Те же пирожные "Дамские пальчики", только в связи с тем, что тонко выложить тесто у меня не вышло и пирожные получились толще дамских пальчиков, я поправила название =)
- 21 июня 2009, 18:09
- 3440
Печенье "Джентльменские пальчики"
Ингредиенты для «Печенье "Джентльменские пальчики"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Сахар — 0.5 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Повидло (или джем, можно заменить вареной сгущенкой)
- Корица
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2364.7 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
88.5 г |
углеводы
354.3 г |
Порции | |||
ккал 236.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Печенье "Джентльменские пальчики"»:
-
Яйцо, сахар, соль хорошо взбить. Добавить сметану, соду, гашенную уксусом и хорошенько перемешиваем. Добавляем взбитое размягченное сливочное масло и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
-
Кондитерский мешок заполняем тесто. Выкладываем на противень полосками. Выпекаем пирожные при температуре 180-200 гр, в течение 10 минут. В связи с отсутствием у меня кондитерского мешка, пирожные вышли не совсем ровные. Но их потом можно подровнять с помощью ножа.
-
Готовые полосочки остывают.
-
Затем смазываем их джемом с плоской стороны.
-
Сверху накладываем еще одну полоску и пирожное готово =). Очень просто.
-
Готовую вкусняшку выкладываем на тарелку и присыпаем корицей для аромата. Приятного чаепития! =)
Комментарии и отзывы
22 июня 2009 года Lipta # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Tanya #
22 июня 2009 года мисс #
22 июня 2009 года irmarta #
21 июня 2009 года tat70 #
21 июня 2009 года Lill #
21 июня 2009 года melinda #
21 июня 2009 года таха #
21 июня 2009 года pirinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: