Вот и пришла пора свежих ягод, в том числе и черники, очень полезной для зрения. Предлагаю испечь вкусненькие кексики. Достаточно низкокалорийные (около 160 калорий) за счет отсутствия в рецепте сливочного масла и небольшого количества сахара. Поверьте, во вкусе совсем не теряют!
- 21 июня 2009, 17:55
- 6100
Черничные кексы
Ингредиенты для «Черничные кексы»:
- Черника — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Ваниль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (или мука грубого помола) — 2 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4219.9 ккал |
белки
46 г |
жиры
222.1 г |
углеводы
501.3 г |
Порции | |||
ккал 422 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Черничные кексы»:
-
Нагреть духовку до 200 градусов. Просеять муку. Формочки смазать растительным маслом.
-
Взбить молоко, растительное масло, ваниль и яйцо в большой миске.
-
Всыпать в муку разрыхлитель, сахар, соль и соединить с молочно-яичной смесью.
-
Чернику вымыть, обсушить бумажным полотенцем, добавить к тесту и аккуратно перемешать.
-
Выложить тесто ложкой в формочки, заполняя 1/3 объема.
-
Печь 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета. Проверить на готовность зубочисткой.
-
Готовые кексы вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, поварята!
Комментарии и отзывы
22 июня 2014 года Венюля #
22 июня 2014 года JOULLS # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года JOULLS # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
23 июня 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
22 июня 2010 года SvetikD #
Хочу приготовить кексики, остались немеряніе запасі прошлогодней черники, едим ее едим, а она не заканчивается
17 декабря 2009 года farfalla #
17 декабря 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Etulino #
23 июня 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Мама Оля #
22 июня 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
22 июня 2009 года мисс #
21 июня 2009 года wowan5 #
21 июня 2009 года tat70 #
21 июня 2009 года pinkflamingo1962 #
21 июня 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lill #
21 июня 2009 года Подсолнушек #
21 июня 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
21 июня 2009 года irmama #
21 июня 2009 года melinda #
21 июня 2009 года дося deleted #
21 июня 2009 года seemelody #
21 июня 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
21 июня 2009 года seemelody #
21 июня 2009 года Наденька #
21 июня 2009 года pirinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: