Внимание! Внимание! Сейчас открою миру рецепт зити. Этот рецепт мне выслала сама Кармела Сопрано (Для тех, кто не в курсе, она –жена босса мафии из Нью-Джерси. Только это не стоит придавать огласке)
- 17 июня 2009, 12:29
- 85396
Зити
Ингредиенты для «Зити»:
- Чеснок (средние зубчики) — 7-8 шт
- Перец черный (горошек) — 5-10 шт
- Базилик (веточки) — 3-4 шт
- Помидор (консервированные) — 400 г
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Анчоусы (филе) — 4-8 шт
- Каперсы — 100 г
- Маслины (черные, без косточек) — 1 бан.
- Пармезан (количество нужное для присыпки блюда сверху. На ваше усмотрение.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3911.7 ккал |
белки
143.6 г |
жиры
335.2 г |
углеводы
77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Зити»:
-
Для основы №1
4 средних зубчика чеснок, крупно порезанных
5-10 (кто как любит) горошин черного перца
3-4-веточки базилика (около 20 листочков)
1/4 чашки холодной воды
1/2 - 1 чл соли
Для основы № 2
400 г консервированных измельченных помидоров
3 помидора (очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками
1/2 чашки оливкового масла
1 ст. л. паприки
баночка анчоусов (4-8 филе), мы покупаем 100грамовую
100 граммовая баночка каперсов - процедить
баночка черных маслин
3 средних зубчика чеснока
500 гр. макарон зити
сыр Пармезан для присыпки (кто как любит)
1. Основа №1. В ступке толчем перец и соль. Чеснок и базилик, помещаем в комбайн для превращения в пюре, добавляем смесь из ступки и 5-6 столовых ложек воды, обрабатываем еще 30 секунд.
2. Основа №2
Нагреть оливковое масло в большом сотейнике, мелко – мелко нарезанный чеснок, добавить анчоусы. Смесь перемешивать, разминая анчоусы вилкой, добавить паприку, каперсы и маслины, обжаривать еще 20 секунд.
Помидоры нарезать кубиками (и свежие и консервированные). Переложить помидоры в сотейник и потомить на слабом огне еще минут 5.
-
3. Включить духовку.
4. Отварить зити Al dente (или pre –al dente, если любите al dente в конечном счете), выложить в блюдо для запекания, смешать с основой №1 и №2. Посыпать пармезанчиком и поставить на 1-2-минуты в духовку.
Немедленно подавать!
Вот такая вкусность получается!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2010 года AleSte #
22 января 2021 года MikeStrong #
23 августа 2009 года Adria #
5 августа 2009 года cremebrulee #
столько времени пыталась найти зити а-ля Сопрано)))
18 июня 2009 года Ялорис #
18 июня 2009 года мисс #
18 июня 2009 года Пани_Иришка #
17 июня 2009 года Дмитрий Лавренович # (автор рецепта)
17 июня 2009 года crybell #
17 июня 2009 года ledi701 #
17 июня 2009 года gaukhar #
17 июня 2009 года Lill #
17 июня 2009 года руська #
17 июня 2009 года ZeTa deleted #
17 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года melinda #
17 июня 2009 года Lacoste #
17 июня 2009 года Ratty106 #
а рецепт классный!
17 июня 2009 года Ratty106 #
а рецепт классный!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: