Этот рецепт итальянской кухни я взяла из журнала "Школа гастронома". Очень вкусное, сытное блюдо. Хорошо подойдет к любому виду гарнира: макарончики, картошечка, зеленый салатик или рис.
- 18 июня 2009, 19:30
- 4762
Цыпленок качьятора
Ингредиенты для «Цыпленок качьятора»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Голень куриная — 4 шт
- Помидор (измельченные, можно взять томатную пасту) — 800 г
- Бекон (я его забыла купить и заменила колбасками) — 150 г
- Шампиньоны (Если берете мороженые, то предварительно разморозьте их, чтобы жидкость стекла) — 100 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вермут (красный сухой, я добавила коньяк) — 100 мл
- Орегано (если берете свежий, то 1 веточка) — 1 ч. л.
- Розмарин (сушеный, свежий - 1 веточка) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар (если берете свежие томаты, то сахара понадобится чуть больше. Берите на свой вкус) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (можно оливковое) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3868.5 ккал |
белки
313.4 г |
жиры
246.9 г |
углеводы
82 г |
Порции | |||
ккал 483.6 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Цыпленок качьятора»:
-
Лук и чеснок очистить, мелко порезать, обжарить, помешивая, в 1.5 ст.л. разогретого масла 8 минут.
-
Бекон (колбасу) нарезать небольшими кусочками.
-
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить в сторону.
-
Куски курицы вымыть и обсушить.
-
Разогреть на сковородке (в сотейнике) масло и обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны.
-
Влить вермут ( коньяк), увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.
Добавить томаты ( я их мелко порезала, а можно измельчить в блендере или воспользоваться томатной пастой), сахар, орегано, лавровый лист, розмарин. Влить 0.3 стакана холодной воды, довести до кипения.
Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока.
Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Комментарии и отзывы
24 июня 2009 года Veida # (автор рецепта)
19 июня 2009 года fana deleted #
19 июня 2009 года Дюшес #
19 июня 2009 года Luda_Mur #
19 июня 2009 года мисс #
18 июня 2009 года Veida # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Фрау Марта #
18 июня 2009 года руська #
18 июня 2009 года tat70 #
18 июня 2009 года melinda #
18 июня 2009 года Natali2008 #
18 июня 2009 года багираа #
18 июня 2009 года Veida # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Улитыч #
18 июня 2009 года Veida # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Катюндрик #
18 июня 2009 года Veida # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Veida # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Нина Владимировна #
19 июня 2009 года Lacoste #
18 июня 2009 года Veida # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Veida # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Veida # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Veida # (автор рецепта)
А бежать в одиннадцать вечера искать вермут было проблематично Кстати, коньяк ничуть блюдо не испортил, а наоборот - придал пикантность блюду......
Но именно для тех, кто сомневается, я и выложила оба способа приготовления =)
Спасибо за плюсик!
19 июня 2009 года Lacoste #
18 июня 2009 года Lacoste #
18 июня 2009 года Lacoste #
За старания и труды +.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: