Ни разу не встречала такой способ защипывания вареников, но так делала моя бабушка. Она говорила, что это немецкие вареники... Конечно, начинка может быть и привычно сладкой, а у меня мясная со шпинатом.
- 22 июня 2009, 19:31
- 30316
Вареники по-швабски
Ингредиенты для «Вареники по-швабски»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное (3 - в тесто и 2 - в начинку) — 5 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Хлеб — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шпинат (или замороженный) — 200 г
- Специи (Соль, перец. В тесто 1/2 ч.л. соли, в начинку - по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2422.3 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
288.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Вареники по-швабски»:
-
Для теста - смешать муку, яйца, масло, воду, соль. Для меня муки было достаточно, кому-то понадобится больше или меньше. Тесто эластичное, не липнет к рукам.
Накрыть чашкой, оставить на некоторое время в покое.
-
Пока тесто"зреет" займемся начинкой.
Хлеб размочить в воде или молоке, вместе с луком измельчить в блендере,
смешать с фаршем, яйцами, шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Тесто можно раскатать и разрезать на квадраты, а можно нарезать на куски и каждый кусочек раскатать в квадрат.
На раскатанное тесто кладем 1 ст. л. фарша (можно делать и маленькие вареники),
собираем 4 уголка над фаршем и от середины крестообразно защипываем тесто над фаршем (простая защипка или фигурная).
Возможно, кто-то делает также, но я пока такой формы вареников не встречала. -
Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
Подаем с маслом и зеленью. -
У меня получилось 15 больших вареников, их можно заморозить как пельмени. Очень удобно, когда надо что-то быстро и вкусно подать на стол.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2015 года наташа лучко #
28 апреля 2010 года ирина66 #
11 сентября 2009 года Alena76 #
31 июля 2009 года Хаврошечка #
22 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2009 года ninangel #
и ещё вопрос - фарш просто сырой?
9 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
...фарш сырой, но можно и с вареным сделать. Моя бабушка делала для пельменей фарш из вареного мяса, называла - немецкие пельмени
9 июля 2009 года ninangel #
Или можно вообще его сварить, потом через мясорубку и всё? Или лучше немного недоварить, чтобы он при приготовлении самих вареников доваривался? (Засыпала я вас вопросами, но уж больно интересно, а я пока начинающая в деле вареников и пельменей )
10 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Если Вы готовите фарш из вареного мяса: сварите мясо до готовности, перекрутите с луком через мясорубку, добавьте прочие специи - готово! а из мясного бульона можно сварить суп
Вопросы задавайте, с удовольствием отвечу, что сама не знаю, помогут другие - для этого мы сюда и пришли: учиться друг у друга
10 июля 2009 года ninangel #
10 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2009 года Maksiolla deleted #
9 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2009 года Люся Павловна я #
9 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2009 года alyona111 #
9 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2009 года Ellis-Ellis #
9 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2009 года Oksy #
9 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2009 года Marusja78 #
1 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2009 года larissa1312 #
10 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2009 года Ариша0605 #
25 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года tamada1 #
25 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года crybell #
25 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года мисс #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
У тебя такая задумчивая новая аватарка
23 июня 2009 года fana deleted #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года Alefniunia #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: