Представьте теплую булочку, из мягкого воздушного теста, с кусочками шоколада и намазанная апельсиновым маслом! Пекутся быстро, тесто приготовить очень легко . А какие вкусняшки! А масло какое вкусное!Думаю его можно применить к любой выпечке или просто намазать на печенье утром на завтрак.
- 21 июня 2009, 20:58
- 4514
Булочки с апельсиновым маслом
![Рецепт: Булочки с апельсиновым маслом Рецепт: Булочки с апельсиновым маслом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/17/1763/176336.jpg)
Ингредиенты для «Булочки с апельсиновым маслом»:
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 225 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (несоленое(50г-для теста,остальное для апельсинового масла)) — 120 г
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный(можно горький)) — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Цедра апельсина (с одного небольшого апельсина)
- Апельсин (небольшой(сок половинки апельсина )) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2745.8 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
137 г |
углеводы
348.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Булочки с апельсиновым маслом»:
-
Просеять муку в миску.Смешать с разрыхлителем.Добавить 50г масла,нарезанного кусочками.Масло должно быть слегка мягким(просто с холодильника).
-
Начинаем месить пальчиками,растирайте хорошо масло с мукой,превращая наше тесто в мелкие крошки.
-
Добавляем сахар,молоко-перемешаем слегка и добавим мелко-порезанный на кусочки шоколад.Замесим тесто.Не мните сильно.Оно легко замесится.
-
Выкладываем наше тесто,на посыпанную мукой поверхность.И немного его обваляем в муке и слегка еще чуточку замесим,чтобы было легко с ним обращаться.Раскатаем его в пласт толщиной 2см,не надо тонко,лучше потолще.Мы же делаем булочки!
-
С помощью круглой формы примерно 6-7см (у меня круглой нет,я взяла узорную) вырезаем кружочки.Остатки собираем,раскатываем и опять вырезаем.И так до конца.
-
Берем противень,кладем на него бумагу,смазываем прилично маслом растительным,и выкладываем наши булочки.Смажем их молоком или желтком(мне больше нравится) и ставим в разогретую духовку до 220гр.-на 12-14мин.
-
Тем временем делаем масло.
Берем остатки масла(70г),добавляем пудру(если хотите послаще,добавьте еще),цедру апельсина и сок половины апельсина,и все это взбиваем веничком.Отправляем в миску и ставим в холодильник,чтобы не растаяло и превратилось в настоящее масло. -
Достаем наши булочки,даем им чуть остыть.Подаем к столу теплыми и намажем их апельсиновым маслом.А кто захочет(я думаю все захотят,масло вкусное),разрежет пусть булочку и намажет на нее еще сверху масло.
А масло мне кажется вообще можно наготовить отдельно и подавать с чем заблагорассудится.
Если вы не любите много шоколада, можно уменьшить порцию. А если вы шоколадоман-то этого предостаточно.
Приятного всем аппетита!!!
Вот только фото меня подкачало сегодня(фотоаппарат старый, новый сынок забрал).
Комментарии и отзывы
16 октября 2009 года Мадам А #
22 июня 2009 года crybell #
22 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо,Юльчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
22 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
22 июня 2009 года crybell #
30 августа 2009 года Келли #
30 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Bjola Maya #
22 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Konniia #
22 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибочки тебе большое!!!!!!!!!!
22 июня 2009 года Мама Оля #
22 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибки,Мама Оля!!!
22 июня 2009 года Olga2311 #
22 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
22 июня 2009 года мисс #
22 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Рецепт скажем не плохой.
Спасибочки !!!
22 июня 2009 года sve-k #
22 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Я всегда очень переживаю,понравится не понравится.У нас ведь у всех такие разные вкусы!
Спасибочки!!!!!!!
21 июня 2009 года Juligera #
22 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
А рецепт очень легкий,попробуй,времени занимает очень мало.
Спасибочки тебе!!!!!!!!!!!
21 июня 2009 года Igolochka #
22 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Может вы просто не обращали на такую муку внимание?Мне кажется она уже везде продается.Спорить конечно не буду.Но вот насчет замены муки на другую,ничего подсказать не могу.Может в обычную муку добавить больше разрыхлителя?(Это я уже сама себе вопрос задаю).
22 июня 2009 года Igolochka #
21 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
21 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Так хочется ,чтобы люди поняли все до мелочей!!!А то ведь в рецептах столько недомолвок бывает!
21 июня 2009 года tat70 #
21 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибочки!!!!!!!!!!
21 июня 2009 года wowan5 #
21 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lacoste #
21 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Такое я часто встречаю.Думаю,чтобы тесто менее было плотным.
21 июня 2009 года Lacoste #
21 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Выпечка получается очень мягкая.
21 июня 2009 года elenkaa #
21 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Так что,Еленка ,не могу вам помочь в замене муки.
Большое вам СПАСИБО!!!!
21 июня 2009 года Утренний рассвет #
21 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Виталия #
21 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибочки вам большое!!!!!!!!!!!
21 июня 2009 года Эллиса deleted #
21 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Вкусненько очень!!!!
21 июня 2009 года Leno-k #
21 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Я прямо засмущалась при таком комплименте!
21 июня 2009 года Lill #
21 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Мне тоже понравился !
22 июня 2009 года Lill #
22 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Юльчик,это чтобы из далека было видно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: