Неказистый вид, но пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !
- 22 июня 2009, 20:14
- 14999
Пряный тыквенный пирог
Ингредиенты для «Пряный тыквенный пирог»:
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Кориандр (на кончике ножа)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орехи лесные (крупно измельченные) — 150 г
- Семечки тыквенные (у меня была смесь разных семечек) — 50 г
- Тыква (мякоть тертая) — 350 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Маргарин (мягкий) — 150 г
- Сахар — 230 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4914.1 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
283 г |
углеводы
500 г |
Порции | |||
ккал 409.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 315 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Пряный тыквенный пирог»:
-
Шоколад натереть,
смешать с мукой, разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, кардамоном, кориандром, солью. Добавить лесные орехи и семечки. -
Тыкву натереть на терке.
Маргарин взбить с сахаром и яичными желтками,
соединить с тыквой и мучной смесью, перемешать. -
Включить духовку на 180*.
Белки взбить с щепоткой соли до пены, постепенно вмешать в тесто. -
Форму смазать маслом, обсыпать мукой (я насыпала вместо муки миндаль),
вылить тесто в форму,
выпекать 50-55 минут при 180*. Готовность проверяем лучинкой. -
Пирог можно украсить по желанию. На мой взгляд, он и так хорош - рассыпчатый и очень ароматный!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2021 года zaika73 #
28 февраля 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2014 года marfutak # (модератор)
Странно, что такой рецепт незаслуженно забыт.
31 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2011 года petruchoo #
29 марта 2011 года Fibra #
27 ноября 2009 года djazair #
24 октября 2009 года Фотина #
18 октября 2009 года mishiel #
23 июня 2009 года tamada1 #
23 июня 2009 года Konniia #
23 июня 2009 года crybell #
23 июня 2009 года Cherry #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года мисс #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года fana deleted #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года lilina #
Вам-+++++
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
А у нас июнь всегда холодный и дождливый , так что пирог с горячим чайком - самое то
23 июня 2009 года Juligera #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2009 года tat70 #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2009 года Ялорис #
22 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2009 года Ялорис #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2009 года Ялорис #
22 июня 2009 года EGIK #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2009 года Lill #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Пирог и правда очень вкусный!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: