• 18 июня 2009, 4:40
  • 99332

Тунец пряного посола

Рецепт: Тунец пряного посола

Исключительно вкусная рыба, засоленная с добавлением растительного масла и пряностей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тунец пряного посола»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
295.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
30.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
98.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
492 ккал
белки
1.8 г
жиры
50.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Тунец пряного посола»:

  • Филе тунца вымыть, нарезать на небольшие кусочки,

  • Сложить в стеклянную банку, посыпать солью, базиликом, [color=darkred][b]пр яностями для маринада[/b][/color] (горчичные зерна, розмарин, лавровый лист, тимьян, фенхель, имбирь, кумин, гвоздика, мускатный орех, зерна кориандра), полить растительным маслом, перемешать и добавить немного кипяченой воды, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Через сутки рыбка готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец пряного посола
Рецепт: Тунец пряного посола

Исключительно вкусная рыба, засоленная с добавлением растительного масла и пряностей.

Ингредиенты для «Тунец пряного посола»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это что то!... Я живу в Волгограде и унас плюс минус года три как продают на рынке филе тунца в вакууме весом 2-2.5 кг. Еще видела такое в Зельгроссе. Так вот, думаю именно из него и нужно делать это блюдо. Целая рыбка - это совсем другой тунец, стейки- совсем невкусны и перемороженные. Я такое филе делю на 3-4 порции (в замороженном виде неплохо режется), ё порцию в дело, остальные в морозилку. Оно сочное, из него можно делать всё - солить, жарить, тар-тар и прочее... Так вот, по этому рецепту получилась рыбка с интенсивным вкусом варёных раков. Не могу понять какая специя дала этот вкус. Укроп я не добавляла, всё строго по рецепту.
А скажите,вы покупали само филе тунца? у нас видела продают только целую рыбку ,можно ли ее засолить,или это уже не то будет?
Интересный рецепт, я тоже сегодня купила, но у нас он стоит примерно так же как и селедка Надо будет попробовать, даже не думала, что его так мариновать можно.
Интересный рецепт, я тоже сегодня купила, но у нас он стоит примерно так же как и селедка Надо будет попробовать, даже не думала, что его так мариновать можно.
маринад вкусный и получилась не пересоленая. Жаль что я сделала с мороженного тунца, он получился безвкусный
Здравствуйте, sana swiss! Уже год читаю Ваши рецепты и восхищаюсь! Подскажите, а если по-простому тунец посолить - сахаром-солью нателеть - пойдет? Купила для суши (мороженый, правда), а рецепт нигде не найду! Думала, его вообще не солят! Буду благодарна за ответ!
Оксаночка, отличный тунец!!!! сижу и облизываюсь
Спасибо, дорогая! Я сама, когда вспоминаю эту рыбу - облизываюсь!
Слава создателю, что тунец у нас обитает в магазине,причём по доступной цене...
Оксаш!Спасибки а рыбку!Фото на месте
Класс! Олечка, спасибо за доверие! У нас дороговат, сама не часто покупаю. Да и нравится он мне только в малосольном или сыром (суши,сашими) виде.
Да,девочки!И у нас в Чернигове тунца нет!А если бы и был,то к сожалению нету золотого запасу.Я, если четно,не могу себе позволить и консерву купить.Так что
Буду пока солить селедку.Но за Ваш вкусный рецептик все равно спасибо.Не сомневаюсь,что это о-о-о-очень вкусно!!!
Спасибо большое! Желаю, что бы у Вас поскорее появилась возможность покупать не только консерву, но и свежую рыбку!
А до нас тунец доплывает, но уже по такой цене, что нормальному человеку (думаю ненормальному тоже напряжно будет)он не по карману!Стоимость его в 4 раза выше филетированной самой крутой семги. Но рецептик классный! А сколько тунца этого самого надо? А то в рецептике не указано. Начну экономить и куплю туника на пробу, а то мороженный не очень.
Это мне так "отредактировали"... , точно не помню уже, сколько там было грамм, но думаю 300-400, судя по остальным продуктам. У нас тунец тоже дорого, но не намного дороже семги, грамм 300, наверное будет стоить около 6 Евро. А мороженного даже и покупать не стоит - деньги на ветер...
И я с другой рыбкой попробую!!! Ну нет у нас тунца в Калининграде!!!!!
Танюша, спасибо! Даже и не подозревала, что в России он не "плавает"...
Ну не доплывает она до нас,видать.....
Где-то "зависает" по дороге эта рыба...?
Ну,судя по всему,если по дороге Эстония,Латвия и Литва.....Видать им повезло им.....
Ответ для tat70
Факт. Но цена тоже как везде окромя Кубы (
Оксан,а я рискну так сделать другую рыбку(за неимением тунца),потом отчитаюсь!
Другую можно и с уксусом, тунца с уксусом не люблю- он становится "резиновый" и меняет цвет, а так он получается нежный, как балык. Если семгу - то воду не добавляй,вообщем, для каждой рыбки - свои нюансы! Я даже не знала, что у вас с тунцом проблема...
Обожаю рыбку ...Водичка холодная а?
комнатная...можешь рассол сделать с пряностями и солью, только все равно охладить, а то рыбка цвет потеряет и вкус изменится...
Ой хочу ,хочу я горбушу солила рассолом с пряностями но рецепт потеряла .Но здесь более интересное предложение .Спасибо...
Юльчик, попробуй, я на Украине и сало так солила... только с чесноком еше...
Нет ты милая издеваешься у меня корни из Харького ,а ты мне пол третьего ночи сало предлагаешь ,это просто ужас сейчас пойду опустошать холодильник .Но знаю точно сала и рыбы там нет .
Ты шутишь- у меня, кстати супруг сало очень любит! Я когда из Украины приезжаю - всегда привожу и копченое и мпринованое и соленое с пряностями...У нас тут и не купишь...даже из ветчины срезают, потом продают без жира! Куда девают сало - непонятно?! Дикие люди!
Для меня сало, как наркотик как увижу аж ломка начинается.Да они много потеряли эти дикие люди говорят оно даже полезно ,правда не помню чем .
много энергии в малом объеме и еще щелочную реакцию дает организму (правильную), а мясо закисляет. Дикий из Риги с корнями и энергией из Киеваю
Рецепт очень интересный. Я его позаимствую! Спасибо!!!
На здоровье! Спасибо!!!!
Рыбка
Спасибо!!!
Мммм...тунец...это так вкусно!!!
Точно! Обалденная рыбка!
Оксаночка и мне интересно, а другую рыбку можно так мариновать?! С тунцом у нас тоже проблематично Спасибки тебе!!!
Даже и не думала,что у вас с тунцом проблема.... Жаль, конечно! Я другую рыбку немного по-другому мариную...
Спасибо!!!
За неимением тунца, будем по Вашему рецепту мариновать форель или семгу. Думаю, тоже получится вкусно...
Конечно, же!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки