Мои детки это блюдо попробовали в одной из поездок, в Ростиксе. Ну и как водится запало оно в их детские души. Уж очень понравилось. Пришлось поискать рецептик этого блюда, много перепробовали, но остановились на таком рецепте. Скажу без лишних слов:"Вкусно!" Пробуйте.
- 18 июня 2009, 12:27
- 98387
Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"
Ингредиенты для «Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"»:
- Грудка куриная (филе без кожи) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Карри (порошок) — 0,5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (можно посушить белый хлеб и измельчить) — 250 г
- Мак (масличный, с горочкой) — 1 ст. л.
- Майонез (домашний или из магазина) — 200 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Лук зеленый (чуть-чуть)
- Масло растительное (для фритюра без запаха)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3947.9 ккал |
белки
332 г |
жиры
184 г |
углеводы
250.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал |
белки 18 г |
жиры 10 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"»:
-
Куриные грудки режем кусочками среднего размера.
-
Панировочные сухари перемешиваем с маком. Если же берём белый хлеб, то режем его ломтиками и помещаем в разогретую до 11)*С духовку минут на 20, затем измельчаем блендером или кухонным комбайном.
-
Муку насыпаем в целлофановый пакет и туда же добавляем карри. Всё перемешиваем.
-
Яйца взбиваем.
-
Резанные куриные грудки помещаем в пакет с мукой и карри, пакет закрываем рукой и интенсивно встряхивая туда сюда обваливаем кусочки в муке. Получается вот такой ровный слой. Затем берём по одному кусочку и обмакиваем в яйцо, сразу же обваливаем в сухарях с маком.
-
К этому этапу должно быть разогрето растительное масло в кастрюле для фритюра (если у вас есть фритюрница,то это высший пилотаж). В разогретое масло укладываем кусочки запанированной курицы и обжариваем в кипящем растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло ни в коем случае не держим на сильном огне иначе начнёт гореть(у меня плита электрическая это 3 или 4 регулирую в процессе). Обжаренные наггетсы укладываем на бумажные салфетки чтобы стекло лишнее растительное масло (растительное масло лучше брать без запаха!!!).
-
ГОТОВИМ ЛИМОННЫЙ ДИП. В соусник кладём тёртую на мелкой терке цедру лимона и измельчённые перышки лука. Добавляем майонез домашний или какой любите, всё тщательно перемешиваете. Соус готов.
-
Вот такие наггетс-вкусняшки получаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
-
Девочки!Мак я лично использую вот такой.
Комментарии и отзывы
15 сентября MineyKa #
Спасибо!
16 сентября Oleska2112 # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года gribanovd #
16 декабря 2020 года gribanovd #
11 июля 2020 года Liddda #
9 марта 2020 года marishasakh #
5 марта 2020 года Бубно #
6 ноября 2019 года sihovaolga05 #
10 октября 2019 года dimtrs #
Хотя, как по мне, то казёнка из Ростиксов и КФС вкусней. Но не напокупаешься же постоянно.
3 марта 2018 года Венса #
9 декабря 2017 года Леля 007 #
21 мая 2017 года Алиса Максимова #
18 марта 2017 года olychka 09 #
7 февраля 2017 года anko83 #
7 декабря 2016 года Pomoshhnicasolnca #
4 апреля 2016 года Астапенко Сергей #
29 октября 2013 года Feya60 #
30 октября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Мария По #
7 января 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 июня 2011 года natalina79 #
7 января 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Извините, что так поздно ответила, не приходили сообщения о комментариях.
21 июня 2010 года Мария По #
7 января 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года warn #
27 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: