Сейчас сезон клубники и я ломаю голову, какой бы вкусненький десерт приготовить, чтобы с благоговением вспоминать его зимой. Начала я экспериментировать с меренг. Получилось божественно вкусно!
- 18 июня 2009, 11:56
- 13362
Меренги с клубникой
Ингредиенты для «Меренги с клубникой»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сливки (густые) — 100 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Клубника — 140 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1488 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
35.6 г |
углеводы
282 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Меренги с клубникой»:
-
Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.
-
В 2-3 приема добавляем сахар.
-
Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.
-
Берем 40 г клубники,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.
-
-
Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.
-
В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.
-
На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.
-
Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.
-
Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.
-
Десерт готов!
-
Приятного аппетита!!!!!!!!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
18 мая 2010 года ирина66 #
18 мая 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года tanu6kin21 #
10 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года violinka2 #
Обязательно попробую приготовить!
10 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Любашечка #
30 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
25 июня 2009 года vita7474 #
25 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Анютка Тормышова #
25 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Багирка #
25 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
25 июня 2009 года dik1220 deleted #
25 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Фотина #
23 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Натуля70 #
21 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Игореша deleted #
20 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Natali-bar #
20 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Konniia #
19 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Блондинка #
19 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Juligera #
19 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года tat70 #
19 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Фрося Педалькина #
только вот этот факт всегда останавливает..
19 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Пани_Иришка #
18 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Пани_Иришка #
18 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года sana swiss #
18 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: