За сорок минут, с помощью микроволновки, готово замечательное блюдо (в принципе можно потушить и в сотейнике, но времени займет больше). Мясо получается очень мягкое с нежным вкусом.
- 17 июня 2009, 10:36
- 11763
Свинина в сметане
Ингредиенты для «Свинина в сметане»:
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Сметана (20%) — 500 г
- Перец черный (По вкусу)
- Масло сливочное (Кусочек)
- Соль (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2952 ккал |
белки
130.2 г |
жиры
251.9 г |
углеводы
47.2 г |
Порции | |||
ккал 738 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 63 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Свинина в сметане»:
-
Мясо очищаем от пленочек, достаточно мелко нарезаем, выкладываем в стеклянную емкость, накрываем крышкой и ставим в микроволновку минут на 15.
-
Лук мелко режем, выкладываем к мясу.
-
Добавляем перец, соль, кусочек масла.
-
Выкладываем сметану, перемешиваем и ставим еще минут на 15. За это время нужно мясо разок перемешать. Готовность можно проверять по луку.
-
Наша свининка готова! Вкусно с пюрешечкой или мелкими макарончиками (паутинка). Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
26 октября 2022 года Сурик #
11 октября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Без хлопот в одной посуде, очень просто и легко.
Но при этом нежно, вкусно, аппетитно.
Второй раз увеличила время, т.к. за 15 мин. лук оставался ещё хрустящий, поставила ещё на 10.
Супер!
Большущее спасибо!
18 июня 2009 года мисс #
24 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Lill #
17 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года koshamysha #
17 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Ируня # (модератор)
17 июня 2009 года Настюшка #
17 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: