• 22 июня 2009, 9:18
  • 9082

Гатлама

Рецепт: Гатлама

После рулетиков осталось немного теста. Решила сделать вот такую штуку. Я всегда готовила это, но не знала как называется. И только совсем недавно свекровь сказала мне название).

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Гатлама»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Гатлама»:

Из муки, воды и соли замесить тесто.
Тесто раскатать как можно тоньше. Смазать растопленным сливочным маслом, свернуть рулетиком.
Разрезать на кусочки, а потом как на фото. Сначала скрутить жгутиком, потом приплюснуть и сделать маленькую лепешку. Можно делать и большие, но я люблю именно так.
Обжарить на растительном масле.
Посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гатлама
Рецепт: Гатлама

После рулетиков осталось немного теста. Решила сделать вот такую штуку. Я всегда готовила это, но не знала как называется. И только совсем недавно свекровь сказала мне название).

Ингредиенты для «Гатлама»:

Комментарии и отзывы

очеееееень вкусно получается. я иногда посыпаю даже песком и кокосовой стружкой.
стружкой не пробовала, но теперь попробую )
Очень аппетитно.+++
Классненько!
прикольно ++++++++++++
Вкусный рецепт.++++++++
Рецепт здоровский, только можно хоть соотношение узнать. Я еще не очень опытный поваренок, поэтому на глаз не могу
ну честное слово, делаю на глаз )) беру муку и постепенно добвляю воду. До нужной мне консистенции
Отличный рецепт! То, что надо в период кризиса-быстро и вкусно! Знаешь, я бы еще добавила или начинку или полила их потом медовым соусом)
все зависит от фантазии и от пристрастий. Фантазируйте на здоровье )
Здорово!
Здоровские штучки!!! Молодец!+++++
а пропорций я в общем-то и не знаю ) все на глазок. Все хоть раз делали пресное тесто, думаю что ничего сложного тут нет.
Вот оно - волшебное пресное тесто!!!А то,когда смотрят на моих животных(они из пресного теста),у многих возникает вопрос,а можно ли такие изделия кушать.Видите,это очень вкусно!
Никуша, ну в этом рецепте с тестом для меня более понятно, хотя для других можно и подробнее. Славные булочки! +++
Теперь я знаю, что делать с остатками пельменного теста...Спасибо!!!
Напишите, пожалуйста, более подробно в каких пропорциях)))) Спасибо!
интересно++
Интересные штучки, а можно более подробно соотношение продуктов!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки