• 19 июня 2009, 17:48
  • 6503

Пирожки моей мамы

Рецепт: Пирожки моей мамы

Их можно делать и на сковородке и в духовке, начинки самые разнообразные.... тесто мягкое даже на 2 -3 день.. если конечно успеют дожить)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки моей мамы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3590.2 ккал
белки
91.6 г
жиры
77.3 г
углеводы
640.4 г
100 г блюда
ккал
362.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
64.7 г

Рецепт «Пирожки моей мамы»:

  • Нагреть немножко молоко, распустить в нём дрожжи, добавить яйцо, сахар, соль, соду и немного муки, чтобы получилось жидковатое тесто.Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место-как начнёт пузыриться, добавляем ещё муку, вымешиваем, чтоб от рук отставало но не было очень крутым. Добавляем растопленный, немного остывший маргарин (сделать в тесте ямку, влить маргарин и вымесить)и ещё в тёплое место- пусть подходит (по времени не могу сказать сколько оно будет подходить -зависит от температуры, вы увидите как увеличится в объёме)

  • Как созрело наше тесто я его разделила на две половинки. Одну пока оставила в покое, а вторую разделила на маленькие шарики, которые размяла руками в лепёшки и положила на тесто комочки картофельной начинки. Защипываем наши лепёшки и немного расплющиваем, чтобы пирожок получался плоским, отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом

  • Вот они жарятся на сковородке..
    Когда перевернёте пирожок на другую сторону наколите его вилкой.

  • Теперь приступим к второму варианту: Итак, с тестом делаем то же самое (разделили на комочки- шарики, размяли пальчиками в лепёшку) разрезаем клубничку на 3-4 части и кладем на лепёшку, сверху присыпать сахаром (1 ч.л)

  • Далее защипываем и укладываем на смазанный подсолнечным масло противень и сверху смазываем взбитым яйцом.

  • Отправляем в тёплую духовку, пусть подойдут.
    Печём при температуре 150-180 градусов, до румяной корочки, по времени получится где-то 30-40 минут (я иногда меняю жаровни местами, могу ещё разок смазать их яйцом) Вот такие они у нас, пышненькие...

  • Ну вот и всё..приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки моей мамы
Рецепт: Пирожки моей мамы

Их можно делать и на сковородке и в духовке, начинки самые разнообразные.... тесто мягкое даже на 2 -3 день.. если конечно успеют дожить)))

Ингредиенты для «Пирожки моей мамы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто офигенное просто класс,слов нет как вкустно получилось! Делала в духовке,начинка рис с яйцом и зеленым луком и с клубникой,только она у меня вытекла,ну все равно супер! Спасибо вашей Маме!
на здоровье!!!!
На выходных пекла мамины пирожки. Ушли на ура! Не успела моргнуть глазом - опустела тарелка. Жарила в сковородке (что-то духовка закапризничала). Спасибо за рецепт!
отличные пирожки!
Хорошие пирожки
моя мама тоже вкусные пирожки готовит.. а я вот еще учусь..
НЯМ-НЯМ!!!!!!!!!!!!
Чудо-пирожки,особенно жареные с картошечкой,да если еще с холодным молочком......ммммммм
тесто просто универсальное, его можно даже для пиццы использовать)))
Спасибо вам девчёнки за отзывы!!!
Завтра же побалую домашних мамиными пирожками! Спасибо!
и не забудьте отписаться!!!!))))
Пирожки замечательные!++++++++++
Хорошие пирожки!
Люблю мамины пирожки......
Хорошенькие пирожочки, ничего не скажешь!!!!! +++
Аппетитно!!!
+++++
Вкусненькие.+
интересный рецепт, а зачем в тесто и соду и дрожжи добавлять?
Чтобы более мягкие и воздушные получались, и запах дрожжей тогда не слышен.
У-У-У-У-У-У!!!!! Вкуснятина!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки