• 19 июня 2009, 10:38
  • 19047

Вкусный рис

Рецепт: Вкусный рис

Рецепт попался мне на глаза лет 6 назад в одной газете (название оттуда) и с тех пор частенько такой рис делаю. Вкусно, особенно со всякими куриными котлетками. Вчера это были куриные котлетки с вином от Натуля70, за что ей огромное спасибо!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Вкусный рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
139.7 ккал
белки
4 г
жиры
1.1 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Вкусный рис»:

  • Вот наши ингредиенты.

  • Ставим варить рис. Я беру в пакетиках (2 шт).

  • Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, выкладываем в глубокую сковородку.

  • Добавляем немного водички, накрываем крышкой ,огонь немного притушим.

  • Когда водичка выпарится и овощи станут мягкими, крышку снимаем, добавляем растительное масло и жарим до готовности (румяним несильно). В готовые овощи добавляем кетчуп (Стебель бамбука весь, Heinz пару ст. ложек). Прогреваем пару минут.

  • Теперь выкладываем рис.

  • Перемешиваем, немного прогреваем, чтобы рис пропитался и приобрел красивый оранжевый цвет.

  • Готово! Угощайтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусный рис
Рецепт: Вкусный рис

Рецепт попался мне на глаза лет 6 назад в одной газете (название оттуда) и с тех пор частенько такой рис делаю. Вкусно, особенно со всякими куриными котлетками. Вчера это были куриные котлетки с вином от Натуля70, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты для «Вкусный рис»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вкусный рис» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне на 200 гр риса хватило 1 морковки и 1 луковицы. Вкусный рис.
Готовила рис.Добавляю фото
Очень вкусно,моя мама так делает.
Хороший рецепт!
надо попробовать
вкусно но зачем в поджарку воду наливать,я тушу просто под крышкой на маленьком огне и овощи мягкими без воды получаются
Все просто - с водичкой быстрее получается!
Действительно, вкусный рис!
Вкусно должно быть!
Правда, вкусно, главное, чтобы кетчуп некислый был!
Очень несложный рецептик! Как раз для таких как я, чтобы не слишком долго стоять над плитой и при этом разнообразить ужины после тяжелого рабочего дня.
Согласна целиком и полностью!
Рис кладем в зажарку уже отварной?
Да, полностью готовый, так как после его закладки томим всего 2-3 минуты.
Сасибо, будем делать. Приготовю фото прикреплю
Жду с нетерпением!
Спасибо, ваше мнение для меня очень ценно!
Спасибо, ваше мнение для меня очень ценно!
Спасибо, ваше мнение для меня очень ценно!
Интересно))++
Что-то вроде ризотто, да?
Да нет, ризотто посложнее будет, а это блюдо на каждый день - минимум продуктов, минимум времени!
Вкусненько, мои домашние называют такой рис "овощным пловом"
Спасибочки!
вкууууусно
Спасибо за положительный отзыв обо мне!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки