Это холодное 1 -ое и 2 -ое одновременно.
- 18 июня 2009, 12:34
- 12900
Тюря
Ингредиенты для «Тюря»:
- Картофель (отварной) — 6
- Редька (маргеланская зеленая) — 2 шт
- Зелень (разная) — 5 пуч.
- Колбаса (или мясо - любого вида) — 300 г
- Кефир (или мацони) — 1 л
- Огурец — 5 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1713.9 ккал |
белки
122.7 г |
жиры
87.5 г |
углеводы
100.6 г |
Порции | |||
ккал 171.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Тюря»:
Обстановка : организм отравлен «томатным» кетчупом из яблочной пасты с крахмалом и горелым мясом с комарами.
Сходи на рынок - 2 редьки : маргеланская – зелeная.. или просто чeрная - с кулак величиной, зеленушка: укроп, райхон, петрушк, перья зелeного лука – обычного ( а таки слезун не в пример лучше) ; 5 огурцов любого размера, 5 -7 сваренных в мундире картофелин, 4 сваренных вкрутую яйца, соль, чуть чeрного перца. Кефир.
Технология : редьку очистить, натереть на крупной тeрке; картошку разоблачить и нарезать кубиком; всю зелень не просто мелко насечь, но и слегка прокатить по ней бутылкой, огурцы, как и редьку ( если кожура уж очень слоновья – обрезать ), яйца – кубиком, как и картоху. Вся эта обалденно пахнущая смесь присаливается – желательно измельченной морской солью, накрывается лeгким облачком чeрного перца из мельнички и... внимание (!) – заливается либо мацони, либо густым кефиром, либо чем – там – у – вас – ещe- торгуют - аналогичным. В чистом поле при наличии майонеза - можно просто ключевою водицею. Проверено. Классно.
В холодильник. На 1 час. Далее можно добавить сметану. И майонез. Можно покрошить всякие колбасы – мясо: от варeной до просто куры гриль – и получить основу для окрошки ( ты - мастер!!). Ложка должна просто стоять – это признак диетической направленности блюда и естественная мера количества витаминов. Подавать самому себе и гостям в холодном виде. Есть вдумчиво. С чeрствым чeрным хлебом. Или с той же отварной в мундире картошкой. Или с запечeнной.. Или...
Комментарии и отзывы
11 апреля 2012 года Забайкалец #
20 августа 2012 года berendey # (автор рецепта)
23 июня 2019 года laim89 #
7 марта 2010 года Rapsodiy #
Я знаю, что окрошку на кефире слегка разбавляют водой, у Вас в рецепте этого нет - это так и надо?
7 марта 2010 года berendey # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Natali04 #
21 июня 2009 года berendey # (автор рецепта)
19 июня 2009 года с-мочка #
19 июня 2009 года tat70 #
18 июня 2009 года Пани_Иришка #
18 июня 2009 года Пирандос deleted #
18 июня 2009 года Ratty106 #
18 июня 2009 года irusja #
18 июня 2009 года L-ля2 #
18 июня 2009 года crybell #
18 июня 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: