Кисленько-остренький суп. Очень легкий. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
- 16 июня 2009, 22:32
- 5117
Кисломолочный суп
Ингредиенты для «Кисломолочный суп»:
- Картофель — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное ((В тесто-2шт;в омлет-5шт)) — 7 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень (лук,укроп) — 1 пуч.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2739.2 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
87.8 г |
углеводы
374.8 г |
Порции | |||
ккал 273.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Кисломолочный суп»:
-
Замешиваем крутое тесто из 2 яиц,2 столовых ложек воды,2 стаканов муки и четверть чайной ложечки соли.Пусть полежит пока.
-
Картошку режем на брусочки и кладем в кипящую подсоленную воду.
-
Пока варится картошка, раскатываем тонко тесто (но не так тонко,как на лапшу)и режем ромбиками.
-
Берем 5 яиц.
-
Добавляем в них стакан молока,четверть чайной ложечки соли,взбиваем.
-
И ставим в микроволновку минут на 10.
-
В полусварившуюся картошку добавляем наши мучные ромбики и кусочек масла.Помешаем,чтобы не слиплись.(Можно заменить ромбики макаронами-ракушками,тоже вкусно,но не так)
-
После всплытия ромбиков варим минут 15 и снимаем кастрюлю с огня (на всякий случай попробуйте,чтобы ромбики не липли к зубам,время варки зависит от их толщины,чем тоньше,тем быстрее).
-
Пока наш суп чуть остывает,готовим заправку к нему.Кефир смешиваем со сметаной.Заправляем наш суп заправкой.В идеале сюда нужен катык или мацони.
-
Кладем зелень и кусочек омлета.Всё.Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 марта 2010 года viktoschka #
19 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
Юль,вот такие банки смотри в магазинах,типа 7 континент,Перекресток.И Мацони в таких же банках.Обычно где молочка на нижних полках они стоят.
19 июня 2009 года Lill #
17 июня 2009 года Lill #
18 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lill #
19 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
17 июня 2009 года pupsik 27 #
17 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
17 июня 2009 года мисс #
17 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Pachita #
17 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Pachita #
Я на даче была почти неделю.Теперь ещё гости приехали с Нижнего...
18 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Pachita #
19 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Pachita #
19 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Pachita #
17 июня 2009 года Эллиса deleted #
17 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
17 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
17 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года irusja #
17 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года kis-ka1 #
16 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года wowan5 #
16 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
16 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
16 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
16 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
16 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года lyalyafa #
16 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: