• 19 июня 2009, 17:24
  • 29672

Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

Рецепт: Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

Сочная индейка с ароматной начинкой. Вкусно и в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном, как закуска.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка, запечeнная с опятами и черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
3 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Индейка, запечeнная с опятами и черносливом»:

  • Для начинки, опята разморозить, промыть, если крупные, нарезать. Обжарить на растительном масле, 3 минуты.

  • Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить вместе, до появления запаха чеснока.

  • Добавить листики тимьяна.

  • Нарезанный соломкой репчатый лук. Обжаривать ещё 3 минуты.

  • И чернослив, промытый, и нарезанный соломкой.

  • Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Сделать в центре разрез, чтобы получился карман.

  • В кармашек, выкладываем начинку.

  • Закрепляем зубочистками.

  • Заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы удобно было открывать его во время запекания.

  • И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.

  • Во время запекания, несколько раз открываем фольгу, и поливаем мясо, образовавшимся соком. Последние 20 минут запекания фольгой не накрываем, даём подрумяниться. Всего мясо у меня запекалось около часа.

  • Вынимаем зубочистки, и подаём.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка, запечeнная с опятами и черносливом
Рецепт: Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

Сочная индейка с ароматной начинкой. Вкусно и в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном, как закуска.

Ингредиенты для «Индейка, запечeнная с опятами и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я делаю немного иначе.Мясо индейки суховатое-нарезаю брусочки сала соленого мороженого и слегка отваренной и тоже порезанной моркови и начиняю большой кусок индейки-в фольгу добавляю побольше чернослива зелени и в духовку!!!Лет 10 так делаю.Все довольны!
Анатолий
Филе нужно белое или красное?
очень вкусно, спасибо!
И я так делаю. Чернослив с тимьяном дают неземной аромат и вкус!
Вкусняшечка!!!
спасибо+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как раз есть грудка от 16 киллограммовой птички...Попробую!
только на днях купила филе индейки думала с делать жаркое в горшочках а сделаю по вашему рецепту+++
Вот это да!!!!Сколько же я твоих вкусностей пропустила!!!!!
Юлечка вкуснотища то какая!!!!!!!!!!
Ответ для Очарование
Вот это я тебе написала!!!!!!!!
Класс!!!!!!!!!!!!!!!
Юлечка вкуснотища то какая!!!!!!!!!!
Юлечка вкуснотища то какая!!!!!!!!!!
Юлечка вкуснотища то какая!!!!!!!!!!
Леночка, спасибо!!!
Вот это ДА!!! Юльчик, бесподобное мяско!!!
Спасибо, Юленька!!!
Очень вкусно
Спасибо!!!
Такая вкуснятинка ароматная!!!! Юлькин,вкуснота!!!!
Спасибочки!!!
Ну вообще вкуснотища!!! Блин, такие вкусности ночью смотреть, дело очень трудное! Сразу слюной исходишься
Ночью - это точно!!!
Интересно! Молодец! +++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки