Рецепт попался мне на глаза лет 6 назад в одной газете (название оттуда) и с тех пор частенько такой рис делаю. Вкусно, особенно со всякими куриными котлетками. Вчера это были куриные котлетки с вином от Натуля70, за что ей огромное спасибо!
- 19 июня 2009, 10:38
- 19047
Вкусный рис
Ингредиенты для «Вкусный рис»:
- Рис (длиннозернистый) — 200 г
- Морковь — 2-3 шт
- Лук репчатый (репчатый) — 3 шт
- Кетчуп (я обычно беру Стебель бамбука "Отличный. Сладкий" и немного Heinz)
- Масло сливочное (Растительное для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
698.3 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
5.4 г |
углеводы
146.5 г |
Порции | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Вкусный рис»:
-
Вот наши ингредиенты.
-
Ставим варить рис. Я беру в пакетиках (2 шт).
-
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, выкладываем в глубокую сковородку.
-
Добавляем немного водички, накрываем крышкой ,огонь немного притушим.
-
Когда водичка выпарится и овощи станут мягкими, крышку снимаем, добавляем растительное масло и жарим до готовности (румяним несильно). В готовые овощи добавляем кетчуп (Стебель бамбука весь, Heinz пару ст. ложек). Прогреваем пару минут.
-
Теперь выкладываем рис.
-
Перемешиваем, немного прогреваем, чтобы рис пропитался и приобрел красивый оранжевый цвет.
-
Готово! Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2012 года DEKADAHC #
23 февраля 2012 года DEKADAHC #
21 июня 2009 года vetik #
21 июня 2009 года Oksi-rob #
20 июня 2009 года Iscrinka #
20 июня 2009 года Lora1 #
22 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
19 июня 2009 года fana deleted #
19 июня 2009 года tat70 #
19 июня 2009 года Пирандос deleted #
19 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Manya #
19 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Нина Владимировна #
19 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Нина Владимировна #
22 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lill #
19 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
19 июня 2009 года xsenia #
19 июня 2009 года Алена Милевская #
19 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
19 июня 2009 года lelika # (модератор)
19 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
19 июня 2009 года мисс #
19 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: