• 22 июня 2009, 3:57
  • 186314

Люля-кебаб из курицы

Рецепт: Люля-кебаб из курицы

Супер вкусно

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Люля-кебаб из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.5 ккал
белки
216.3 г
жиры
44.8 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
21.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Люля-кебаб из курицы»:

  • Куриное филе моем, нарезаем, лук чистим и также нарезаем

  • Пропускаем через мясорубку

  • В полученную массу добавляем соль, перец, лимонный сок (специй никаких не надо!)

  • Тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа

  • Достаем фарщ, формируем мокрыми руками длинные котлетки, продеваем в них деревянную шпажку и аккуратно выкладываем на разогретую сковородку-гриль с растительным маслом

  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая с помощью деревянных лопаток

  • Выкладываем на терелочку

  • Подаем с рубленой петрушкой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб из курицы
Рецепт: Люля-кебаб из курицы

Супер вкусно

Ингредиенты для «Люля-кебаб из курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Люля-кебаб из курицы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила люля - кебаб по вашему рецепту,прочитав отзывы других Поварят.Конечно же ,были сомнения -получатся ли?
Все сомнения отпали после съеденного первого кусочка люля.Ах,как вкусно ! Божественно! Спасибо огромное за очень простой рецепт вкусных люля-кебаб-чиков!
каков смысл лимона?
Нельзя сказать, что невкусные, но вообще не впечатлили! Даже при том, что я люблю кисленькое. Запекала в духовке, получились пресные + кисловатые. Рецепт неплохой, но явно требует доработки и каких-то специй, ну как по мне. Видимо, просто с автором рецепта разные вкусы...
Ваш рецепт получил неоднозначные отзывы в нашей семье.
Мужу готовила сразу люля кебаб,он сказал,что горчит из-за большого количества лимона.
Я готовила себе уже из фарша,мне нисколько не горчило и даже был привкус дымка,как с костра.
Готовила в микроволновке на режиме "Гриль". Боялась,что ничего не выйдет. Но все получилось!
Спасибо за рецепт! Вкусно!
Можно готовить в микроволновке на режиме ’Гриль’?
Спасибо, получилось все очень вкусно и сочно. Фарш тоже отбивала о стол. Только мы жаренное не едим, поэтому делала в духовке. Всей семье понравилось
Спасибо ,сейчас буду делать.
Отлично получилось, спасибо!
Спасибо огромное за то, что поделились отличным рецептом. Приготовила сегодня. Получилось очень вкусно. Муж с сыночком ели-да нахваливали. Теперь буду частенько готовить ваши люляшечки!
А не слишком кисло будет? Я люблю мариновать мясо в лимонном соке,но если полить так много, то оно получается с кислинкой,мужу вот не очень нравится
А мне так понравилось, что я сделала еще раз, но уже не с куриным фаршем, а с говяжим+свиной. Гости тоже оценили. Рецепт проверен и утвержден!
Выражаю благодарность за ваш вкусный люля! Пусть и не на костре, пусть с курицей и без баранины, но просто и вкусно! Муж в восторге! Девочки, не бойтесь, фарш не спадает))) делала в духовке, без фольги, ничего не переворачивала: 30 минут вверх-низ режим и 10-15 гриль. А еще последовала совету как с фаршем обращаться: его нужно хорошенько руками вымесить как тесто и покиать с силой с небольшой высоты об стол- так и сделала, может это и повлияло на вязкость фарша
В приготовлении люля одно из главных действий- отбивание фарша. Тогда он не липнет к рукам и хорошо держится на шпажках. И, еще, что очень важно, фарш будет сочным и воздушным. Отбивают фарш о стол, бросая с силой с небольшой высоты. Кстати, мясной фарш для котлет из свинины и говядины без добавления хлеба, картошки т.п. я тоже отбиваю о стол. Тогда я их не в чем не обваливаю и они прекрасно ведут себя на сковороде: не прилипают к ней, корочка румяная. Но такие котлеты я протушиваю с небольшим количеством воды и горячими подаю на стол. Да, в фарш обязательно добавляю сала, если свинина не жирная. А Специи само собой
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Буду готовить и в дальнейшем!
Рецепт супер! Спасибо, забрала в КК.
Отличный рецептик!Вам +++++++++++++++
Хороший рецепт. Такие красивые и аппетитные!
Вкуснотище !!! +++++++
Великолепно! +++++++++++++
Благодарю
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки