• 22 июня 2009, 21:07
  • 36106

Бабушкино тесто для пирожков с капустой

Рецепт: Бабушкино тесто для пирожков с капустой

Всем привет! Вот и я опять с вами, мои дорогие! Сегодня хочу вас порадовать пирожками из нежного сдобного теста! Рецепт этого теста один из самых лучших и успешных! Начинка может быть любая на ваш вкус! В этот раз я выполнила каприз своей мамы любимой и единственной! Она очень любит пирожки с капустой, и я побежала на кухню ставить наше бесподобное тесто!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бабушкино тесто для пирожков с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6141.5 ккал
белки
166 г
жиры
245.3 г
углеводы
828.1 г
Порции
ккал
245.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
260.2 ккал
белки
7 г
жиры
10.4 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Бабушкино тесто для пирожков с капустой»:

  • В самом начале вы берете большую емкость и замешиваете тесто легко и для поднятия много места есть! Насыпаем 1 кг муки в миску высыпаем дрожжи и все перемешиваем. Делаем углубление и насыпаем сахар, соль, масло и маргарин разогретое но не жидкое, и молоко для замеса и начинаем нашими нежными ручками вымешевать наше тесто если вы видите что молока недостаточно то подливаем. замесили накрыли полотенцем и убрали в теплое место чтоб оно поднялось и так три раза! Ваше тесто не подсохнет только в том случае если вы намочите полотенце и накроете им свое тесто!

  • Потом режем на порционные кусочки

  • И лепим пирожки кто как может!

  • Переворачиваем швом вниз намазываем яичным желтком и в духовку!

  • .

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкино тесто для пирожков с капустой
Рецепт: Бабушкино тесто для пирожков с капустой

Всем привет! Вот и я опять с вами, мои дорогие! Сегодня хочу вас порадовать пирожками из нежного сдобного теста! Рецепт этого теста один из самых лучших и успешных! Начинка может быть любая на ваш вкус! В этот раз я выполнила каприз своей мамы любимой и единственной! Она очень любит пирожки с капустой, и я побежала на кухню ставить наше бесподобное тесто!

Ингредиенты для «Бабушкино тесто для пирожков с капустой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Насколько, я знаю инстантные дрожжи смешивают с мукой не разводя в теплой жидкости. В этом рецепте такие нужны?Кто уже делал,на каких дрожжах?
Судя по количеству (50г дрожжей на 1 кг муки), здесь имеются в виду свежие дрожжи. Их можно заменить быстродействующими сухими дрожжами из расчета 6г дрожжей на 500 г муки. Т.к. в этом рецепте много жира (маргарин, масло), рекомендуется увеличить кол-во дрожжей до 8 граммов на 500г муки.
А дрожжи свежие??? и не надо делать опару???Очень хотелось попробовать по вашему рецепту.
в списке ингредиентов вы написали 4 яйца, а в описании ничего про них не сказали. Когда их добавлять? вместе с молоком?
Думаю миксером месить тесто. как долго его надо месить?
Удалено создателем комментария
скажите, пожалуйста, температуру и время приготовления в духовке. СПАСИБО!
Всегда пожалуста спасибо вам! я очень рада что вам понравилось!
Здравствуйте, хочу сказать спасибо за рецепт теста, это что-то!!!! Пирожки получились отменные (я делала с капустой, с печенью и с яичками) Теста получилось очень много! У меня ещё осталось, положила в морозилку (думаю ничего не случится), а на следующей неделе буду делать с вишней (муж заказал), думаю получится! Ещё раз огромное спасибо!
ВКУСНОТИЩААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! ЧУДО-ПИРОЖОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я очень рада за вас что у вас все получается!у меня тоже есть хлебопечка но там так мало получается разве что для хлеба.а так я тесто замешиваю миксером а потом на бодьем!
Сегодня я механизировала процесс. Использовала хлебопечку. Правда, пекла только пол-порции, на 500 гр муки. Вначале смешала все жидкие ингридиенты -теплое молоко, растопленое остывшее масло, немного взбитые яйца. Добавила в эту жидкую смесь сахар и соль, всыпала муку, сверху -дрожжи. Добавила немного разрыхрытеля на всякий случай (когда хлеб пеку, всегда добаляю), чтоб уже все точно получилось!!!! Режим "Dough" - это там где замешивается и поднимается, но не печется. После того, как цикл закончился, тесто второй и третий раз поднималось просто в миске, поставленной в тепло. В результате получилось 18 не маленьких пирожков, размером похожих на Ваши. Укусов на 5! Очень вкусно! Ничего не нарушилось. Это я пишу для таких, как я - не любящих вымешивать тесто по каким-либо причинам и у кого есть хлебопечка. Прекрасный рецепт + механизация и автоматизация процесса = вкуснятина без лишних телодвижений!
Дорогая не знаю, извините, Вашего имени. Это первые пирожки из дрожжевого теста, которые у меня получились! Никогда в жизни не думала, что я способна сотворить такое пушистое, нежное, вкусное тесто. Очень и очень Вам благодарна за рецепт!!! Пирожки с капусточкой полчились ОТМЕННЫЕ! А яйца, как я теперь поняла, нужно вводить в тесто! Огромное Вам спасибо!!! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
меня зовут Ольга !очень приятно познакомится!я очень рада что у вас получилось все как вы хотели!всегда к вашим услугам!а яйцо конешно в тесто!и желтками я смазываю пирожки!
Простите, а яйца куда девать? Когда и куда яйца пригодятся? В тесто?
Мир анимашек
Спасибо!

Мир анимашек
Это не пирожки, это сказка с капустой! Очень хочется! А если нет таких дрожжей, то сухих сколько положить? Спасибо,рецепт уже у меня в КК!
спасибо большое вам!дрожжи положите пакетик у нас тут 11 гр а я слышала у вас 7 гр тогда два пакетика!всегда пожалуста!
Спасибо!
Какие аппетитные!!!
Красавцы!!!!!
Обалденные пирожки.. мне понравилось: лепим кто как может..у меня руки только могут делать один большой пирог с рыбой..если покажу: обхохочитесь, но вкусно..
ну значит голодной не останитесь!я вас научу любой вопрос !
Вкууснятина +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки