• 17 июня 2009, 12:29
  • 85396

Зити

Рецепт: Зити

Внимание! Внимание! Сейчас открою миру рецепт зити. Этот рецепт мне выслала сама Кармела Сопрано (Для тех, кто не в курсе, она –жена босса мафии из Нью-Джерси. Только это не стоит придавать огласке)

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Зити»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3911.7 ккал
белки
143.6 г
жиры
335.2 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Зити»:

  • Для основы №1
    4 средних зубчика чеснок, крупно порезанных
    5-10 (кто как любит) горошин черного перца
    3-4-веточки базилика (около 20 листочков)
    1/4 чашки холодной воды
    1/2 - 1 чл соли

    Для основы № 2
    400 г консервированных измельченных помидоров
    3 помидора (очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками
    1/2 чашки оливкового масла
    1 ст. л. паприки
    баночка анчоусов (4-8 филе), мы покупаем 100грамовую
    100 граммовая баночка каперсов - процедить
    баночка черных маслин
    3 средних зубчика чеснока
    500 гр. макарон зити
    сыр Пармезан для присыпки (кто как любит)

    1. Основа №1. В ступке толчем перец и соль. Чеснок и базилик, помещаем в комбайн для превращения в пюре, добавляем смесь из ступки и 5-6 столовых ложек воды, обрабатываем еще 30 секунд.

    2. Основа №2
    Нагреть оливковое масло в большом сотейнике, мелко – мелко нарезанный чеснок, добавить анчоусы. Смесь перемешивать, разминая анчоусы вилкой, добавить паприку, каперсы и маслины, обжаривать еще 20 секунд.
    Помидоры нарезать кубиками (и свежие и консервированные). Переложить помидоры в сотейник и потомить на слабом огне еще минут 5.


  • 3. Включить духовку.
    4. Отварить зити Al dente (или pre –al dente, если любите al dente в конечном счете), выложить в блюдо для запекания, смешать с основой №1 и №2. Посыпать пармезанчиком и поставить на 1-2-минуты в духовку.
    Немедленно подавать!

    Вот такая вкусность получается!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зити
Рецепт: Зити

Внимание! Внимание! Сейчас открою миру рецепт зити. Этот рецепт мне выслала сама Кармела Сопрано (Для тех, кто не в курсе, она –жена босса мафии из Нью-Джерси. Только это не стоит придавать огласке)

Ингредиенты для «Зити»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приветствую! Рецепт действительно крайне аппетитный! Однако столкнулась с дилеммой.. Придерживаясь вегетарианского питания, исключаю из рациона мясные и рыбные продукты. Наличие анчоусов рецепте огорчило... Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность исключить их, либо заменить на что-нибудь, имеющее растительное происхождение?
Можно попробовать добавить мелко нарезанные листья нори
Спасибо за секретный рецепт! Надо попробовать+++++++++++++++++++++++++++++++++
ох спасибо огромное!!!!
столько времени пыталась найти зити а-ля Сопрано)))
Супер!!!
Очень аппетитно
Вам большой ++++++++++++
Есть такой сериал - Семья Сопрано - там итальянские мафиози постоянно что то едят, но зити там чуть ли не центральное блюдо. Зити скорее всего большие макароны , как на картинке. А всё остальное - соус, так сказать.
Классно получилось!!!!!!!!!!!
Действительно, вкусность получилась...
а я уже приготовила и попробовала! вкуснотища!!!
Супер! Замечательный рецепт и так понятно все расписано!
Аппетитно!!!
Отличный рецепт, Дима! Передавайте поклон Кармеле
Какой оригинальный рецепт! Представляю,как это вкусно!
здорово
прикольно! а зити-это что за макарики ( стесняюсь спросить)?
а рецепт классный!
прикольно! а зити-это что за макарики ( стесняюсь спросить)?
а рецепт классный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки