Не сырники и не оладьи - просто сплошное наслаждение! С бананами и абрикосами. В холодном виде еще вкуснее! Чунга-Чанга, синий небосвод, Чунга-Чанга, лето круглый год. Чунга-Чанга, весело живeм...
- 22 июня 2009, 15:06
- 16858
Десерт "Чунга-Чанга"
Ингредиенты для «Десерт "Чунга-Чанга"»:
- Банан (можно 2-3) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Соль (щепотка)
- Ром (по желанию) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Яйцо куриное (можно и 3-5) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (консистенция очень густой сметаны, чтобы не расплывались 350-500г) — 500 г
- Кефир — 500 г
- Творог (у меня мягкий) — 500 г
- Изюм (по желанию)
- Стружка кокосовая (по желанию в тесто и для декорации) — 50 г
- Абрикос — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4151.9 ккал |
белки
201.2 г |
жиры
79.1 г |
углеводы
656.5 г |
Порции | |||
ккал 415.2 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Десерт "Чунга-Чанга"»:
-
Смешиваем кефир с творогом. Мелко нарезаем фрукты.
-
Добавляем в кефирно-творожную смесь сахар, яйца, крахмал, соль. Муку размешиваем с разрыхлителем. Смешиваем все вместе миксером до консистенции очень густой сметаны. Добавляем нарезанные фрукты и перемешивем аккуратно ложкой.
Выпекаем на горячей сковороде на растительном масле под крышкой.
Можно дать "дойти" в духовке, разложив на небольшом расстоянии друг от друга на выстеленном фольгой противне, минут 15 при 180 градусах.
-
Даем немного остыть! Посыпаем кокосовой стружкой!
Наше счастье, постоянно
Жуй кокосы, ешь бананы,
Жуй кокосы, ешь бананы, -
Чунга-Чанга.
-
Чунга-Чанга, места лучше нет,
Чунга-Чанга, мы не знаем бед.
Чунга-Чанга, кто здесь прожил час -
Чунга-Чанга, не покинет нас.
Всегда есть такой последний банан и пару других фруктин, которые честно между всеми желающими уже не поделишь! Так и рождаются такие рецепты!!!
Чунга-Чанга - остров кулинаров-экспериментаторов!!!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2022 года larik_malasha # (модератор)
[+4]Вкусно, но мне не очень понравилась структура готовых оладий: они будто немного клёклые получились, хотя я их хорошо пропекала на сковороде, а затем и в духовке.
2 ноября 2022 года Сурик #
19 июня 2017 года lila piskaridze #
6 февраля 2010 года Adria #
21 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года janika deleted #
21 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
30 июня 2009 года pupsik 27 #
21 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
25 июня 2009 года mishiel #
26 июня 2009 года mishiel #
26 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
23 июня 2009 года мисс #
23 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 июня 2009 года lelika # (модератор)
22 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 июня 2009 года tat70 #
22 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 июня 2009 года инфинити #
22 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Maryna #
23 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 июня 2009 года sana swiss #
22 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 июня 2009 года sana swiss #
22 июня 2009 года Vkusnaya deleted #
22 июня 2009 года fana deleted #
22 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Венерик #
22 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 июня 2009 года alen4ik #
22 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Lill #
22 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Пирандос deleted #
22 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Kislorod deleted #
Угостишь, Леночка?
22 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: