Попал ко мне рецептик овощной лазаньи из какого-то журнала. Только я его немного "подогнала" под вкусы моей семьи. Получилось ароматное и вкусное блюдо, которое съелось буквально за пару минут!
- 21 июня 2009, 13:29
- 9793
Овощная капустная лазанья
Ингредиенты для «Овощная капустная лазанья»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Лук репчатый
- Укроп
- Морковь
- Соль (по вкусу)
- Кетчуп
- Сметана — 0,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
497.5 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
90.8 г |
Порции | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Овощная капустная лазанья»:
-
Разбираем вилок молодой капусты, провариваем листья несколько минут в кипящей воде (до мягкости).
-
Натираем морковь, нарезаем зелень.
-
Охлаждаем листья капусты, подсаливаем фарш.
-
На дно противня с бортиками наливаем немного масла, смазываем, выкладываем треть листьев капусты - нижний слой лазаньи.
-
На капусту кладем фарш, зелень, морковь
-
Поливаем слой овощей сметаной, добавляем немного томатного соуса. Повторяем слои еще дважды, в принципе, все зависит от размеров вилка капусты :-)
-
Смазываем верх запеканки сметаной и отправляем ее в горячую духовку на средний огонь. В моей на приготовление и пропекание фарша ушло около 45 минут.
-
Аромат стоит по всему дому сногшибательный!!! На семейном совете было решено съесть эту вкуснятинку безотлагательно!!!
-
Получилось сочно, нежно, вкусно. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года subsidii66 #
26 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года weta-k #
27 ноября 2017 года subsidii66 #
27 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
27 ноября 2017 года subsidii66 #
27 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
27 ноября 2017 года subsidii66 #
2 октября 2015 года Манюсь #
3 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Манюсь #
2 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Исида #
1 июня 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
12 мая 2011 года MadamViva #
12 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
22 июня 2009 года мисс #
22 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lill #
21 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2009 года JOULLS #
21 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Натуля70 #
21 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Vkusnaya deleted #
21 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Leno-k #
21 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Eva Grimm #
21 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Piratka #
21 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Пирандос deleted #
21 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2009 года tat70 #
21 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2009 года crybell #
21 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Etulino #
21 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2009 года fana deleted #
21 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Кисса #
21 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2009 года irusja #
21 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: