• 17 июня 2009, 13:34
  • 13188

Тирольский пирог

Рецепт: Тирольский пирог

Очень вкусный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Тирольский пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3223.3 ккал
белки
45.2 г
жиры
126 г
углеводы
457 г
Порции
ккал
402.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Тирольский пирог»:

  • В миску положить размягченное сливочное масло

  • Всыпасть сахар

  • И взбить миксером добела

  • В полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца

  • Получается однородная смесь

  • Теперь муку смешиваем с манкой

  • И добавляем к общей массе

  • Взбиваем на небольшой скорости

  • Творог при необходимости протираем через сито

  • Добавляем в два приема в тесто

  • Меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана

  • Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов

  • Готовый пирог остужаем (он немного осядет)

  • Яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)

  • Края пирога посыпаем сахарной пудрой

  • Приятного аппетита!!!

С фруктами можно экспериментировать, например:
1 ) очистить и порезать киви дольками, сверху посыпать вишни;
2 ) малинку смешать с клубничкой и т. д.
Также фрукты можно заменить шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тирольский пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Еще не пробовали, ждем гостей, но я не сомневаюсь во вкусе- это же творожное тесто да еще с коньяком!) муж оценил внешний вид и только я стала уносить пирог, он вслед плчуяв запах сказал, нет, промычал "мммммм")))
Очень красочно!!!!! +++++++++++++
Благодарю!
Мы покупаем тирольские пироги,но теперь нужно попробовать испечь самой.Спасибо!
Попробуйте!!! Людочка, вам понравится!!!
Инночка, да чего-же вкусный пирог!!! А ягодки...так и просятся в ротик !!!
Спасибо, Верочка!!!
вауууууууууууууууууууу
Обадленный пирог! +
Юльчик, Спасибки!
Великолепный порог!!!
Спасибки! Ирочка!
Спасибо!
Кушайте на здоровье!
Состав теста мне очень понравился!!! Спасибо!!!
Я очень рада!!
Мне понравился!!! Классный!!! Иннусик, лови плюсик!!!++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое, Натулечка!
Инночка, класный пирог!!!!!!!
Юльчик! Спасибки!
класс! вам +
Спасибки!
Спасибо за рецепт!! Обязательно сделаю такой пирожок
Попробуйте!!
Очень вкусный пирог, а красавец-то какой!!!
Благодарю, Юлича!
Спасибочки, возьму на заметку.
Обязательно попробую! +
Кушайте на здоровьице!
Привет! Я рановато заскочила,ещё процесс не весь! Подождём!
Теперь вижу!!!! Суперский пирог! Такой летний! Да ещё и тесто творожное!
Спасибо, Танюша, большое!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!