• 18 июня 2009, 12:34
  • 12900

Тюря

Рецепт: Тюря

Это холодное 1 -ое и 2 -ое одновременно.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Тюря»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.9 ккал
белки
122.7 г
жиры
87.5 г
углеводы
100.6 г
Порции
ккал
171.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Тюря»:

Рецепт короткого витаминного удара.
Обстановка : организм отравлен «томатным» кетчупом из яблочной пасты с крахмалом и горелым мясом с комарами.
Сходи на рынок - 2 редьки : маргеланская – зелeная.. или просто чeрная - с кулак величиной, зеленушка: укроп, райхон, петрушк, перья зелeного лука – обычного ( а таки слезун не в пример лучше) ; 5 огурцов любого размера, 5 -7 сваренных в мундире картофелин, 4 сваренных вкрутую яйца, соль, чуть чeрного перца. Кефир.
Технология : редьку очистить, натереть на крупной тeрке; картошку разоблачить и нарезать кубиком; всю зелень не просто мелко насечь, но и слегка прокатить по ней бутылкой, огурцы, как и редьку ( если кожура уж очень слоновья – обрезать ), яйца – кубиком, как и картоху. Вся эта обалденно пахнущая смесь присаливается – желательно измельченной морской солью, накрывается лeгким облачком чeрного перца из мельнички и... внимание (!) – заливается либо мацони, либо густым кефиром, либо чем – там – у – вас – ещe- торгуют - аналогичным. В чистом поле при наличии майонеза - можно просто ключевою водицею. Проверено. Классно.
В холодильник. На 1 час. Далее можно добавить сметану. И майонез. Можно покрошить всякие колбасы – мясо: от варeной до просто куры гриль – и получить основу для окрошки ( ты - мастер!!). Ложка должна просто стоять – это признак диетической направленности блюда и естественная мера количества витаминов. Подавать самому себе и гостям в холодном виде. Есть вдумчиво. С чeрствым чeрным хлебом. Или с той же отварной в мундире картошкой. Или с запечeнной.. Или...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тюря
Рецепт: Тюря

Это холодное 1 -ое и 2 -ое одновременно.

Ингредиенты для «Тюря»:

Комментарии и отзывы

напоминает рецепт обыкновенейшей окрошки вот и все
иес ! а что ?
Тюря это другое
Как же мы любим окрошку, но чтобы было много зеленого лука, а зимой его особенно много не купишь. А в Вашем рецепте - еще и редечка, которая как раз и придаст остроту, я положу черную, я уже знаю. Эх.... сразу же захотельсь сделать....и сделаю таки))).
Я знаю, что окрошку на кефире слегка разбавляют водой, у Вас в рецепте этого нет - это так и надо?
да .. где то на треть прям из - под крана .
В принципе это рецепт окрошки,кто с кефиром делает,кто с квасом.А разве "Тюря" не на воде с хлебом?Мама рассказывала,что бабушка после войны им делала:вода,масло растительное,лук,хлеб.
это точно . классическая тюря - продукт безысходной нищеты и голода : от середины весны до нового урожая .грустно .
Да Вы таки поэт!Замечательно! Будем ждать тепла!Ничего нет лишнего! СМАК! ++++++++++
Очень интересно!!!!!! А мне нравится присутствие редьки!
В этом блюде все привычно, кроме редьки)))
Хорошее блюдо!))))
таки заводной рецепт....молодец! супермегабест!
Классно описано.
Однако ХОРОШО!
Прикольное блюдо!!!!!++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки