• 18 июня 2009, 20:48
  • 37504

Рапан жареный

Рецепт: Рапан жареный

На прошлой неделе купил рапанов, на сайте кроме пары рецептов не нашел ни одного, решил добавить хоть еще один:)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рапан жареный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рапан жареный»:

Берем замороженных (можно и свежих, если есть) рапанов, размораживаем.
Удаляем желудок, его видно - темный, длинный.
Отвариваем в подсоленной воде 3 -4 минуты после закипания, больше не следует, а то будут резиновыми.
После сливаем воду, даем немного остыть и разрезаем рапана кусочками, но не мелко.
Нарезаем мелко лук.
В сковородку наливаем масла, разогреваем и высыпает лук вместе с рапанами, посыпаем перчиком по вкусу.
Обжариваем, пока лук не станет золотистым.
Все! Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рапан жареный
Рецепт: Рапан жареный

На прошлой неделе купил рапанов, на сайте кроме пары рецептов не нашел ни одного, решил добавить хоть еще один:)

Ингредиенты для «Рапан жареный»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А мы про них только слышим, да ещё раковины где-нибудь в сувенирных лавках видим. Думаю, что скорее всего везде так. Так что, Ваш рецепт, как никакой, "актуален".
Вот поймали Сейчас буду готовить
Да отбивные очень вкусные.А ещё вкусно ропана обжаривать с баклажанами и болгарским перцем оооочень вкусненько.Вот какраз размораживаю рапанчиков))))
А еще ну очень вкусные отбивные из рапана
Люблю рапанов!
Очень вкусное и полезное мясо!
Но, позволю себе замечание, этот моллюск женского рода - Рапана (Rapana).
Спасибо за рецепт! Сразу на Черное море захотелось...
корректное замечание и главное верное
Я об этом случайно в детстве узнала, т.к. всюду употреблялось множественное число - рапаны, думала, что моллюск можно назвать "рапан". До сих пор помню своё удивление, что он "рапаной" оказался
К этому рецепту особенно не хватает фото....
будет но чуть позже
прошло 6 лет
И я "его" не знаю...Это такие ракушки? В Сочи вроде собирали,варили...Но там и есть-то нечего! А ещё и "желудок" надо найти! А что остаётся?
ну как сказать есть нечеговы же не одного рапана есть будете))а желудок маленький,и его хорошо видно
А я даже и не знаю, что это за зверь...
обыкновенные ракушки,которые на курортах продают в качестве сувенира
Не пробовала рапанов..... Возможно,вкусно!
Можно его и с беконом жарить, нарезаным тонкими полосками. Пробовала у подруги, вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки