"BROWNIES" ("брауни" или "брауниз") со свежими ягодами и солеными фисташками - оригинально и вкусно. Готовится просто и быстро!
- 16 июня 2009, 21:54
- 4225
Брауни с фисташками и клубникой
Ингредиенты для «Брауни с фисташками и клубникой»:
- Шоколад темный — 150 г
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. для формочки) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 1-2 ст.л. для формочки) — 60 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Ванильный сахар (или ваниль) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фисташки (соленые) — 50 г
- Клубника (свежая) — 6-8 шт
- Коньяк (или темный ром)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3142.6 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
214.7 г |
углеводы
255.8 г |
Порции | |||
ккал 785.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 53.7 г |
углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Брауни с фисташками и клубникой»:
-
Измельчить шоколад.
-
Растопить на водяной бане масло с сахаром и шоколадом.
-
Муку перемешать с дрожжами.
-
Замесить тесть из муки и масляно-шоколадной смеси.
-
Добавить в тесто яйца, фисташки, коньяк и ваниль;
все перемешать. -
Формочку для запекания смазать маслом, посыпать мукой, выложить кусочки клубники, сверху - немножко посыпать мукой;
-
Сверху выложить шоколадное тесто на 2-3 см. в высоту и запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.
-
Готовый кекс остудить и разрезать на кусочки "BROWNIES". По желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2023 года 455mita #
18 июня 2009 года IR4IK #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Olga2311 #
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Lill #
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года мисс #
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года molohovez #
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Juligera #
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 июня 2009 года E-va #
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 июня 2009 года crybell #
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 июня 2009 года надя ш #
Спасибо,Оксанчик!!!!!!!!
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Эллиса deleted #
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: