• 19 июня 2009, 3:31
  • 11046

Медовый торт

Рецепт: Медовый торт

Медовый торт классический, простой вариант.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Медовый торт»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6572.7 ккал
белки
59 г
жиры
353.3 г
углеводы
791.6 г
Порции
ккал
821.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
44.2 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
393.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Медовый торт»:

  • Смешать яйца, мед, сахар, уксус, масло и поставить на паровую баню, помешивая минут 10-15, добвить соду.

  • Снять с огня, дать немного остыть, затем добавлять муку в теплую массу пока тесто не перестанет приставать к рукам, но должно оставатся мягким.

  • Разделить тесто на равные части и выпекать, т. к. тесто очень мягкое, то не получится его раскатать, я растягиваю его пальцами по протвени, чем тоньше, тем лучше.

  • Крем, приготовить заранее. Смешать молоко с сахаром и мукой помешивать деревянной ложкой на медленном огне, когда начнет густеть снять с огня и дать полностью остыть. Далее, взбить миксером масло, влить остывший молочный сироп и взбивать пока не получится однородная, кремообразная масса.

  • Намазать все коржи складывая их друг на друга

  • Украшаем по желанию, в етот раз, я помазала сверху вареной сгущенкой и облепила орехами, еще украшала шоколадным кремом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый торт
Рецепт: Медовый торт

Медовый торт классический, простой вариант.

Ингредиенты для «Медовый торт»:

Фотографии «Медовый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Каждый раз по разному оформляю.
Девочки,торт такого рецепта должен быть вкусным. Поделюсь также своим опытом. На работу всегда носила свой торт, все были в восторге. Мои инградиенты: 60грамм масла, 3 яйца, 2ст.ложки меда с горкой, если густой, и 3 ложки, когда мед жидкий. Одна чайная ложка с небольшой горкой соды, 2 ложки коньяка вместо уксуса. На пару греем все это до появления желтого цвета, добавляем приблизительно 3 стакана муки. Еще греем до загустения, но не долго. Получается липкая масса, на стол выложить, где горка муки. Замешиваю я не сильно. Чтобы раскатывалось легко, подсыпать муки, но тесто должно оставаться липким. Тогда коржи будут воздушными. Я раскатываю из этого количества 8 коржей. На скалку и в печь. Следить, чтобы не пригорели. А вот крем я делаю так же, как и у Оксаны, только добавляю еще взбитое яйцо с сахаром в заварной крем и после остывания взбиваю с 200 граммами масла, очень вкусный крем получается и не очень жирный. Слои в торте будут очень четко очерчены, на срезе крем при застывании четко виден. Попробуйте.
Девочки давно делаю такой тортик по рецепту мамы! Хочу немного поделится своим опытом. Мои ингредиенты: Внимание!!! всего 50 гр масла, 3 яйца, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. какао, 1 стакан сахара, 1 ч. гашеной соды, ставим на баню а затем добавляем 3,5 стакана муки. Остальное вы знаете!!! Приятного апетита!
У меня все то же самое рецепте, только без какао. А крем из сметаны и сахара. Тоже вкуснятина!!!
Замечательный тортик!
Вкусно, а оформление вообще .

Это я на тортике сижу.
Спасибо за рецептик.Когда - то и такой готовила, но потеряла бумажку с рецептом.Еще раз спасибо!!!
Красивый тортик!
обажаю медовые торты +++++++
Красивый тортик!!!
Красиво и вкусно!!!
муку девушки на глаз, ПОКА ТЕСТО НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ПРИСТАВАТЬ К РУКАМ, я переписывала рецепт с рецепта подружки из Армении,так там ,так было написанно, а я не подумала что могут возникнуть вопросы по етому поводу. Темнемение спасио за комплименты
Какой красивый тортик получился!!!
Красивый и наверное вкусный тортик
Только непонятно ,в крем есть мука,а сколько муки в тесто?
Тортик
Обалденный! А какой красивый!!!
Красивый и вкусный торт!
Вкусный тортик и украшен очень красиво!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки