• 18 июня 2009, 12:27
  • 98387

Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"

Рецепт: Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"

Мои детки это блюдо попробовали в одной из поездок, в Ростиксе. Ну и как водится запало оно в их детские души. Уж очень понравилось. Пришлось поискать рецептик этого блюда, много перепробовали, но остановились на таком рецепте. Скажу без лишних слов:"Вкусно!" Пробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3947.9 ккал
белки
332 г
жиры
184 г
углеводы
250.3 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
18 г
жиры
10 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"»:

  • Куриные грудки режем кусочками среднего размера.

  • Панировочные сухари перемешиваем с маком. Если же берём белый хлеб, то режем его ломтиками и помещаем в разогретую до 11)*С духовку минут на 20, затем измельчаем блендером или кухонным комбайном.

  • Муку насыпаем в целлофановый пакет и туда же добавляем карри. Всё перемешиваем.

  • Яйца взбиваем.

  • Резанные куриные грудки помещаем в пакет с мукой и карри, пакет закрываем рукой и интенсивно встряхивая туда сюда обваливаем кусочки в муке. Получается вот такой ровный слой. Затем берём по одному кусочку и обмакиваем в яйцо, сразу же обваливаем в сухарях с маком.

  • К этому этапу должно быть разогрето растительное масло в кастрюле для фритюра (если у вас есть фритюрница,то это высший пилотаж). В разогретое масло укладываем кусочки запанированной курицы и обжариваем в кипящем растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло ни в коем случае не держим на сильном огне иначе начнёт гореть(у меня плита электрическая это 3 или 4 регулирую в процессе). Обжаренные наггетсы укладываем на бумажные салфетки чтобы стекло лишнее растительное масло (растительное масло лучше брать без запаха!!!).

  • ГОТОВИМ ЛИМОННЫЙ ДИП. В соусник кладём тёртую на мелкой терке цедру лимона и измельчённые перышки лука. Добавляем майонез домашний или какой любите, всё тщательно перемешиваете. Соус готов.

  • Вот такие наггетс-вкусняшки получаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

  • Девочки!Мак я лично использую вот такой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"
Рецепт: Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"

Мои детки это блюдо попробовали в одной из поездок, в Ростиксе. Ну и как водится запало оно в их детские души. Уж очень понравилось. Пришлось поискать рецептик этого блюда, много перепробовали, но остановились на таком рецепте. Скажу без лишних слов:"Вкусно!" Пробуйте.

Ингредиенты для «Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"»:

Фотографии «Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусные наггетсы, очень-очень! Корочка хрустящая, мясо мягкое, нежное. Мак в панировке классно вписался, нам понравилось. Только я сначала курицу солю, приправляю и далее по рецепту мука-яйцо-сухари.
Спасибо!
Спасибо за отзыв! Радует, что рецепт нравится ))
Вот что у нас получилось😁
Доброй ночи. Много раз пыталась сделать наггетсы дома, но как-то не получались с хрустящей корочкой, а он хотелось побаловать сына своими, без химии и добавок. По Вашему рецепту все вышло как хотелось. Лучший показатель слова сына: "Даже в Макдональдсе не так вкусно и хрустяще". Огромное спасибо за рецепт. И да, идея с пакетом действительно находка
Хороший рецепт, спасибо. Просто и надежно. И очень понравился способ обваливания в муке в кульке, действительно, равномерный слой получается. Вот только не поняла на счет соли: Вы вообще не солите?
Спасибо большое за рецепт! Вкусные, сочные, а соус...ммм...объедение!!!
У большого и малого филе курицы разное время приготовления, поэтому я его всегда отделяю и замораживаю, и вот из него уже готовлю наггетсы они еще вкуснее и нежнее,чем из большого филе,попробуйте
отличный рецепт !! даже сыну понравилось а ему сложно угодить ))
Мак дрогнула рука всыпать... да и не было его. Остальное по рецепту. Нормальные куриные нагетсы. Домашние. Довольно вкусные.
Хотя, как по мне, то казёнка из Ростиксов и КФС вкусней. Но не напокупаешься же постоянно.
Очень вкусные, сочные, хрустящие наггетсы. Делала без мака, остальное по рецепту.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
Это ШЕДЕВР!!! Очень нежно, ароматно и вкусно))) Соус, правда, сделали другой - соус по-грузински, зелень, чеснок (все перемешали в комбайне). Спасибо огромное!!!
Вчера на ужин готовила вместе с детьми 6 и 12 лет. А точнее они жарили я только порезала мясо и рассказала как.Очень вкусные получились и быстро. Спасибо за рецепт. Буду готовить теперь только так.
Делала без мака,дети его не любят и не было карри. Очень вкусные,сочные,а самое главное очень просты в приготовлении! Спасибо)
Попробовала,только без мака,всем очень понравилось!
А я готовлю немного по-другому без яиц и мака, но за то с сыром. Я добавляю в фарш мягкий сыр пропущенный через мясорубку. В зависимости от содержания сыра наггетсы получаются либо просто с приятным привкусом, либо мягкие и сочные, прямо тают во рту. Для сочных наггетсов содержание сыра 2к1 с филе (1 кг сыра на 2 кг филе), но чаще всего на 2 килограмма филе пол килограмма сыра.
Cto-to interesnoe obyazatel’no budu gotovit’
Пробуйте!
Фото нет уже,так что ещё раз добавлю)))
Спасибо большущее! Очень аппетитные получились.
У меня вопрос,к концу жарки масло у вас не начинает бешенно пениться и вылазить из кастрюльки?И чем отличается простой мак от масличного(никогда такого не видела и не слышала)?спасибо!
Масло не пенится, т.к. готовлю на невысокой температуре. Мак масличный был указан в ингредиентах для выкладывания рецепта, потому я его и поставила. Да и в магазине такой купила. В чём разница даже и не знаю. Мак берём для кондитерских изделий, очень даже подходит...
Извините, что так поздно ответила, не приходили сообщения о комментариях.
Мягкая, нежная, курочка, просто тает во рту!!!Отличный рецепт!Спасибо !Отдельное спасибо, за идею с пакетом !
Пожалуйста! Рада что и курица понравилась и идея.
а можно на сковородке приготовить?
Можно, только масла побольше и не слишком высокую температуру накаливания масла.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки