Ароматная тушeная курочка, с ароматом лимона, базилика, а присутствие овощей, делает еe ещe более нежной и вкусной. Первый раз готовила курицу с кабачком - нам очень понравилось!
- 20 июня 2009, 9:51
- 15793
Курица с кабачками, томатами и базиликом
Ингредиенты для «Курица с кабачками, томатами и базиликом»:
- Курица (любые части) — 500 г
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Базилик (веточки ) — 2 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
819.5 ккал |
белки
97.6 г |
жиры
21.1 г |
углеводы
59.8 г |
Порции | |||
ккал 136.6 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица с кабачками, томатами и базиликом»:
-
Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду, где она будет мариноваться. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок.
-
Натереть цедру с одного лимона и выжать сок.
-
Кабачок нарезать соломкой (не тонкой), обжарить на растительном масле. Пока кабачки молодые, я их не чищу.
-
Когда кабачок немного зарумянится, добавить лук, нарезанный соломкой.
-
Обжарить немного всё вместе. Выложить в кастрюльку, в которой курица будет тушиться. Добавить помидор, нарезанный дольками.
-
И нарезанный базилик. У нас он сейчас только такой, фиолетовый, он более грубый, чем зелёный, но для тушения очень подойдёт.
Посолить и поперчить - по вкусу. -
Курицу обжарить на растительном масле (в чистой сковороде), до золотистой корочки.
-
Выложить к овощам.
-
Влить 0,5 стакана воды.
-
Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 25-30), на медленном огне.
-
Подавать с любым гарниром, но очень вкусно с рисом.
Комментарии и отзывы
18 декабря 2023 года СкарлеттО #
24 ноября 2017 года Dinnni #
3 августа 2016 года clubcube #
7 февраля 2010 года tanu6kin21 #
8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 января 2010 года deputat43 #
11 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Подсолнушек #
24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lill #
24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 июня 2009 года NATALIAna #
24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 июня 2009 года sana swiss #
24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 июня 2009 года crybell #
24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 июня 2009 года tat70 #
24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 июня 2009 года E-va #
24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 июня 2009 года irusja #
24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Olga2311 #
24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 июня 2009 года koshamysha #
24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Лягуха #
24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Piratka #
20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 июня 2009 года мисс #
20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Улитыч #
20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Nadish29 deleted #
20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: