Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. как придать круассану форму полумесяца? увидела недавно по телевизору и хочу поделиться с вами, дорогие поварята.
- 19 июня 2009, 1:20
- 147852
Круассаны
Ингредиенты для «Круассаны»:
- Тесто слоеное — 400 г
- Сахар (для начинки)
- Орехи (толченые, для начинки) — 30 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1501.3 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
84.6 г |
углеводы
168.1 г |
Порции | |||
ккал 187.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Круассаны»:
-
У меня было две пластины слоеного бездрожжевого теста. уже после приготовления я прочитала в интернете, что для круассанов нужно брать слоеное дрожжевое тесто (эту информацию скопировала и занесла в краткое описание блюда, для таких же неопытных как я). но и эти получились очень вкусные.
-
Тесто немного раскатать и разрезать на длинные треугольники.
-
Вот теперь самое главное. посередине основания треугольника сделать надрез длиной примерно 1,5 - 2 см.
-
Начинаем скатывать тонкой трубочкой с основания треугольника, придавая форму полумесяца (на фото показано, что благодаря разрезу это сделать очень легко). предварительно положить любую начинку (я делала с орехами+сахар и просто с сахаром).
-
Продолжаем скручивать
-
Кончик должен быть подвернутым и лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке. можно смазать взбитым яйцом. и вот такой круассан у нас получается. выпекать при t 180-200C мин 15-20.
-
А вот моя начинка, треугольник посыпать сахаром и толченными орехами, сделать надрез и свернуть.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 июня 2018 года Елена Бельтан #
20 июня 2018 года PYMA-2016 #
20 июня 2018 года Антонина И # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Антонина И # (автор рецепта)
9 января 2016 года sentyabrina09 #
9 января 2016 года Антонина И # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Позднышева Светлана #
11 июля 2014 года Антонина И # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Позднышева Светлана #
12 марта 2014 года Magic_girl #
19 августа 2013 года Katusti #
27 февраля 2013 года Katusti #
6 декабря 2011 года Хрюндель deleted #
7 декабря 2011 года Антонина И # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Алевтина-72 #
3 апреля 2011 года Tatiana76 #
12 апреля 2011 года Антонина И # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года horo6aya #
1 декабря 2010 года Антонина И # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Santorini #
21 мая 2010 года Антонина И # (автор рецепта)
9 августа 2009 года elenita # (модератор)
29 июля 2009 года Galopilla primeriza #
3 июля 2009 года larissa1312 #
2 июля 2009 года Дарьюшка #
28 июня 2009 года tatka77 #
28 июня 2009 года Бобося deleted #
27 июня 2009 года vika petrova #
26 июня 2009 года conchi #
27 июня 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
26 июня 2009 года Антуанетта deleted #
26 июня 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: