Отличный гарнир для мяса, легко, пикантно и очень вкусно! Рекомендую любителям овощей.
- 16 июня 2009, 21:40
- 21225
Салат из овощей, запеченных на гриле
Ингредиенты для «Салат из овощей, запеченных на гриле»:
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 60 мл
- Масло оливковое (для заправки) — 60 мл
- Уксус (для заправки) — 1 ст. л.
- Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
- Петрушка (для заправки) — 3 шт
- Сахар (немного, для заправки)
- Соль (для заправки)
- Перец черный (для заправки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1693.8 ккал |
белки
12.5 г |
жиры
142.3 г |
углеводы
235.7 г |
Порции | |||
ккал 423.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Салат из овощей, запеченных на гриле»:
-
Необходимые нам продукты.
-
Овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4-6 частей. Из перцев удалить сердцевину.
-
Баклажаны кладём в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Промываем под струей воды и хорошенечко просушиваем бумажным полотенцем.
-
Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом (если есть настоянное на чесноке - еще лучше). Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.
-
Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.
-
Разогреть сухую сковородку. Обжарить кружки баклажанов и кабачков по 2 мин. с каждой стороны.
-
Выложить на бумажное полотенце.
-
Положить на сковороду помидоры и перцы, жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.
-
Тоже выкладываем на бумажное полотенце.
-
Чуть остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку и перемешать.
-
Переложить на тарелку, посолить, поперчить и посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года mazziadri #
22 мая 2017 года mari urazaeva #
27 июня 2017 года JOULLS # (автор рецепта)
4 июля 2015 года sveta chernyh63 #
4 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
8 мая 2014 года imasha7 #
7 сентября 2010 года Janet #
7 февраля 2010 года tanu6kin21 #
7 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Мостик #
29 июня 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Oksy #
22 июня 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
22 июня 2009 года marinak #
22 июня 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Maryna #
18 июня 2009 года sana swiss #
17 июня 2009 года Lill #
17 июня 2009 года Инночка07 #
17 июня 2009 года L-ля2 #
17 июня 2009 года шиншилла #
17 июня 2009 года мисс #
17 июня 2009 года cassyterno #
17 июня 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
17 июня 2009 года fjeril deleted #
17 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года Anjelina deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: