Картошечка и печеночка, что может быть лучше. Вкусно, быстро и без хлопот. Можно как закуску, а можно и как основное блюдо подать к столу. Угощайтесь.
- 18 июня 2009, 12:00
- 43290
Запеканка с печенью и картофелем

Ингредиенты для «Запеканка с печенью и картофелем»:
- Печень говяжья — 300 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
- Сыр твердый (по желанию) — 70-100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1484 ккал |
белки
128.7 г |
жиры
49 г |
углеводы
127.6 г |
Порции | |||
ккал 185.5 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 10 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Запеканка с печенью и картофелем»:
-
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Залить водой, чтобы вышел крахмал.
-
Говяжью печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Пропустить через мясорубку (в конце можно измельчить маленькую сырую картофелинку, чтобы вытолкнуть остатки печени, и это придаст фаршу сочность).
-
Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать пластинками (или измельчить).
-
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печеночный фарш до готовности, периодически перемешивая и измельчая образующиеся комочки.
-
Слить воду, в которой находился картофель. Соломку обсушить на бумажном полотенце.
-
В отдельной сковороде, которую можно будет поставить в горячую духовку для запекания, на растительном масле обжарить картофель, помешивая, минут 5, добавить лук и чеснок. Перемешать, жарить почти до готовности.
-
Добавить обжаренный печеночный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Взбить яйца, слегка посолить и поперчить (по вкусу), можно добавить приправу по желанию (у меня смесь трав для омлета и запеканок).
-
Залить яйцами картофельно-печеночную массу. Готовить все вместе минут 5 на небольшом огне. Посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить на 5 минут запечься в духовку при высокой температуре.
Если Вы не хотите запекать в духовке, то можно довести до готовности прямо на сковороде, накрыв крышкой (просто не будет румяной сырной корочки). Тогда можно готовить блюдо в обычной сковороде!!!
-
Готовую запеканку переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки в виде секторов. Подать с большим количеством свежей зелени.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
6 мая 2022 года elenaozerova #
7 мая 2010 года ирина66 #
7 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
27 января 2010 года janika deleted #
18 декабря 2009 года Катим #
5 ноября 2009 года anoli77 #
11 июля 2009 года Натали Чайка #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
я тоже рада нашему землячеству. надо встретиться, правда нас немного, но все же. я на форуме уже писала
7 июля 2009 года Любашечка #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Oksi-rob #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lora1 #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Natali-bar #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Konniia #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 июня 2009 года tat70 #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 июня 2009 года E-va #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 июня 2009 года алена-д deleted #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 июня 2009 года sana swiss #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 июня 2009 года olmora #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Настюшка #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Osezno #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: