• 18 июня 2009, 15:10
  • 4168

Черешенка (мини чиз-кейк)

Рецепт: Черешенка (мини чиз-кейк)

Жутко захотелось сладенького... но, не приторного... свежего... залезла на любимый сайт, пособирала по кусочку из ваших рецептов и приготовила мини-вкусняшку))) Возможно, не ново, но возобновлю в памяти многих чудесный десерт, который можно делать каждый раз меняя содержимое продуктов и в разных формах)).

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Черешенка (мини чиз-кейк)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Черешенка (мини чиз-кейк)»:

  • Опять прошу прощения, что без указания количества продуктов, я всегда делаю на глаз. В этот раз было 10-12 печенюшек, жменька орехов, чуток масла и белого шоколада и сахар по вкусу. Я делала корж сладким, т.к. начинка свежая с кислинкой. Корж по известной схеме - печенье и миндаль измельчаем в блендере, растапливаем масло и шоколад, смешиваем всё, добавляем сахар. У меня был судочек радиусом примерно 15 см. В него я и выкладывала корж, предварительно простелив бумагой. Форма, конечно, уже не выйдет красивой, она замнётся, но в ином случае, у меня корж липнет к стенкам судочка. Ставим в морозилку и начинаем готовить начинку.

  • А вот и продукты для начинки. Осталось их смешать.

    Шаги: для творожной начинки я взяла детский сырок уже сладкий. Вес - 150гр. Добавила сметанку пару ложек столовых, и заливаем массу предварительно разведённым желатином. Заливаем полученную массу на корж и опять в морозилку.

    Начинка верхний слой: из черешни вынимаем косточки и измельчаем в блендере. Добавляем сахар и желатин.

  • Вынимаем наш судочек из морозилки, проверяем, чтоб творожная масса застыла. Сверху заливаем черешневым желе и ставим в холодильник до полного застывания всех продуктов. Я делала вечером, поэтому достала лишь на утро. Фотка, конечно, не передаёт всего неповторимого свежего вкуса, но у меня был прекрасный завтрак, а значит - отличное настроение на весь день. Попробуйте и вы))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черешенка (мини чиз-кейк)
Рецепт: Черешенка (мини чиз-кейк)

Жутко захотелось сладенького... но, не приторного... свежего... залезла на любимый сайт, пособирала по кусочку из ваших рецептов и приготовила мини-вкусняшку))) Возможно, не ново, но возобновлю в памяти многих чудесный десерт, который можно делать каждый раз меняя содержимое продуктов и в разных формах)).

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Черешенка (мини чиз-кейк)»:

Комментарии и отзывы

Спасибо всем за комменты) Кушайте на здоровье, все продукты полезные)))
ваууууууууууууууу
Вкуснотища!!!!! Молодец!!!+++++++
Молодец хорошо придумала))))
супер!!!
Аппетитненько!
Красивый получился завтрак!
Ой ....вот это вкуснятинка!!!!!++++++++
Спасибочки)
Вкуснейший десертик! Только Вы в ингериентах забыли про белый шоколад!!!
ой, точно...спасибо)))
Вкусненнько!Спасибо
На здоровье...сейчас столько ягод вкусных, что можно каждый день себя баловать разным десертом)
Обожаю чизкейки!!!
это вроде как пародия на чизкейк, но тож вкусненько))
Хочется такой же сделать,так вкусно наверно.А у меня основа для чизкейка разваливалась(из печенья),почему так?В холодильник тоже ставила,может масла мало,но все делала по рецепту(500 г-юбилейного и 160 г слив.масла)Может подскажите?
у меня постоянно та же проблема. Здесь, наверное, должны подсказать более опытные люди. Но, мне кажется, что наоборот масла нужно меньше, чтоб начинка не была слишком мягкой. А вообще, конечно, идеальный вариант - отправить ещё и в духовку, тогда вкус бесподобный. Но у меня, к сожалению, духовки нет(((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки