Меня привлекло сочетание, никогда еще не смешивала такие продукты, как свекла и клюква. Попробовала!, получился невероятно сочный и вкусный пирог.
- 19 июня 2009, 1:32
- 12196
Пирог со свеклой и клюквой
![Рецепт: Пирог со свеклой и клюквой Рецепт: Пирог со свеклой и клюквой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/17/1751/175187.jpg)
Ингредиенты для «Пирог со свеклой и клюквой»:
- Клюква (для начинки) — 250 г
- Свекла (для начинки, отварная) — 1 шт
- Соль (для теста)
- Яйцо куриное (для теста 1 шт., для начинки 1 шт.) — 2 шт
- Сахар (для теста 0,5 ст. для начинки 0,5 ст.) — 1 стак.
- Молоко (для теста) — 1 стак.
- Маргарин (для теста) — 50 г
- Дрожжи (для теста ) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3,5 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Цедра лимона (для начинки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3544.2 ккал |
белки
92.9 г |
жиры
52.1 г |
углеводы
682.4 г |
Порции | |||
ккал 443 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Пирог со свеклой и клюквой»:
-
В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.
-
Клюкву перетираем с сахаром.
-
Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.
-
Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимались, посыпаем крахмалом.
-
Кладём на крахмал начинку.
-
Сверху пирог украшаем жгутами из теста в виде сеточки, для края я сплела такую косичку.
-
-
Выпекать в духовке при 200 град до готовности, примерно, минут 20-30.
-
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года Jean-V #
[+4]19 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
[+5]Как я поняла, второе яйцо для смазывания пирога перед тем, как в духовку поставить? Я смазала желтком и посыпала кунжутом.
16 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
8 июля 2009 года Oksy #
9 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Leno-k #
4 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
20 июня 2009 года anjetschka #
19 июня 2009 года Etulino #
20 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года ika7 #
Вам +++++ за то, что рискнули приготовить!
20 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Мэрри #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
анимационные картинки
19 июня 2009 года Lill #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года crybell #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года pinkflamingo1962 #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года lelika # (модератор)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Konniia #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Juligera #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Алена Милевская #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Алена Милевская #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Oksy #
8 июля 2009 года Oksy #
19 июня 2009 года Silver Chiffa #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Oleska2112 #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года DAISY # (модератор)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года DAISY # (модератор)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
20 июня 2009 года DAISY # (модератор)
20 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
20 июня 2009 года DAISY # (модератор)
19 июня 2009 года мисс #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: