• 21 июня 2009, 12:59
  • 540852

Ужин в пароварке

Рецепт: Ужин в пароварке

Удивилась, когда подруга сказала, что не знает, что делать с подаренной пароваркой. В ней же можно готовить столько вкусных и полезных блюд! Особенно сейчас, летом, когда много свежих овощей, а жара не располагает к долгому стоянию у плиты. Например, можно приготовить, не заморачиваясь, вот такой ужин.

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Ужин в пароварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.7 ккал
белки
204 г
жиры
17.1 г
углеводы
314.3 г
Порции
ккал
358.8 ккал
белки
34 г
жиры
2.9 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Ужин в пароварке»:

  • Наливаем воды для кипения, в нижний отсек кладем нарезанный крупно картофель, солим.

  • Во второй отсек (верхний)кладем цветную капусту, колесами нарезанную морковь, крупно порезанный лук. Сверху кладем куриные грудки, солим.

  • Всю эту красоты я проварила в пароварке в течение часа на полной мощности. Попробуй заставь моих деток есть вареную цветную капусту!!! Они едят только в кляре! А в таком исполнении ВСЕ овощи поедаются с удовольствием. Подаю я их с майонезом или сметаной, что есть в доме.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин в пароварке
Рецепт: Ужин в пароварке

Удивилась, когда подруга сказала, что не знает, что делать с подаренной пароваркой. В ней же можно готовить столько вкусных и полезных блюд! Особенно сейчас, летом, когда много свежих овощей, а жара не располагает к долгому стоянию у плиты. Например, можно приготовить, не заморачиваясь, вот такой ужин.

Ингредиенты для «Ужин в пароварке»:

Фотографии «Ужин в пароварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Курицу мариновала в соевом и делала без картошки, получилось вкусно и полезно . Спасибо.
Добрый вечер !!! Сегодня испытывала пароварку-использовала ваш рецепт-СПАСИБО !!!
Добрый день ) Все вот говорят про здоровую пищу и в последнее время - пароварка.
Еду мы всегда готовим (я ) на плите в кастрюле из нержавейки (бывает эмалированная). Тут все понятно, металл и твердые поверхности не контактирующие с продуктами.
А вот на счет пароварки, которая из пластика. Ведь она нагревается до 100 градусов и пары пластика (неизвестно качество, сейчас все фирмы располагают заводы в Китае) поступают в продукты при нагреве.
Может я конечно и ошибаюсь но наверно лучше все-таки пароварку из нержавейки на газу (если конечно газ есть) ?
Сейчас есть пароварки сделанные из стекла, правда они дороже стоят, пластик однозначно вреден.
Ответ для megavoltt
Пищевой термоустойчивый пластик не вреден, не плавите ж вы его. Если брать технику нормального бренда, то неважно, где находится завод, соответствие всем нормам контролируется. Чайники электрические поголовно пластиковые, и ничего, вода в них горячее, чем в пароварке (в ней 100 градусов только в районе концентратора).
хм... картошку никогда не готовила в пароварке, а вот овощи с грудкой у меня за 20-25 минут готовы (грудку не режу, а овощи мягковаты даже), если грудку порезать кусочками маленькими, то быстрый ужин - за 15 минут все вкусно...
Приготовила. Скушали, конечно. Но в восторге не были. Мясо положила за 30 мин до окончания. Но все равно все было достаточно сухим: соус желателен.
спасибо за рецепт ,все вкусно ,немного добавила своих специй думала мужу не понравится,понравилось всей семье,когда купила пароварку не думала ,что сделала правильно думала, что буду сама давиться невкусной едой, теперь очень довольна, ваш рецепт это первое,что я приготовила на пароварке, СПАСИБО ВАМ значит сделала правильный выбор ЗДОРОВАЯ ЕДА ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНОЙ
спасибо за рецепт ,все вкусно ,немного добавила своих специй думала мужу не понравится,понравилось всей семье,когда купила пароварку не думала ,что сделала правильно думала, что буду сама давиться невкусной едой, теперь очень довольна, ваш рецепт это первое,что я приготовила на пароварке, СПАСИБО ВАМ значит сделала правильный выбор ЗДОРОВАЯ ЕДА ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНОЙ
Очень рада! Все будет супер! Попробуйте - все, что жарите, положите в пароварку. Вкусно и полезно!"
Приобрела сегодня пароварку и завтра планирую готовить ужин по Вашему рецепту
Так, как я новичок в работе с пароваркой, хочу спросить: в инструкции написано не использовать соль и перец, потому что это может повредить нагревательные элементы. Но везде вижу массу рецептов где кладут соль, перец и специи. Решила у Вас, Лариса, поинтересоваться насколько давно пользуетесь своей пароваркой и нет ли проблем с тем, что готовите со специями и солью?
Спасибо за вопрос! Я кладу всегда все приправы сразу. У меня Мулинекс. Контакта с нагревательными элементами нет - сок от продуктов сливается в специальный пластиковый поддон. А элементы - в корпусе. Пароварка у меня с.....года, точно не скажу, лет 7 уже) Пока нормально все.
В моей пароварке, тоже есть поддон, но думаю, для перестраховки, производитель добавил такой пункт. Решила готовить, добавляя и соль, и специи, просто вовремя очищать нагревательный элемент, а там посмотрим, как она себя поведёт. Спасибо, за ответ
Пусть все будет хорошо!
Спасибо) Готовила ужин по Вашему рецепту.... да, вкус овощей насыщенный и яркий! И картошка вкуснее вареной, и мясо. Нам с мужем очень понравилось!!! Только с курицей нужно будет поэкспериментировать, сделали вывод, что час для неё очень много, суховатая получилась. Попробую в следующий раз добавить её минут за 20 до конца готовки.
В моей пароварке мощность 700, но готовится в ней намного быстрее, чем указано в рецептах)) Готовила вчера картошку с овощами и одновременно курицу в фольге. За 40 минут картошка была готова с овощами, а курица немного суховатой стала. Потом рыбу красную положила, хватило 15 минут, чтобы она приготовилась. Решила, что все пароварки разные и нужно подбирать время под свою индивидуально.
Совершенно правы - методом проб и ошибок надо выбирать самый приемлимый для Вас лично вариант.
Рада, что оценили вкус овощей!
купила новую пароварку для приготовления на газе, думаю опробовать Ваш рецепт)) спасибо
Спасибо за рецепт! только у меня вот часа полтора уже это вся красота готовится и курица всё никак не дойдет до кондиции
Курица за полтора часа не готова? Это странно. Куски крупные? Хотя и цыпленок уже был бы готов. Пароварка какой мощности?
900. кубики сантиметра по 2.5
вобщем курица получилась очень жесткой. а всё остальное очень вкусно!
Вы курицу, скорее всего, наоборот - переварили! Таким маленьким кусочкам много времени не нужно, и час для них - много, 1,5 часа - тем более. Филе курицы от долгой готовки становится жёстче.
Пароварка у меня совсем недавно, упал взгляд на ваш рецепт так как очень просто и повседневно! Прочитав отзывы, не могла понять почему все в восторге от этого блюда, ведь все так не заурядно и просто, но приготовив - все поняла. Очень и очень вкусно, только я взяла обрезки из окорочков и замариновала в специях, соевым соусом и чесночком. Получилось неймоверно вкусно, и даже овощи которые я не очель люблю в обработке, съела с удовольствием! Спасибо за идею! И на все хватило 50 минут
Я очень рада, что Вам понравилось!
И даже мужу - привереде понравилось
Это -главное! Для них и стараемся!
здорово! сделаю так в скороварке на пару)))
Большущие спасибо!!! Первый рецепт в пароварке и благодаря вам все супер!!! Муж не мог нахвалится, а он у меня далеко не все ест)))
Чесно говоря, не ожидала. Покупали пароварку, для ребенка, но смотрю тут есть куда разогнаться)))
Как мне приятно!!!! Спасибо за теплые слова. Это прекрасная помощница!
А как вы думаете если посолить потом можно?
Конечно
Спасибо. У меня. KENWOOD FS370. а тут написано нельзя ни соли перца. :’( посмотрим что получится.
Надеюсь, все будет хорошо)
Купила пароварку и думала что сделать....обязательно попробую!!!!
Готовила и мне не понравилась морковь,а остальное просто супер!
Спасибо, забрала в КК
Буду рада, если понравится!
Спасибо вам Лариса! Сегодня готовил по вашему рецепту. очень вкусно и безумно понравилось)))
Огромное спасибо за доверие!
а если замороженную овощную смесьи спользовать, предварительно размораживать нужно?
Нет, не нужно. Просто воды наливайте в поддон поменьше.
Приготовила на днях. Это мой первый опыт с пароваркой. В итоге получилось, только мясо как-то уж очень уварилось ;(
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки