Неоднократно встречая такое, на первый взгляд непривычное сочетание клубники и помидоров, я все-таки решалась наконец-то приготовить, и ни минуты не пожалела об этом! Очень свежий, приятный, легкий и освежающий вкус, особенно в жаркую погоду. "Гаспаччо" ("гаспачо") для гурманов - попробуйте!
- 16 июня 2009, 22:50
- 12670
Клубнично-томатный гаспаччо
Ингредиенты для «Клубнично-томатный гаспаччо»:
- Помидор (свежий, сочный) — 2-3 шт
- Клубника (свежая, спелая) — 5-7 шт
- Базилик (свежий, несколько веточек + для украшения)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Табаско — по вкусу
- Соль (по желанию) — по вкусу
- Сок лимонный (или уксус красного вина) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
243 ккал |
белки
1.8 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
13.5 г |
Порции | |||
ккал 121.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Клубнично-томатный гаспаччо»:
-
Помидоры, клубнику и базилик вымыть;
клубнику почистить -
И измельчить в миксере или блендере.
-
Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и добавить "табаско".
-
Охладить, украсить листиками базилика и подавать.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 июля 2022 года yuvl #
4 июля 2016 года Виттория Тави #
30 мая 2014 года Надежда2606 #
2 июля 2013 года Нина-супербабушка #
22 марта 2013 года Zhanna58 #
Спасибо!
17 декабря 2012 года Нина Владимировна #
23 декабря 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
ссылки запрещены
13 июля 2010 года ирина66 #
5 февраля 2010 года tanu6kin21 #
16 декабря 2009 года Блондинка #
18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
У нас клубника привозная - круглый год. И есть ведь поздние сорта клубники?
Вообще, это сочетание мне так понравилось, что даже салаты такие делаю! Так что готовьте на здоровье. Надеюсь, Вам тоже понравится!
12 июля 2009 года Ялорис #
28 июня 2009 года Ялорис #
12 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Ялорис #
12 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Ялорис #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Фотина #
23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Oksy #
23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Oksy #
23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Oksy #
23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 июня 2009 года vita7474 #
23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 июня 2009 года лана7386 #
23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Нина Владимировна #
20 июня 2009 года Нина Владимировна #
20 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Нина Владимировна #
19 июня 2009 года Нина Владимировна #
19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 июня 2009 года кок юля #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 июня 2009 года кок юля #
19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: