• 19 июня 2009, 14:11
  • 25293

Шашлык из мяса оленя, лося

Рецепт: Шашлык из мяса оленя, лося

Нежное, вкусное, потрясающее и необычное. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык из мяса оленя, лося»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3912.1 ккал
белки
400.1 г
жиры
220.4 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Шашлык из мяса оленя, лося»:

Маринад:
Уксус развести водой в соотношении 1 :1, добавить лук, чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками по 30 -40 гр. и мариновать в холодном месте 10 -12 часов.
Нанизать замаринованный шашлык на шпажки или шампура и готовить над раскаленными углями до готовности (примерно 20 -30 мин. все зависит от раскаленности углей), поливая оливковым маслом. Подавать со свежими томатами и огурцами и/или маринованными овощами, виноградом.
Отдельно можно подать кетчуп или соус "Ткемали"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из мяса оленя, лося
Рецепт: Шашлык из мяса оленя, лося

Нежное, вкусное, потрясающее и необычное. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Шашлык из мяса оленя, лося»:

Фотографии «Шашлык из мяса оленя, лося» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сутки мариновалось мясо,но немного жестковато, хотя вкус необыкновенный, такой шашлык еще не ела, спасибо за рецепт!
Отличный шашлычок)))!!! +
Спасибо, девочки!
Обязательно попробую! +++
Обязательно попробую! +++
Ставлю балл , вот только с олениной у нас не очень . С дебютом!!!
Спасибо!)
вкусно то как. пора бежать за "лосятиной"
Спасибо!)
Воспоминания детства!!! А из парной- это что-то!!!
Есть резонный вопрос.. Где в Москау взять мясо оленя и лося??
Ой, да пожалуйста!
М-ны: Метро Кэш Энд Керри, Столица, Седьмой Континент, Калинка Стокманн, Утконос

На крайняк можно мне заказать, пошлю мужа на охоту!
Оленину ела много раз, а вот догадаться сделать из них шашлык как-то не пришлось.
Попробуйте! Пальчики оближите! Не идет ни в какое сравнение со свиным или бараньим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки