В принципе, основой для этого блюда может послужить практически любой майонезный салат. Главное - это его оформление. Есть разные варианты "Ежика" Например, иголочки можно выложить нарезанными маслинами - будет черный ежик. Или ядрами семечек - будет белый ежик. Мы же для себя выбрали ежика ярко-оранжевого - очень жизнерадостного и симпатичного. Рецептик салатика мой, а оформление из вырезки какого-то журнала (какого, незнаю... мама вырезала и принесла
- 17 июня 2009, 23:31
- 14619
Салат "Ежик" (вариант)
Ингредиенты для «Салат "Ежик" (вариант)»:
- Окорочок куриный (отварной или копчёный) — 1 шт
- Грибы — 70 г
- Сыр твердый — 70 г
- Морковь — 100 г
- Майонез
- Листья салата / Салат
- Маслины (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2153.5 ккал |
белки
104.4 г |
жиры
183.8 г |
углеводы
16.5 г |
Порции | |||
ккал 358.9 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салат "Ежик" (вариант)»:
-
Куриный окорочок (у меня был копченый) порезать брусочками.
-
Добавить грибы.
-
Сыр натереть на терке. Добавить к салату (не весь)
-
Также, добавить немного корейской моркови. Остальная морковь используется как украшение.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. -
На плоское блюдо выкладываем листья салата.
Выкладываем массу на листья салата в виде ежика. Сверху облепливаем натертым на крупной терке сыром.
Теперь доводим нашего ежика до совершенства. Из моркови по-корейски делаем ему "иголочки", из маслин - "глазки" и "носик". -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2012 года KaterinaTr #
14 ноября 2009 года milavladi #
18 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
25 июля 2009 года AlisaS deleted #
25 июля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Arisha2 deleted #
25 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года lelika # (модератор)
19 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Haruko deleted #
19 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года mishiel #
18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Настюшка #
Мир анимашек
18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года NATALIAna #
18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года дося deleted #
18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Baiser_aerien #
18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Инночка07 #
18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Lill #
18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Leno-k #
18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года crybell #
18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Konniia #
18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года светюня #
18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Bjola Maya #
18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Мэрри #
18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Silver Chiffa #
18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: