Вкусное и красивое.
- 19 июня 2009, 11:36
- 18906
Печенье "Шоколадные розочки"
Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные розочки"»:
- Масло сливочное (в светлое тесто-300г;в темное тесто-100г) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (в светлое тесто-3стак.; в темное тесто-1 стак.) — 4 стак.
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7503.6 ккал |
белки
97.5 г |
жиры
466.2 г |
углеводы
740.1 г |
Порции | |||
ккал 625.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 452 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Печенье "Шоколадные розочки"»:
-
Светлое тесто: размягченное сливочное масло нарезать кусочками, добавить муку и растереть в крошку.
-
Добавить разрыхлитель для теста и сметану.
-
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут.
-
Темное тесто: размягченное сливочное масло измельчить и растереть с мукой в крошку.
-
Добавить сахар, какао, корицу, перемешать.
-
Орехи измельчить в блендере или натереть на мелкой терке и добавить.
-
Все хорошо размешать: тесто должно получится в виде крошки.
-
Теперь достаем из холодильника светлое тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем в тонкий пласт, сверху насыпаем темное тесто и придавливаем руками, чтобы темное тесто прилипло к светлому.
-
Аккуратно сворачиваем тугим рулетом со стороны широкого края.
-
Рулет получается длинный (можно разделить тесто светлое на 2 части и темное на 2 и сделать 2 рулета).
-
Разрезаем рулет поперек на рулетики толщиной приблизительно 1 см.
-
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 января 2012 года Katerina_M_4 #
28 апреля 2010 года ирина66 #
26 июня 2009 года olgaas #
26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
24 июня 2009 года JuliaJil #
24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
22 июня 2009 года мисс #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
20 июня 2009 года E-va #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Maryna #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Iscrinka #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
20 июня 2009 года таха #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Антуанетта deleted #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года irmarta #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года оксаночка19 #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года melinda #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Натуля70 #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года tat70 #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года ika7 #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Svet_lana_1 #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Tanya-O-511 #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Oleska2112 #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Мэрри #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: