• 18 июня 2009, 12:31
  • 5994

Пирог с курагой "Зайчик"

Рецепт: Пирог с курагой Зайчик

"Загореленький зайчонка в коротенькой юбчонке". Обалденный вкус, когда на работе сказала что буду выпекать пирог с морковью все сказали ФУУУУУУУУ. Но когда зайка выпрыгнул из печки, мои дегустаторы были за столом и отрезали маленькие кусочки просто для пробы. Но когда распробовали стали отламывать у зайки ножки, ручки, ушки. Советую попробовать. И хотелось, чтоб малыш занял не последнее место в конкурсе. На конкурс "В мире животных".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курагой "Зайчик"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4327.4 ккал
белки
97.2 г
жиры
190.8 г
углеводы
608.7 г
100 г блюда
ккал
253.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Пирог с курагой "Зайчик"»:

  • Подготавливаем продукты. Морковь отвариваем, курагу заливаем крутым кипятком для набухания, кефир слегка подогреваем.

  • В кефире разводим дрожжи, кладем щепотку соли и сахара. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Оставляем на время в теплом месте (я положила в мешке).

  • Курагу нарезаем кубиками и смешиваем с морковью, натертой на тёрке (или порезанной кубиками). Добавляем сахар лучше по вкусу, всё зависит от Вас. Начинку попробуйте - может сахар и не нужен будет вообще. Я положила100 грамм.

  • Наше тесто вздохнуло полной грудью, теперь будем его катать-раскатывать. На пласт натираем маслице.

  • Складываем в конвертик. И опять катать-раскатывать, и так несколько раз, пока маслице не будет липнуть.

  • Ну а теперь, будем кроить зайку. С помощью тарелки, блюдца и чашки вырезаем кружочки - 2 больших - это тельце, 4 средних - 2 ушки; 2 голова, 8 маленьких - ножки и ручки.

  • Выкладываем зайку на противень, на все части тела выкладываем начинку оставив пол сантиметра что-б защипать края.

  • Делаем ушки. Два средних кружка руками вытягиваем и делаем пирожки защипываем косичкой сверху. Прикрепляем ушки на макушку загибаем в любые стороны.

  • Закрываем начинку другими заготовками и украшаем по вашему вкусу. Даём отдых проказнику, прокалываем по всему тесту вилочкой, смазываем желтком. И отправляем в духовой шкаф 200-220 градусов до образования золотистого загара.

  • Зайка, зайка попрыгайка.
    Смело прыгал по лужайке.
    Рядом лисонька бежала,
    И трусишку испугала.
    Заскочил малышка в печку,
    Билось бедное сердечко.
    Но в отпущенный часок
    К нам попал он на зубок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курагой "Зайчик"
Рецепт: Пирог с курагой Зайчик

"Загореленький зайчонка в коротенькой юбчонке". Обалденный вкус, когда на работе сказала что буду выпекать пирог с морковью все сказали ФУУУУУУУУ. Но когда зайка выпрыгнул из печки, мои дегустаторы были за столом и отрезали маленькие кусочки просто для пробы. Но когда распробовали стали отламывать у зайки ножки, ручки, ушки. Советую попробовать. И хотелось, чтоб малыш занял не последнее место в конкурсе. На конкурс "В мире животных".

Ингредиенты для «Пирог с курагой "Зайчик"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено администратором
Не знаю хвалили вы или ругали, но и за то и другое спасибо.
Ответ для ирина66
Не знаю хвалили вы или ругали, но и за то и другое спасибо.
Стишок чудный. Пирожок велликолепный. Замечательно.
Спасибо огромное, угощайтесь?
Юлечка, пирожок отменный, у меня папа бооооооольшой любитель пирожков с морковкой!!!! +++
Дарю твоему папочке этого зайчика ,приятного аппетита .
Да жалко,а вкус до сих пор помню,совсем на зайчатину не похож .Абрикосово-вкусный .Я сама бы не решилась.Но голодные коллеги налетели и от зайки только мокрое место осталось .
Но в отпущенный часок
К нам попал он на зубок.
Как жестоко!!! Зайку жалко!!!
Симпотяга!!!
Спасибо...
Спасибо за зайчика! прелесть!
На здоровье приятного аппетита.
Юльчик,а зайка хорошенький!!!! И пожалуйста,уважай труд модераторов....Я с недавнего времени в их рядах,даже не представляла,как оно на самом деле...Теперь очень понимаю,как тяжело бывает исправить весь неправильно написанный и оформленный рецепт,сколько времени надо. А когда ещё твои исправления опять кто-то правит, то.........УУУУУУх! >:o Надеюсь на твоё понимание. С уважением к тебе и твоим рецептам. Я.
Танюша у меня давно стоит мазила и ошибок быть не может она подчёркивает все неточности .Сейчас компьютера под рукой нет и приходится через знакомых рецепты по мобильному телефону посылать что-б напечатали. Хочется всё таки в конкурсе по участвовать. Отредактировать не успеваю даны сутки, а меня у кампа по трое не бывает .Если можно тебя попросить обратить внимание на моего удавчика и рыбку мне к ним доступ закрыт, а там много ошибок .Заранее благодарю большое спасибо за поддержку .Что бы я без Вас делала Вы здесь такие добрые и хорошие спасибо ...
Юлечка,всегда готова помочь.....Ты только скажи какие рецепты посмотреть и где что отредактировать!!!
Наконец то я увидела рецепт! Замечательный заяц!
Лена,я много раз прочитала о конкурсе,и для Вас несколько ссылок от администрации сайта - 13:52 18.05.09 | Jane # +[0]-
Ксюш, а идея этого конкурса не во вкусе, а в оформлении.
22:57 18.05.09 | Натуля70 # +[1]-
Очень-очень интересно!!! Т.Е. можно на тесте не заморачиваться, просто лепить, как из глины?
22:58 18.05.09 | Jane # +[0]-
Именно так.
Я поняла,что это камешек в мой огород,так перед тем как лепить из пресного теста своих животных я хорошо ознакомилась с условиями конкурса.
Ответ для Leno-k
Спасибо Леночка угощайся он действительно превзошёл все ожидания (ненавижу варёную морковь )но здесь морковь не чувствуется как будто из свежих абрикосов .
Прикольный заяц. Вы прямо художник, такого красавца слепили... удачи на конкурсе ++++++
Спасибо старалась и было много вдохновителей за меня 100 человек болеют из них 75 детки до 8 лет .
Ого! Ну, тогда тем более удачи!
Спасибо....
Заяц-супер!!!!! И начинка замечательная!!!!!+++++++++
Спасибо Наталья , угощайся ...
красавчик!
Спасибо...
Какой красивый зайка вышел, я б его за лапку укусила)))
Да на здоровье, да кусай да раскусывай .Спасибо...
Юля, если Вы будете опять исправлять правильный вариант на прежний, то рецепт будет удален!
Спасибо ,угощайтесь очень вкусно ,я Вас тоже люблю .
Мерси, я зайцев не ем)
Я могу и розу и ромашку испечь ,но злиться не надо .
Юля, злит не заяц, а пренебрежение к просьбам и неуважение к пользователям и модераторам. В частности, пробел ставится ПОСЛЕ, а не ДО запятой или точки. Вы упорно не хотите слышать обращенные к Вам просьбы.
Ответ для кок юля
И цветы не ем) эх...
Ну простите Вам не угодить.
Прощаю) и не нужно мне угождать)Всего хорошего)
Ответ для Lacoste
Не надо злиться. Ошибки тоже могут быть прикольными. У нас на сайте обычно такая добродушная атмосфера, что так и хочется сюда постоянно возвращаться. Ребята, давайте жить дружно!
Юлия, не усложняйте работу модераторов. Им и так приходится править Ваши тексты целиком. Проверяйте орфографию ДО размещения.
Спасибо, очень приятно ,давно Вас не было видно .Угощайтесь на здоровье .
Слов попробЫвать, обОлденный и малышЬ - тоже нет! И пробел ставится после запятой, а не перед!
Нет таких слов "ЗайчЕнка и юбчЕнка" Вам отредактировали рецепт правильно, а вы все равно изменили!?
Какой загорелый малыш!!! Юльчик, верю тебе, что вкусно!!!!
Юленька не то слово ...Спасибо...
а рецептик где зайка апетитный очень красивый
Да здесь он ,просто зайки шустрые животные .
нуууууууу вот теперь спасибо!красота !вкуснота!надо же такое сотварить огромный плюс тебе и опладисменты браво!!!!!!
спасибо...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки