Моя первая попытка. Я его пекла две ночи. Так как днем времени нет (детишки не дают этим заниматься), то ночное время было для меня и я ложилась спать в 4 ночи. Но какое удовольствие я получала, занимаясь этим делом! Рецепт цитирую. Автору огромное спасибо!
- 25 марта 2008, 16:44
- 31189
Торт "Барби"
Ингредиенты для «Торт "Барби"»:
- Сметана — 3,400 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 2 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Порошок пекарский — 2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8506.8 ккал |
белки
159.1 г |
жиры
304.6 г |
углеводы
1298.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Торт "Барби"»:
-
Берем 3 литра сметаны. И даем сметане стечь. Лучше не менее суток в холодильнике. Даже, если сметана очень густая.
Замешиваем тесто. Обратите внимание. Миска, в которой замешивается тесто будет использована для юбки Барби. Поэтому выбирайте миску так, что бы тесто занимало 3/4 объема миски. Тогда размер миски будет в самый раз для платья.
Из 1/4 части теста (или меньше) выпекаем тонкий белый корж (25 мин). Форму обязательно смазать маргарином (маслом) и присыпать мукой. -
В оставшееся тесто добавляем 3 столовые ложки какао. И хорошенько перемешиваем. Выпекаем второй большой корж. Его можно выпекать в любой форме, чем больше форма, тем меньше время выпекания (у меня пекся 1 ч 15 мин). Температура 150-180 градусов. Форму обязательно смазать и присыпать мукой. Чтобы верх не пригорел, накройте его фольгой.
-
Стекшую сметану взбить с двумя стаканами сахара. Так как я покупала сметану 20% жирности, то за ночь с нее стекло совсем мало сыворотки, поэтому крема получилось очень много. Но это не беда, крем ушел на другие испеченные кексы и торты.
-
Остывший корж порезать кубиками. Миску надо тщательно выстелить пищевой пленкой. Обмакиваем кубики в креме и выкладываем в миску, слегка приминая. НО! Не переусердствуйте! Там надо хоть чуть-чуть свободного места, что бы потом без потерь вставить обычную Барби. Сверху кладем белый корж, закрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.
-
Кладем блюдо поверх миски и всю "конструкцию" переворачиваем. Слегка постучим по бокам миски и снимем ее. Затем освобождаем юбку от пленки.
Этот торт очень большой и сытный. Мы его ели 4 дня.
Комментарии и отзывы
7 марта 2015 года respekt #
2 августа 2010 года ирина66 #
2 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Baiser_aerien #
Жалко нет ни у кого девочек подходящего возраста - задарила бы такую красотку!
А вам +++++++++++
16 июня 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Татуша #
12 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
22 августа 2008 года свет9 #
22 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
27 июля 2008 года ledi0877 #
30 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
27 июля 2008 года ledi0877 #
16 июля 2008 года Гулливерочка #
25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Darena #
15 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Darena #
15 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Darena #
16 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
9 апреля 2008 года люденька #
9 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
29 марта 2008 года дося deleted #
29 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
26 марта 2008 года Норка #
Спасибо за рецепт, забираю...
26 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
26 марта 2008 года best #
26 марта 2008 года Lasto4ka-Ирина #
29 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
26 марта 2008 года maxiki #
26 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 марта 2008 года Ирина полторыхина #
7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 марта 2008 года Жена-Женя #
7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 марта 2008 года elena_110 #
что у меня нет дочки...
Ну не машинку же в торт запихнуть....
Светик,ну что тебе можно сказать....
Даже и не знаю....
Да,конечно же,знаю.
ШИКАРНО!
ПРЕВОСХОДНО!
ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Только меня всегда в подобных тортиках
мучает один и тот же вопрос.
А кукла с ногами.....
25 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 марта 2008 года Ummah #
25 марта 2008 года Lacoste #
25 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 марта 2008 года Lacoste #
Скажите Lana66, а какой вес торта получился?
25 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 марта 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: