье так делали все мои предки и родственники,очень удачный рецепт,рекомендую.
Делала всё по рецепту(у меня был большой карп- 2 кг),получилось вкусно,буду готовить ещё,но уксуса добавлю вдвое меньше,а кореньев побольше! Спасибо за рецепт! Фото не выкладывается,пока не тот уровень!
Здравствуй, Леночка!
В который раз говорю тебе огромное спасибо за замечательный рецепт и вообще за то, что ты есть! Своим замечательным рецептом ты спасла огромного сазана от позорной кончины в мусорном ведре, семью от голода а меня от долгой и нудной каторги у плиты. Ибо сазан был огромен, а мои домашние требовали рыбных котлет - четыре садиста и собаки! До этого делала только из карпа - вполне, но мало. Из сазана получилось как раз! Еще раз огромное спасибо!
Это ооооочень вкусно!!! Всем рекомендую! Елена, спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо за отзыв и фото! Очень рада, что рецепт понравился. Удачи во всем!
Великолепно!)
Я правда больше не с сельдереем люблю, а с пастернаком. Хотя и сельдерей хорош.
А еще вкусное - чебак запеченный с квашеной капустой и икрой.. ммммм...
Прям детство босоногое вспомнилось.
Спасибо за то,что храните и распространяете такие замечательные рецепты
Дочечка, не все знают, что такое киляк, чебак... Пишите проще - лещ)))
Супер-рыбка!!
Очень вкусная рыбка!!
Приготовила карпов по Вашем рецепту - замечательно! Уж на что моя половина не любит карпов - попросил добавки. Спасибо сердечное за такой чудный рецепт. Очень вкусно. Вам много ++++++++++++ и
Спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что понравился рецепт.
вкусно
Это сказочный рецепт!
Ленусь, прости, друг, упустила такую вкусняшку! Исправилась, забрала!!!
На здоровье, Катюша! Я ее, кстати, всегда делаю за 1-2 дня до новогодних праздников и она может довольно долго храниться в холодильнике, что очень удобно: захотел рыбку - достал, съел, через 2-3 дня опять захотел - достал, съел
РЫБКА-СУПЕР!!!!!!
Спасибо, Юлечка!!!
Лена, стащила у тебя рыбку. Понравился мне рецепт. Мы рыбу оч уважаем. Блюдо описано аппетитно. Боюсь, что пока пожарю рыбу и приготовлю маринад, то до завтра она не уцелеет. Но. надежда умирает последней
Лиля, у меня тоже все очень любят рыбу. Я сама, пока ее обжариваю, думаю: ну и зачем ее дальше готовить, она ж уже и так вкусная!
Рыбу обожаю,попробую по Вашему рецепту!!!
Олеся, будет возможность - приготовь, это вкусный и необычный рецепт.
Яночка, как приятно, что знаешь этот донской рецепт. И судака сулой называешь, только ж на Дону так говорят, и леща - чебаком называют только на Дону. Спасибо за отзыв , очень приятно!!!
Чудесный рецепт! Ностальгический, донской) Мама моя так с сулой делает.
Леночка, рада, что рыбка понравилась. Спасибо!
Ох, какая роскошная рыбка! Леночка, браво!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки