Вот такие замечательные чебуреки делают у нас, попробуйте, получается очень вкусно и необычно.
- 17 июня 2009, 10:35
- 51843
Открытый чебурек
Ингредиенты для «Открытый чебурек»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 300 г
- Дрожжи — 1/2 ч. л.
- Вода (тёплая) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
Начинка
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Приправа (для фарша) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2061.3 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
8 г |
углеводы
252.3 г |
Порции | |||
ккал 412.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Открытый чебурек»:
-
Замесить тесто: мука, соль, дрожжи, вода теплая. Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
-
Готовим начинку: фарш, лук (мелко порезать), зелень, лук зелёный (измельчённый), перец, соль, приправу, 0,5 стак. воды, всё хорошо перемешать.
-
Готовое тесто разделить на круги размером чуть меньше, чем кулак.
-
Из круга раскатать пласт и переложить его на противень.
-
В серединку распределите начинку, отступая (не доходя до края) на 10-12 см.
-
Края собрать внутрь - собирать "гармошкой".
-
Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до 230 С.
-
Когда чебурек начнёт чуть румяниться, посыпьте тёртым сыром и поставьте обратно в духовку допекаться.
-
Вот и всё.
-
Разрезать на 4 части.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Комментарии и отзывы
21 апреля 2021 года larik_malasha # (модератор)
[+4]13 января 2016 года тататима #
12 ноября 2013 года Наталья Цыганкова #
28 сентября 2010 года moonwoman #
22 мая 2010 года AYXAN #
21 мая 2010 года Femida #
18 апреля 2010 года ирина66 #
5 февраля 2010 года tanu6kin21 #
17 июля 2009 года lovegermany #
17 июля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Натали Чайка #
красивые картинки
Мммммммммммммммммммммм,какая вкуснятина!!!!!++++++++++ Молодчинка!
17 июля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Silverina1 #
4 июля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
26 июня 2009 года Marusja78 #
26 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Спасибо!!!!!
25 июня 2009 года Багирка #
26 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Брунгильда #
А сколько по времени нужно запекать, чтобы фарш был готов?
26 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
24 июня 2009 года белошвейка #
24 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Фотина #
24 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Любашечка #
24 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Анютка Тормышова #
24 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
24 июня 2009 года cbnjhf deleted #
24 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
А вам спасибо, за камент!!!!!
24 июня 2009 года ММелена deleted #
24 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: