Жутко захотелось сладенького... но, не приторного... свежего... залезла на любимый сайт, пособирала по кусочку из ваших рецептов и приготовила мини-вкусняшку))) Возможно, не ново, но возобновлю в памяти многих чудесный десерт, который можно делать каждый раз меняя содержимое продуктов и в разных формах)).
- 18 июня 2009, 15:10
- 4168
Черешенка (мини чиз-кейк)
Ингредиенты для «Черешенка (мини чиз-кейк)»:
- Печенье (юбилейное, корж)
- Миндаль (молотый - корж)
- Масло сливочное (корж)
- Сахар (корж+начинка)
- Сырок творожный (начинка - средний слой)
- Сметана (20% начинка - средний слой)
- Черешня (свежая, начинка - верхний слой)
- Желатин (начинка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Черешенка (мини чиз-кейк)»:
-
Опять прошу прощения, что без указания количества продуктов, я всегда делаю на глаз. В этот раз было 10-12 печенюшек, жменька орехов, чуток масла и белого шоколада и сахар по вкусу. Я делала корж сладким, т.к. начинка свежая с кислинкой. Корж по известной схеме - печенье и миндаль измельчаем в блендере, растапливаем масло и шоколад, смешиваем всё, добавляем сахар. У меня был судочек радиусом примерно 15 см. В него я и выкладывала корж, предварительно простелив бумагой. Форма, конечно, уже не выйдет красивой, она замнётся, но в ином случае, у меня корж липнет к стенкам судочка. Ставим в морозилку и начинаем готовить начинку.
-
А вот и продукты для начинки. Осталось их смешать.
Шаги: для творожной начинки я взяла детский сырок уже сладкий. Вес - 150гр. Добавила сметанку пару ложек столовых, и заливаем массу предварительно разведённым желатином. Заливаем полученную массу на корж и опять в морозилку.
Начинка верхний слой: из черешни вынимаем косточки и измельчаем в блендере. Добавляем сахар и желатин. -
Вынимаем наш судочек из морозилки, проверяем, чтоб творожная масса застыла. Сверху заливаем черешневым желе и ставим в холодильник до полного застывания всех продуктов. Я делала вечером, поэтому достала лишь на утро. Фотка, конечно, не передаёт всего неповторимого свежего вкуса, но у меня был прекрасный завтрак, а значит - отличное настроение на весь день. Попробуйте и вы))))
Комментарии и отзывы
4 августа 2018 года lila piskaridze #
19 июня 2009 года Кисюндер # (автор рецепта)
19 июня 2009 года мисс #
19 июня 2009 года tat70 #
18 июня 2009 года Пани_Иришка #
18 июня 2009 года Lill #
18 июня 2009 года mishiel #
18 июня 2009 года Р-LYNA #
18 июня 2009 года Tsvetana #
18 июня 2009 года Igolochka #
18 июня 2009 года NATALIAna #
18 июня 2009 года Кисюндер # (автор рецепта)
18 июня 2009 года фантик #
18 июня 2009 года Кисюндер # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Svetylya deleted #
18 июня 2009 года Кисюндер # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Эллиса deleted #
18 июня 2009 года Кисюндер # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Любаньчик #
18 июня 2009 года Кисюндер # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: