• 19 июня 2009, 1:20
  • 147852

Круассаны

Рецепт: Круассаны

Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. как придать круассану форму полумесяца? увидела недавно по телевизору и хочу поделиться с вами, дорогие поварята.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Круассаны»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.3 ккал
белки
26.9 г
жиры
84.6 г
углеводы
168.1 г
Порции
ккал
187.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Круассаны»:

  • У меня было две пластины слоеного бездрожжевого теста. уже после приготовления я прочитала в интернете, что для круассанов нужно брать слоеное дрожжевое тесто (эту информацию скопировала и занесла в краткое описание блюда, для таких же неопытных как я). но и эти получились очень вкусные.

  • Тесто немного раскатать и разрезать на длинные треугольники.

  • Вот теперь самое главное. посередине основания треугольника сделать надрез длиной примерно 1,5 - 2 см.

  • Начинаем скатывать тонкой трубочкой с основания треугольника, придавая форму полумесяца (на фото показано, что благодаря разрезу это сделать очень легко). предварительно положить любую начинку (я делала с орехами+сахар и просто с сахаром).

  • Продолжаем скручивать

  • Кончик должен быть подвернутым и лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке. можно смазать взбитым яйцом. и вот такой круассан у нас получается. выпекать при t 180-200C мин 15-20.

  • А вот моя начинка, треугольник посыпать сахаром и толченными орехами, сделать надрез и свернуть.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны
Рецепт: Круассаны

Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. как придать круассану форму полумесяца? увидела недавно по телевизору и хочу поделиться с вами, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Круассаны»:

Фотографии «Круассаны» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный способ - получить к утреннему кофе свежий круассан! Из теста дрожжевого слоеного получились не хуже чем в пекарне. Спасибо!
Ответ для Елена Бельтан
Очень рада,что Вам понравилось
Ответ для Елена Бельтан
Спасибо
Огромное спасибо за простой и гениальный рецепт. Не люблю когда в рецепте столько наворочено, что и готовить и стряпать не хочется. А здесь просто красота.
Готовьте с удовольствием Спасибо, что оценили.
Спасибо огромное за такой рецепт! Пошла готовить и тесто у меня тоже бездрожжевое)
Удачи! Спасибо!
Спасибо еще раз, получилось здорово)
5+++++++++ восхитительно....
на тарелке долго не лежат- быстро съедаются ))
Правда очень вкусно получилось! Готовится легко и быстро!! Ушло на ура, не успели даже остыть! Спасибо огромное за рецепт!!!
Попробовала сделать с варёной сгущёнкой, но она вытекает, хотя я положила её совсем чуть-чуть( Не подскажете как с ней поступить?
я делала с вареной сгущенкой.варила обычную сгущенку часа 2,5-3,на тесто выкладывала маленькой кучкой недалеко от широкого края(так чтобы край завернул эту сгущенку)и прижимала тесто вокруг сгущенки,дальше продолжала заворачивать как обычно.тесто брала слоеное дрожжевое,минут 40 на расстойку.все получилось,правда пара штук протекла.попробуйте так,надеюсь получится.
Спасибо за рецепт!!!!
Супер! Вкуснятина еще та! Подтверждаю!!!!!! Вы просто умница!
огромное спасибо за комплимент!!!)))
делала с шоколадом - очень вкусно! впервые пекла круассаны и Ваш МК очень кстати ) спасибо!
очень аппетитно выглядят на фотографии!)))очень рада,что пригодился мой рецепт)
Симпотяжки..))забрала))
надеюсь пригодится!)))))
Благодарю за подробное и понятное описание этой вкучняши ! Кстати, непонятно, почему надо брать дрожжевое слоёное тесто? Наверно, просто традиция такая. Но бездрожжевое, на мой взгляд, вкуснее. Хотя и более калорийное, конечно.
очень красивые выходят круасанчики и ровненькие отдельное спасибо за технику выполнения!
Отличный рецептик ! Очень красивые и аппетитные круассаны !
Первый раз пекла круассаны. Делала по вашему рецепту. Для начинки использовала сахар и корицу. Получились красавцы! Жаль сфоткать не успела, съели
Большое спасибо за рецепт и за подсказку!!!+++++++++++
Тонечка! Большущее спасибо за "секретик".Круасанчики замечательные получаются!
Люблю круасаны спасибо за рецепт
Вам спасибо за коммент!!!)))надеюсь рецепт пригодится!
Утащила в КК. 5+
)))надеюсь Вам пригодится!!!спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки