Почки готовятся долго, но любители блюд из субпродуктов знают, что "игра стоит свеч".... Предлагаю Вам рецепт "Почки телячьи с томатным омлетом " - семейный рецепт....
- 21 июня 2009, 20:52
- 22431
"Почки телячьи"
Ингредиенты для «"Почки телячьи"»:
- Почки (телячьи) — 900 г
- Лук репчатый — 100 г
- Вино красное полусладкое — 250 мл
- Яйцо куриное — 8 шт
- Помидор — 150 г
- Масло подсолнечное (без запаха) — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «"Почки телячьи"»:
-
-
Почки помыть под проточной водой, снять пленку.
-
Обрезать "протоки" и жировую прослойку.
-
Промыть под проточной водой (эти "процедуры" я делаю в раковине, если Вы впервые готовите почки не смущайтесь специфического запаха в процессе приготовления).Поместить почки в емкость с большим количеством воды, вымачивать 10 -12 часов.
-
Порезать почки на пластинки толщиной до 1см.
-
Почки поместить в кипящую воду, проварить 5 минут, эту "процедуру " повторить 3 раза, в четвертый раз воду подсолить 1 ст. ложка соли на 1 литр воды и варить на медленном огне 60 минут.
-
Почки выложить на раскаленную сковородку и "подсушить" постоянно помешивая (минут 5 -10).
-
Почки переложить в емкость, залить вином.
-
Добавить лук (порезанный полукольцами), довести до кипения , добавить сливочное масло + соль + перец, тушить 10 -15 минут.
-
- обрезать "протоки" и жировую прослойку
- промыть под проточной водой (эти "процедуры" я делаю в раковине, если Вы впервые готовите почки не смущайтесь специфического запаха в процессе приготовления)
- поместить почки в емкость с большим количеством воды , вымачивать 10 -12 часов
- порезать почки на пластинки толщиной до 1 см
- почки поместить в кипящую воду, проварить 5 минут, эту "процедуру " повторить 3 раза, в четвертый раз воду подсолить 1 ст. ложка соли на 1 литр воды и варить на медленном огне 60 минут
- почки выложить на раскаленную сковородку и "подсушить" постоянно помешивая (минут 5 -10 )
- почки переложить в емкость, залить вином , добавить лук (порезанный полукольцами), довести до кипения , добавить сливочное масло + соль + перец, тушить 10 -15 минут
ОМЛЕТ НА ГАРНИР
- на сковородку с разогретым подсолнечным маслом потереть на терку помидоры (помидор), обжарить помешивая , залить взбитыми яйцами , перемешать, посолить, жарить до готовности под закрытой крышкой.
Комментарии и отзывы
9 января 2013 года vova_ivlev #
С четвертого раза варить.
В этом случае лучше выведется специфичный аромат и неприятный привкус.
А, вообще , почки очень вкусны и полездны.
15 сентября 2010 года Лера Морская #
25 октября 2009 года маринеус #
18 сентября 2009 года Валерьянка #
26 июня 2009 года Savva # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Гулия deleted #
22 июня 2009 года Savva # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Пирандос deleted #
22 июня 2009 года мисс #
22 июня 2009 года Calypso #
21 июня 2009 года tat70 #
22 июня 2009 года Savva # (автор рецепта)
22 июня 2009 года tat70 #
22 июня 2009 года Savva # (автор рецепта)
22 июня 2009 года tat70 #
21 июня 2009 года Эллиса deleted #
21 июня 2009 года Savva # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Эллиса deleted #
21 июня 2009 года Savva # (автор рецепта)
22 июня 2009 года мисс #
21 июня 2009 года Lill #
21 июня 2009 года Savva # (автор рецепта)
22 июня 2009 года мисс #
21 июня 2009 года Brat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: