Нежное, вкусное, потрясающее и необычное. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 19 июня 2009, 14:11
- 25293
Шашлык из мяса оленя, лося
Ингредиенты для «Шашлык из мяса оленя, лося»:
- Оленина — 2 кг
- Масло оливковое — 50 г
- Лук репчатый (100г - для маринада) — 300 г
- Уксус (Для маринада) — 100 г
- Перец черный (Для маринада) — 3 шт
- Чеснок (Для маринада) — 4 зуб.
- Сахар (Для маринада) — 30 г
- Лист лавровый (Для маринада) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3912.1 ккал |
белки
400.1 г |
жиры
220.4 г |
углеводы
91 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Шашлык из мяса оленя, лося»:
Уксус развести водой в соотношении 1 :1, добавить лук, чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками по 30 -40 гр. и мариновать в холодном месте 10 -12 часов.
Нанизать замаринованный шашлык на шпажки или шампура и готовить над раскаленными углями до готовности (примерно 20 -30 мин. все зависит от раскаленности углей), поливая оливковым маслом. Подавать со свежими томатами и огурцами и/или маринованными овощами, виноградом.
Отдельно можно подать кетчуп или соус "Ткемали"
Комментарии и отзывы
14 ноября 2023 года yuvl #
27 июля 2011 года NATALIAna #
23 декабря 2009 года TessiN # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Аппетитная #
23 декабря 2009 года Аппетитная #
22 июня 2009 года мисс #
21 июня 2009 года Oksi-rob #
21 июня 2009 года TessiN # (автор рецепта)
19 июня 2009 года инфинити #
19 июня 2009 года crybell #
19 июня 2009 года TessiN # (автор рецепта)
19 июня 2009 года alla_antony #
19 июня 2009 года Institoris #
19 июня 2009 года TessiN # (автор рецепта)
М-ны: Метро Кэш Энд Керри, Столица, Седьмой Континент, Калинка Стокманн, Утконос
На крайняк можно мне заказать, пошлю мужа на охоту!
19 июня 2009 года Baiser_aerien #
19 июня 2009 года TessiN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: