Очередная вкусняшка для шокоманов. Источник: Джамала-джазкука. Что-то между пирогом и тортом, обмазала сверху кремом, получился торт)))
- 21 июня 2009, 15:54
- 11398
Шоколадные брауни с творогом и кремом
Ингредиенты для «Шоколадные брауни с творогом и кремом»:
- Масло сливочное (Для Брауниз) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (черный, Для Брауниз) — 200 г
- Сахар (Для Брауниз -1 ст., для творожного слоя- 2 ст.л.) — 1,2 стак.
- Яйцо куриное (Для Брауниз) — 4 шт
- Соль (Для Брауниз) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (Для Брауниз) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для Брауниз -0,5 ст. + 1 ст.л.для творожного слоя) — 0,6 стак.
- Какао-порошок (Для Брауниз) — 0,4 стак.
- Ром (или ваниль Для Брауниз)
- Творог (Творожный слой) — 200 г
- Сметана (Творожный слой) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4158.5 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
266.6 г |
углеводы
342.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 378 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Шоколадные брауни с творогом и кремом»:
-
[b]Творожный слой.[/b]Миксером взбить творог со сметаной и сахаром. Взбивать минут пять, чтоб крупинки растворились как можно лучше. Добавить ложку муки и перемешать.
-
Оставить в холодильнике, пока будем готовить тесто для брауниз.
-
Довести воду в кастрюле до кипения, и уменьшить огонь до минимума. В большую миску нарезать сливочное масло и шоколад маленькими кусочками.
-
Поставить сверху миску с маслом и шоколадом так, чтобы дно не касалось воды. Довести только до растворения шоколада и масла. Периодически помешивать.
-
Снять с огня. Всыпать сахар, перемешать.
-
Дать шоколадной смеси остыть пять минут. Затем вбить яйца по одному, тщательно взбивая миксером после каждого.
-
Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель.
-
Добавить мучную сухую смесь в шоколадную массу.
-
Вместо рома и ваниль добавила шоколадную эссенцию
-
Включить духовку на 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму, диаметром 26- (28 у меня) дм. Выложить шоколадное тесто в форму равномерно.
-
Сверху легонько выложить ложкой творожную смесь, не придавливая. Выкладывайте не монолитно, а немного отступая друг от друга. Аккуратно провести вилкой, чтобы получился мраморный рисунок. Выпекать 15-20 минут. Брауниз лучше недопечь, чем перепечь, потому что он должен быть нежный, влажненький и рассыпчатый. Зубочистка из готового пирога выходит с несколькими влажными крошками.
-
[b]Для крема.[/b]
-
Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
После взбила крем. Обмазала толстым слоем))) крема поверх. -
Украсить по желанию.
[b]Примечание от автора: [/b]не стоит брать слишком много разрыхлителя, брауниз станет слишком воздушным и быстро пропечется. Соответственно, структура будет совершенно другая, более кексовая.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года kval111 #
14 марта 2014 года анжини #
26 октября 2012 года танюшка казак #
26 октября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
26 октября 2012 года танюшка казак #
23 августа 2010 года Lily777 deleted #
23 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Лис-нка deleted #
3 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Пани_Иришка #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Я так рада ,что тебя заинтересовала моя кухня(стряпня)
29 июня 2009 года Пани_Иришка #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
28 июня 2009 года NatalieB #
28 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Если только в личку Jane-Жене(админ) написать,дать ссылку на рецепт, попросить,чтобы исправила на +,или сняла - балл.
Спасибо,Наташа за комент!
28 июня 2009 года Ellis-Ellis #
Не поняла почему минусы за крем. Потому что готовый продукт? А если бы обмзали растопленным шоколадом?
28 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Ellis-Ellis #
Кстати шоколад можно и белый взять, если хотелось оттенить. Хотя его я его не люблю
1 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
У меня закончился на тот момент белый шоколад Но..в этом рецепте крем подошел кстати.
Спасибо,Лена,за мини диалог,внимание.
28 июня 2009 года tanu6kin21 #
28 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
28 июня 2009 года ученица #
28 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года ученица #
24 июня 2009 года buhgirl #
24 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 июня 2009 года kirol #
23 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Konniia #
22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 июня 2009 года мисс #
22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Светик!!!Спасибо!!
22 июня 2009 года Juligera #
22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июня 2009 года oliva7777 #
22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Подсолнушек #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Благодаря тебе и девочкам,после таких теплых слов,коментов,отзывов я от этого вдохновляюсь на новые рецепты. Как я говорю, назло врагам, на радость маме
Леночка,тебе спасибо за Положительный отзыв с пожеланиями.
21 июня 2009 года Lill #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Я так рада,что тебе понравился.
21 июня 2009 года melinda #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: