Выпечка со свежими плодами получается особенно вкусной и ароматной. Попробуйте и Вы!
- 21 июня 2009, 13:10
- 13269
Мини-кексы с черешней
Ингредиенты для «Мини-кексы с черешней»:
- Черешня — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 2 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/4 шт
- Кефир — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2683.5 ккал |
белки
35 г |
жиры
133.9 г |
углеводы
338.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Мини-кексы с черешней»:
-
Черешню вымыть, удалить косточки и крупно нарезать.
-
Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахарным песком, добавить теплое сливочное масло,ванилин.
Муку просеять с разрыхлителем.
С 1/4 лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок.
Смешать лимонный сок и цедру с кефиром и соединить с яичной массой.
Добавить муку и черешню.
Белок взбить, выложить сверху и быстро перемешать -
Тесто выложить в формочки для кекса, смазанные сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 июня 2009 года мисс #
21 июня 2009 года melinda #
21 июня 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lill #
21 июня 2009 года sana swiss #
21 июня 2009 года Антуанетта deleted #
21 июня 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Svetylya deleted #
21 июня 2009 года fana deleted #
21 июня 2009 года tat70 #
21 июня 2009 года SvetLo #
Обязательно попробую
21 июня 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 июня 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Juligera #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: