Посмотрела в "Поиске": террины пользуются популярностью на нашем "Поваренке", каких только нет! Предлагаю еще один вариант рыбного, но не из кусочков рыбы (как обычно), а из рыбного фарша. И готовится он в микроволновке за 10 минут. Если готовое блюдо украсить, получится самый настоящий торт, только не сладкий...
- 22 июня 2009, 20:52
- 34622
Рыбный террин
Ингредиенты для «Рыбный террин»:
- Филе рыбное (треска, сайда, другая белая рыба) — 600 г
- Лосось (филе) — 250 г
- Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сливки — 200 мл
- Креветки (отварные или мясо краба) — 100 г
- Перец черный (по вкусу, + жгучий перец на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1648.7 ккал |
белки
165.4 г |
жиры
105.7 г |
углеводы
7.3 г |
Порции | |||
ккал 103 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 9 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Рыбный террин»:
-
Филе белой рыбы нарезать на кусочки (хорошо, если рыба будет чуть заморожена),
посолить, пюрировать в блендере, добавляя постепенно 150 мл сливок.
Добавить в пюре черный и жгучий перец, перемешать. -
Половину рыбного фарша смешать с укропом, во вторую половину добавить креветки.
Форму для микровелки смазать маслом, выложить первым слоем фарш с укропом. -
Филе лосося нарезать на кусочки, хорошо посолить, пюрировать, добавляя оставшиеся сливки.
Поперчить по вкусу. -
Лососевый фарш выложить вторым слоем в форму,
последний слой - вторая половина белого фарша с креветками.
Форму закрыть крышкой для микровелле (лучше взять форму поглубже, иначе жидкость "убежит").
Готовим первые 5 минут при 600 Wt, затем 5 минут при 360 Wt. -
Снимаем крышку, осторожно сливаем жидкость (кстати, тоже очень вкусная, я ее потом в суп добавила),
переворачиваем готовый террин на блюдо, остужаем.
При желании украшаем. -
Режем на 16 частей и подаем на стол.
Диаметр моей формы 17 см.
Комментарии и отзывы
26 марта Senya_Sanna #
28 июня 2013 года Nessy Vegas #
28 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2012 года xomya4ok-87 #
14 мая 2010 года ирина66 #
17 октября 2009 года maskadom deleted #
3 июля 2009 года tanu6kin21 #
29 июня 2009 года ученица #
29 июня 2009 года биа46 #
23 июня 2009 года Ирина полторыхина #
23 июня 2009 года Тсаис #
23 июня 2009 года Тусечка2 #
23 июня 2009 года Konniia #
23 июня 2009 года Lill #
23 июня 2009 года crybell #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года мисс #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года fana deleted #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года mishiel #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года Irisik #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года m4richka #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года Juligera #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: