• 25 марта 2008, 14:20
  • 8446

Шоколадные маффины

Рецепт: Шоколадные маффины

В оригинальном рецепте маффины украшались вишнями. А я придумала вот такое украшение из проваренной и вымоченной в подслащенном роме апельсиновой цедры. Получилось очень красиво и, главное, очень вкусно. Потому что этот ром потом добавлялся в тесто. Их очень приятно кушать теплыми, запивая холодным молоком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.2 ккал
белки
50.3 г
жиры
100.2 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Шоколадные маффины»:

  • Предварительно готовим украшение. Для этого свежую апельсиновую корку нарезаем длинными тонкими полосками. На несколько секунд опускаем их в кипящую воду, потом достаeм и сразу под холодную струю воды, затем проделываем тоже самое ещe раз (в кипяток, затем под холодную воду). Это нужно, чтобы вышла горечь. После этого срезаем аккуратно лишнюю белую мякоть с полосок (это если нет специального ножа для нарезки стружкой апельсиновой корки). Замачиваем корки в алкоголь. Я брала 3 ч. л. белого рома и смешивала с 2 ч. л. воды и немного подслащивала эту смесь. Оставляла всe это напитываться на время, в течение которого делала тесто.

  • Тесто.
    Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем масло (у меня смесь не получилось однородной, но это и не страшно, потому что когда смешиваешь с мукой всe приходит в норму). И только потом - молоко. Я в это молоко влила половину смеси рома из-под апельсиновых корок. Т. к. я делаю обычно всe на сахарозаменителях, то в молоко я добавила ещe 15 таблеток "сусли". Почему об этом пишу, просто они придают больше сладости (т. к. в исходном рецепте - 0, 5 ст. сахара на такое количество какао мне показалось маловато), а на объeм и качество теста не влияют.
    Затем вливаем смесь в муку и хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки (я ещe и паниров. сухарями посыпала), заполняя их на 3 /4 высоты. Правда я заполняла на треть и, как оказалось, тесто довольно сильно поднялось. Сверху выкладываем цедру, скручивая еe спиралью или как придeтся. Можно немного вдавить. Во время выпекания тесто поднимается и частично захватывает цедру, поэтому вдавленной она оказывается автоматически.

  • Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 20 -25 минут. Подавать немного остывшими с холодным молоком. При желании посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита.

  • Отдельное спасибо автору первоначальных маффинов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины
Рецепт: Шоколадные маффины

В оригинальном рецепте маффины украшались вишнями. А я придумала вот такое украшение из проваренной и вымоченной в подслащенном роме апельсиновой цедры. Получилось очень красиво и, главное, очень вкусно. Потому что этот ром потом добавлялся в тесто. Их очень приятно кушать теплыми, запивая холодным молоком.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:

Комментарии и отзывы

Вчера испекла!Очень вкусно!СПАСИБО!
И Вам спасибо!!! Я очень рада, что мои маффинчики пришлись Вам по вкусу!!!!!!!
Огромное спасибо за идею, очень-очень вкусно, правда я шоколад вместо какао положила
А идея с украшением цедрой гениальна!!!
Я добавила фото, а пока фотографировала отбивалась от «дегустаторов»
Ой, ну с шоколадом, я думаю, получилось ещё вкуснее. Спасибо и вам
Спасибо огромное!!! Как же это всё безумно приятно!!!
Прелесть.
Прекрасно!
Огромное спасибо, что разрешили мои сомнения по поводу размещения рецептов. Всё исправила. Фотографии мои. Правда у меня нет фотоаппарата и снимаю на телефон, поэтому качество, может быть, не очень хорошее.
Так что теперь написала и пропорции и рецепт
думать головой нужно перед тем как выкладывать.а пропорции?
skolko muki,masla?kak to eto ne interesno :twisted:
Посмотрите на форуме,я поднимала эту тему,главное рецепт написать своими словами и фото свое,официального авторства на рецепты нет
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=146
Выкладывайте смелее, просто сошлитесь на автора!
Здесь это не запрещается, главное, чтобы вы сами приготовили и сфотографировали блюдо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки