• 22 июня 2009, 19:31
  • 30316

Вареники по-швабски

Рецепт: Вареники по-швабски

Ни разу не встречала такой способ защипывания вареников, но так делала моя бабушка. Она говорила, что это немецкие вареники... Конечно, начинка может быть и привычно сладкой, а у меня мясная со шпинатом.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники по-швабски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.3 ккал
белки
76.2 г
жиры
43.5 г
углеводы
288.1 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Вареники по-швабски»:

  • Для теста - смешать муку, яйца, масло, воду, соль. Для меня муки было достаточно, кому-то понадобится больше или меньше. Тесто эластичное, не липнет к рукам.
    Накрыть чашкой, оставить на некоторое время в покое.

  • Пока тесто"зреет" займемся начинкой.
    Хлеб размочить в воде или молоке, вместе с луком измельчить в блендере,
    смешать с фаршем, яйцами, шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Тесто можно раскатать и разрезать на квадраты, а можно нарезать на куски и каждый кусочек раскатать в квадрат.
    На раскатанное тесто кладем 1 ст. л. фарша (можно делать и маленькие вареники),
    собираем 4 уголка над фаршем и от середины крестообразно защипываем тесто над фаршем (простая защипка или фигурная).
    Возможно, кто-то делает также, но я пока такой формы вареников не встречала.

  • Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
    Подаем с маслом и зеленью.

  • У меня получилось 15 больших вареников, их можно заморозить как пельмени. Очень удобно, когда надо что-то быстро и вкусно подать на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники по-швабски
Рецепт: Вареники по-швабски

Ни разу не встречала такой способ защипывания вареников, но так делала моя бабушка. Она говорила, что это немецкие вареники... Конечно, начинка может быть и привычно сладкой, а у меня мясная со шпинатом.

Ингредиенты для «Вареники по-швабски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень оригинально и аппетитно
Красота
Сегодня вечером сделала почти все по Вашему рецепту... безусловно благодарна Вам за начинку и за идею защипки теста, и еще одному кулинару за тесто! Так здорово у меня все получилось! Муж мой скоро уйдет на работу....пришел, отдохнул, я успела приготовить за это время что-то для него...и Ваш рецепт мне ТАК помог! И...не только этот Ваш рецепт я люблю!Искренне, с благодарностью....
Инночка, большое СПАСИБО! очень приятно получать такие отзывы, знать, что не зря старался, и кому-то твой рецепт пригодился
А защипывать просто пальцами или как? никогда не делала, но ваш рецепт ОЧЕНЬ понравился
и ещё вопрос - фарш просто сырой?
Да, конечно, просто пальцами, а я по-другому и не умею
...фарш сырой, но можно и с вареным сделать. Моя бабушка делала для пельменей фарш из вареного мяса, называла - немецкие пельмени
А сколько минут варить, чтобы точно он проварился? А то с нынешним мясом.... Страшновато..
Или можно вообще его сварить, потом через мясорубку и всё? Или лучше немного недоварить, чтобы он при приготовлении самих вареников доваривался? (Засыпала я вас вопросами, но уж больно интересно, а я пока начинающая в деле вареников и пельменей )
Варить в БОЛЬШОМ количестве подсоленной воды, тогда Вы увидите, что готовые вареники ВСПЛЫВАЮТ, после этого еще 2-3 минуты поварите и вынимайте. Вообще-то фарш готовится быстро, проблем с недоваренным мясом не должно быть.
Если Вы готовите фарш из вареного мяса: сварите мясо до готовности, перекрутите с луком через мясорубку, добавьте прочие специи - готово! а из мясного бульона можно сварить суп
Вопросы задавайте, с удовольствием отвечу, что сама не знаю, помогут другие - для этого мы сюда и пришли: учиться друг у друга
Спасибо большое!!! Буду пробовать сегодня делать. А то я уезжаю, а не хочется, чтобы без меня мужчина мой питался абы чем ))
Удачи!
И я видела так манты защипаные. Я сама немного по-другому манты защипываю. А для вареников такого даже не предполагала. Вам ++++++++++++++
Спасибо за плюсики! все мы друг у друга учимся, для того и пришли сюда
а я всегда манты так защипываю
Я манты наглухо не защипываю и делаю их "лодочкой", меня так в Киргизии научили...
Оценила и форму и содержание на +++++++++ Попробую обязательно
Попробуйте, может и понравится, все что-то новенькое...
Необычные, но вкуснющие вареники!++
Да, вкусно... а для меня эта форма - обычная
А у нас похожей формы делают манты(одна из разновидностей),только еще края между собой защипывают и получается сверху 8
Я тоже манты восьмеркой защипываю, но не сплошной, а только уголки прихватываю: 4 уголка в середине и по 2 уголка с противоположных сторон. Мне так больше нравится, чем наглухо закрывать.
Отличные вареники, и форма очень интересная .
Спасибо! Попробуйте такой вариант, может понравится?
У меня слюньки потекли на такие вареники ++++++++++
Значит надо сделать! желания должны исполняться...
да, я тоже такой формы вареников не встречала. Надо будет попробовать так защипать.
Попробуй, Оль, вдруг понравится...
Прикольно получилось!!!! Очень интересная лепка!!!!!
Попробуй, это просто!
Какая прелесть!
Спасибо, Светланочка!
У тебя такая задумчивая новая аватарка
Очень симпатичные.+++++
Спасибо, Аллочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки